Автор Тема: Как Иисус спас человечество?  (Прочитано 51781 раз)

Оффлайн math

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #90 : 14 Ноябрь, 2006, 17:01:01 pm »
Цитата: "Shlyapa"
Цитата: "math"
Да? И кто же и когда этот вопрос "закрыл"?
В любую поисковую систему вбей «праведник едва спасётся».

Спасибо за совет. Но я непонятливый, не могли бы Вы пояснить свою мысль своими ясными словами.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от math »
Наука, претендующая на обладание единственно правильным методом... представляет собой идеологию. Ее можно преподавать лишь тем, кто решит сделать этот предрассудок своим собственным. Фейерабенд

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
Re: Как Иисус спас человечество?
« Ответ #91 : 14 Ноябрь, 2006, 17:14:51 pm »
Цитата: "Кроткий"
А по другим неподтвержденным данным, организаторы одного из недавних взрывов в Москве в процессе подготовки юных террористов читал им атеистическую литературу.
Да-да, я понимаю. Тебе хотелось, как говорится, той же монетой.

Но моя «монета» вот такая: http://www.stringer.ru/publication.mhtm ... PubID=6478
В частности:
«...25-летний москвич Николай Королев, задержанный два дня назад, был идейным вдохновителем трех студентов, взорвавших торговцев-азиатов утром 21 августа. Как удалось выяснить «МК», этот арест - не единственный. Стражи порядка арестовали еще одного члена шайки националистов. И благодаря этому приблизились к раскрытию другого преступления - убийства армянского подростка на перроне станции метро «Пушкинская» весной этого года.
По данным следствия, при самом взрыве Королев не присутствовал - ему пока инкриминируется только участие в подготовке теракта. Именно Николай «родил» идею взорвать Черкизовский рынок. Также он присутствовал и при других акциях, которые устраивали его друзья -Олег Костарев и Илья Тихомиров. Например, при подрыве тонара на улице Островитянова.
Вообще, Королев - личность довольно примечательная. Он является руководителем военно-спортивного клуба «Спас», работавшего при Центре творчества на улице 1905 года. Как говорится в объявлении на сайте, клуб производит набор детей и подростков с 10 до 18 лет. Их учат рукопашному бою, основам войсковой разведки, горной подготовке, огневой подготовке…
Кроме того, Николай - человек очень набожный, как и его родители. Он посещал тот же старообрядческий храм в Рогожском поселке, что и Тихомиров. Там они и познакомились. По неофициальным данным, батюшка из храма знает всех задержанных террористов. И даже собирается навестить их в тюрьме.

И это: http://www.newsru.com/russia/18oct2006/cherkiz.html
Троих московских студентов, арестованных за организацию взрыва на Черкизовском рынке, подбил на это задержанный вскоре после теракта прапорщик ФСБ Сергей Климук, считают следователи.
[…]
Учил их драться, читал лекции по основам богословия. Я лично знаю вчерашних наркоманов, сатанистов, которые после общения с Климуком начинали ходить на выставки
Знаем-знаем, как богом ведомая публика ходит по выставкам.

Цитата: "Кроткий"
А Библия это учебник по астрономии?
Да, и видимо, биологии. Если «Библия» не имеет никакого отношения к астрономии, биологии и пр. наукам, почем ж попы во все времена лезли и лезут в дела науки? То им гелиоцентрическая система неугодна, то теория эволюции… На каком основании? Не на «Библию» ли или библейские мотивы ссылаются всякие ниспровергатели «официальной» науки?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shlyapa »
Человек без веры в бога — всё равно, что рыба без велосипеда.

Оффлайн дорогой леонид ильич

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #92 : 14 Ноябрь, 2006, 17:20:42 pm »
Цитата: "дорогой леонид ильич"
И кто же и когда этот вопрос "закрыл"?

Ну, например, Флоренский.

Нельзя ли точнее: в какой работе, в каком месте работы, лучше всего точную цитату привести.

(еще замечу, что отдельный священник, каким бы он ни был талантливым, не может "закрыть вопрос". Это не разгадывания кроссворда).

я не имею сейчас возможности назвать страницу, но в книге "Столп и утверждение истины" (которую я, каюсь, до конца не дочитал), он говорит: или Троица, или геенна огненная.
там имеется в виду его личный духовный опыт. но формулировка ведь универсальна?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »
\"Москальский жополиз\" - это такое простонародное выражение

Оффлайн math

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #93 : 14 Ноябрь, 2006, 17:52:19 pm »
Цитата: "дорогой леонид ильич"
в книге "Столп и утверждение истины" (которую я, каюсь, до конца не дочитал), он говорит: или Троица, или геенна огненная.
там имеется в виду его личный духовный опыт. но формулировка ведь универсальна?

Ну и что, что универсальная? Не знаю, может для Вас эти слова о.Павла и закрыли вопрос о том, кто спасется, а кто - нет, но христиане обычно из подобных текстов столь поспешных и однозначных выводов не делают.
Наука, претендующая на обладание единственно правильным методом... представляет собой идеологию. Ее можно преподавать лишь тем, кто решит сделать этот предрассудок своим собственным. Фейерабенд

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #94 : 14 Ноябрь, 2006, 17:53:01 pm »
В любую поисковую систему вбей «праведник едва спасётся».
Спасибо за совет. Но я непонятливый, не могли бы Вы пояснить свою мысль своими ясными словами.
Может быть, правильнее было бы попросить более ясных формулировок от авторов текстов, на которые выводит поиск по этим словам? Ты заметил, что ссылки, выдаваемые поиском, преимущественно на православные ресурсы?

Самый ясный текст (на самом не кондовом языке) нашёлся здесь: http://bogistina.info/molitvi/sirin_she ... miye.shtml

Если праведник едва спасется, то где явлюсь я, нечестивый и грешный? Если узок и тесен путь, вводящий в живот, то как сподобиться оных благ мне, живущему пространно, самоугодливо и рассеянно? Но Ты, Господи, Спасителю мой, Сын Бога истинного, как Сам знаешь и как Сам хочешь, по единой благости Твоей, туне обрати меня от пребывающего во мне греха и спаси от погибели.

Оффлайн math

• Афтар жжот
« Ответ #95 : 14 Ноябрь, 2006, 17:56:27 pm »
Если «Библия» не имеет никакого отношения к астрономии, биологии и пр. наукам, почем ж попы во все времена лезли и лезут в дела науки? То им гелиоцентрическая система неугодна...

Вы не могли бы уточнить, если Вам не трудно: Вы придерживаетесь гелиоцентрической системы мира?

И еще: как Вы считаете, какую систему, геоцентрическую или гелиоцентрическую, или еще какую, современная наука считает научной?

Оффлайн math

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #96 : 14 Ноябрь, 2006, 18:05:12 pm »
Самый ясный текст (на самом не кондовом языке) нашёлся здесь: http://bogistina.info/molitvi/sirin_she ... miye.shtml

Если праведник едва спасется, то где явлюсь я, нечестивый и грешный? Если узок и тесен путь, вводящий в живот, то как сподобиться оных благ мне, живущему пространно, самоугодливо и рассеянно? Но Ты, Господи, Спасителю мой, Сын Бога истинного, как Сам знаешь и как Сам хочешь, по единой благости Твоей, туне обрати меня от пребывающего во мне греха и спаси от погибели.

Это, как я понял, св.Ефрем Сирин?

И как этот текст связан с обсуждаемым вопросом? Я не вижу связи...

Во-первых, этот текст не является соборным постановлением Церкви, то есть, любой христианин может с ним вообще "не соглашаться", оставаясь христианином.

Во-вторых, это молитва, "жанр" своеобразный. Понимать смысл молитвы нужно специально учиться. Это ж не вариационное исчисление, а намного сложнее. :D

В-третьих, в этом тексте вообще не затрагивается дискуссируемый на форуме вопрос о том, спасетсяли негр, не слыхавший ничего о Христе. Нету в этом тексте об этом ни слова.

А молитва красивая, спасибо.

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
« Ответ #97 : 14 Ноябрь, 2006, 18:06:32 pm »
Вы не могли бы уточнить, если Вам не трудно: Вы придерживаетесь гелиоцентрической системы мира?
И еще: как Вы считаете, какую систему, геоцентрическую или гелиоцентрическую, или еще какую, современная наука считает научной?
Ты думаешь, что расставил хитрую ловушку, чтобы я угодил в неё сказав, что Солнце — центр мира?

Солнце — не центр мира.
Солнце — скромная звезда на окраине галактики, каких во вселенной — великое множество.

А согласно «Библии» Земля плоская, небо твёрдое, Солнце — светильник, укреплённый на твёрдом небе.

Какая картина мира соответсвует современным научным знаниям?

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #98 : 14 Ноябрь, 2006, 18:09:51 pm »
молитва, "жанр" своеобразный. Понимать смысл молитвы нужно специально учиться. Это ж не вариационное исчисление, а намного сложнее. :D
А может быть, всё гораздо проще: отключи мозги и повторяй, повторяй, повторяй…

Оффлайн math

• Афтар жжот
« Ответ #99 : 14 Ноябрь, 2006, 18:13:10 pm »
Солнце — не центр мира.
Солнце — скромная звезда на окраине галактики, каких во вселенной — великое множество.

Так чего ж Вы тогда так переживаете за гелиоцентрическую модель мира? Защищаете ее от каких-то "попов"?