Автор Тема: Религия в семье. Жена метит иконами квартиру  (Прочитано 21443 раз)

Оффлайн Kvazar

• Афтар
Re: Религия в семье. Жена метит иконами квартиру
« Ответ #140 : 25 Октябрь, 2015, 16:17:02 pm »
Цитата: "Elf78"
Цитата: "Кесарев-Сеченский"
Как бороться с мракобесием и не очень обидеть новоиспеченную верующую?
А оно надо? Вам что важнее, спокойствие...
Так то оно так, но когда вместе живёшь с родственной душой, хотелось бы в идеале что бы она не занималась ерундой которая граничит с мракобесием. Вы например бы как относились бы к занятиям жены, если бы она иголки в куколки тыкала, ходила собирала бы травы по ночам и варила приворотные зелья ? Иконы и вообще вера по мне это тоже самое.Я думаю ничего страшного нет, в грамотном изгнании мракобесия. Надо просто объяснять что иконы, лопата и двери сделаны из одного и того же материала, и равнозначной соответственно магической силой обладают. Я тоже отчасти сталкиваюсь с проблемой озвученной автором топика, и меня расстраивают не иконки, а что взрослые люди вроде как в здравом уме, занимаются такой хренью как челом бьют перед деревяшками, что то там себе под нос бормоча, и отводят им в доме особые места. Ну чудно это просто атеисту наблюдать, и мысли нехорошие в голову сразу лезут об их интеллекте, не в средневековье вроде как живем.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Kvazar

• Афтар
« Ответ #141 : 25 Октябрь, 2015, 17:15:53 pm »
Кстати ладан по мне тоже не ахти как пахнет, не удивительно что от него может корёжить, это не запах ромашек далеко ,а тяжелая удушающая вонь.не знаю насколько правда, Слышал вроде раньше (как история его возникновения в подобных заведениях)когда на алтарях животным головы рубили, им дымили что бы перебить запах крови и разложения плоти

Оффлайн Elf78

• Афтар
« Ответ #142 : 25 Октябрь, 2015, 18:18:23 pm »
Цитата: "Kvazar"
Так то оно так, но когда вместе живёшь с родственной душой, хотелось бы в идеале что бы она не занималась ерундой которая граничит с мракобесием.
Помните сказку про Хоттабыча? Когда Хоттабыч с Волькой летят в самолете, и старик все восхищается, какая великолепная воздушная повозка, вот бы еще не ревела так громко. Дернул волосок и трахтибидохнул, чтобы двигатели заглохли... Я это к чему: зачем что-то "чинить" в человеке, душа которого вам родственна? Все ведь взаимосвязано - достоинства всегда продолжения недостатков и наоборот. Попытки переделывать взрослого человека никогда и ни к чему хорошему не приводили.  

Вы например бы как относились бы к занятиям жены, если бы она иголки в куколки тыкала, ходила собирала бы травы по ночам и варила приворотные зелья ?
У моей жены свои тараканы, как и у любого человека.
Иконы и вообще вера по мне это тоже самое.
Про иконы согласен, но у меня есть пара икон в квартире - жена веритЮ а для меня просто живопись. Проблем нет. А "вера вообще" - это очень обширная тема.

Я думаю ничего страшного нет, в грамотном изгнании мракобесия.

Если жена себя не на помойке нашла - пошлет такого изгнателя лесом, и будет права.

Надо просто объяснять что иконы, лопата и двери сделаны из одного и того же материала,
Совершенно убогий аргумент с чисто логической точки зрения: на свете полно вещей, сделанных из одного материала, но отличающиеся свойствами как небо и земля.

и равнозначной соответственно магической силой обладают.
Поймите, пытаясь спорить о вере рационально, вы будете играть на чужом поле, и проиграете однозначно. Даже не учитывая того, что ваш аргумент даже с рациональной точки зрения слабоват, как вы собираетесь доказывать, что материал влияет на магические свойства? Золотое сердечко на цепочке и нательный крестик тоже сделаны из одного материала, но для верующего в христианские амулеты обладают совершенно разными "магическими свойствами".  

Я тоже отчасти сталкиваюсь с проблемой озвученной автором топика, и меня расстраивают не иконки, а что взрослые люди вроде как в здравом уме, занимаются такой хренью как челом бьют перед деревяшками, что то там себе под нос бормоча, и отводят им в доме особые места.
В каждой избушке свои погремушки - вам то что с того?

Ну чудно это просто атеисту наблюдать, и мысли нехорошие в голову сразу лезут об их интеллекте, не в средневековье вроде как живем.
Я видел дохрена атеистов, истово верующих, например, в биополя или "закон бумеранга", или адептов коммерческих культов - тоже наблюдать забавно, но доказывать что-то  бесполезно. Я понимаю, если бы родной человек в секту попал или мозголомный сетевой маркетинг, ну или там в монастырь намылился, тут конечно спасать надо, а сабжевая "проблема" яйца выеденного не стоит.