Так то оно так, но когда вместе живёшь с родственной душой, хотелось бы в идеале что бы она не занималась ерундой которая граничит с мракобесием.
Помните сказку про Хоттабыча? Когда Хоттабыч с Волькой летят в самолете, и старик все восхищается, какая великолепная воздушная повозка, вот бы еще не ревела так громко. Дернул волосок и трахтибидохнул, чтобы двигатели заглохли... Я это к чему: зачем что-то "чинить" в человеке, душа которого вам родственна? Все ведь взаимосвязано - достоинства всегда продолжения недостатков и наоборот. Попытки переделывать взрослого человека никогда и ни к чему хорошему не приводили.
Вы например бы как относились бы к занятиям жены, если бы она иголки в куколки тыкала, ходила собирала бы травы по ночам и варила приворотные зелья ?
У моей жены свои тараканы, как и у любого человека.
Иконы и вообще вера по мне это тоже самое.
Про иконы согласен, но у меня есть пара икон в квартире - жена веритЮ а для меня просто живопись. Проблем нет. А "вера вообще" - это очень обширная тема.
Я думаю ничего страшного нет, в грамотном изгнании мракобесия.
Если жена себя не на помойке нашла - пошлет такого изгнателя лесом, и будет права.
Надо просто объяснять что иконы, лопата и двери сделаны из одного и того же материала,
Совершенно убогий аргумент с чисто логической точки зрения: на свете полно вещей, сделанных из одного материала, но отличающиеся свойствами как небо и земля.
и равнозначной соответственно магической силой обладают.
Поймите, пытаясь спорить о вере рационально, вы будете играть на чужом поле, и проиграете однозначно. Даже не учитывая того, что ваш аргумент даже с рациональной точки зрения слабоват, как вы собираетесь доказывать, что материал влияет на магические свойства? Золотое сердечко на цепочке и нательный крестик тоже сделаны из одного материала, но для верующего в христианские амулеты обладают совершенно разными "магическими свойствами".
Я тоже отчасти сталкиваюсь с проблемой озвученной автором топика, и меня расстраивают не иконки, а что взрослые люди вроде как в здравом уме, занимаются такой хренью как челом бьют перед деревяшками, что то там себе под нос бормоча, и отводят им в доме особые места.
В каждой избушке свои погремушки - вам то что с того?
Ну чудно это просто атеисту наблюдать, и мысли нехорошие в голову сразу лезут об их интеллекте, не в средневековье вроде как живем.
Я видел дохрена атеистов, истово верующих, например, в биополя или "закон бумеранга", или адептов коммерческих культов - тоже наблюдать забавно, но доказывать что-то бесполезно. Я понимаю, если бы родной человек в секту попал или мозголомный сетевой маркетинг, ну или там в монастырь намылился, тут конечно спасать надо, а сабжевая "проблема" яйца выеденного не стоит.