Автор Тема: Рождение материи...какие есть гипотезы?  (Прочитано 22854 раз)

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Re: Рождение материи...какие есть гипотезы?
« Ответ #150 : 02 Сентябрь, 2015, 04:36:10 am »
Цитата: "Kvazar"
Бытие нематериального, есть отсутствие бытия. с чего вы взяли что бог существуюе вообще, вам кто то это сказал ? Ваше сознание породило бога, который невидим ,неслышим,не осязаем и непонимаем. Бог это продукт воображения. По крайней мере та сущность, которую имеют ввиду верующие, уж точно. Это надо так замудрить, нематериальный бог не имеющий облика, плоти и мозгов, создал человека по образу и подобию своему.
:idea:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
« Ответ #151 : 03 Сентябрь, 2015, 03:48:26 am »
Цитата: "Max_542"
Именно это и есть ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О КРАСОТЕ!
Уважаемый Vivekkk!
Именно отсюда разные представления о красоте!
Спорить с этим трудно. Однако о какой красоте идет речь? Красоте женщины, которая часто связана с ее сексуальностью? Тогда надо говорить не только о симметрии линий лица, тела, соразмерности его форм, но и о запахах, генетическом здоровье и о гормонах :) .

Если мы говорим о красоте природы, то здесь человечество более-менее единодушно. Может, это представление о красоте сформулировано эволюционно. Так, лес и саванна привлекательны для нас, как приматов.
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
« Ответ #152 : 03 Сентябрь, 2015, 04:15:02 am »
Цитата: "vetrov"
Есть такая фишка. Художники знают приемы нанесения такого изображения,
которое оказывает очень сильное эмоциональное воздействие на человека.
Но данный факт говорит против приверженцев философии материализма.
Этот факт говорит нам об информационных процессах.
Об информации говорит, но не в смысле её понимания  в физике.
Информация оказывает воздействие на организм, физически.
Организм специально "заряжен" на такое реагирование на информацию
Ерунда. Наоборот, если художник знает как нарисовать красиво, значит, в основе красоты лежат элементарные вещи типа симметрии линий и объемов тел. Это очень материалистично.

Информация...Что это такое? Дух или что?

Я предостерегаю вас от слишком слепой веры в абстракции. Абстракции - это продукты фантазии человека. Мы познаем мир через ощущения, чувства, порождая абстракции. Абстракция, скажем, информации не обязательно может существовать в реальности.

Информация. А вам не кажется, что это просто знания? Синоним. И вот вы утверждаете, что знания оказывают какое-то воздействие на организм? Я могу согласиться только на опосредованное воздействие. Скажем, изобрели пистолет, и теперь можно убивать людей им. Сами знания не оказывают никакого влияния ни на что, кроме сознания человека.

Не кажется ли вам, что информацией сегодня много что называют? Скажем, я ударю вас рукой по лицу. Могут сказать, что между нами произошло информационное взаимодействие. Тогда бокс - это сплошное интеллектуальное зрелище!

Я считаю, что в большинстве случаев, под информацией понимают не то, что есть на самом деле. Информация для меня есть знания, сведения, образуемые в головном мозге человека в результате процесса познания, отражения реальности. Без существования человека нет информации.

По сути, информация есть наше "знание об ощущениях", наше представление о чем-то. Поверить, что представления и знания являются причиной материи я не могу. Для меня это бессмыслица или глупость.

Таким образом, гиперболизация понятия информации - вид субъективного идеализма как философии.

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
« Ответ #153 : 03 Сентябрь, 2015, 04:26:43 am »
И да. Убежден, что материя вечна. Она не требует акта творения. Нет ничего, кроме материи. Дуализм тела и духа - иллюзия для монистического материализма. Тело и дух - виды единой материи. Материя же - это то, что существует и само существование, существующее независимо от нас (объективная реальность) и зависимо (субъективная реальность).

Возможно, мы много не знаем о материи. Возможно, некоторые посчитают, что материя есть бог (как утверждает гилозоизм или пантеизм), однако для меня в это трудно поверить. И проблема не в самой материи, а в понятии бога. Бог для меня существо, личность, которая развивается во времени и пространстве, то есть материальный объект. Этот объект существует только в воображении человека, в его сознании, в реальности существование бога ни непосредственно, ни экспериментально не подтверждается.

Люди верят в абстракции, верят в свои (или чужих людей) выдумки, не замечая, что абстракции, выдумки - их же творение, существующее только в них самих (в физиологическом смысле как возбужденные нейроны в головном мозгу человека). Мир, природа, реальность не имеют разума, мозга, нервной ткани, личностного воплощения. Беседовать с полевым цветком или с муравьем бессмысленно. Ждать от солнца или грозы участия в своих бедах - еще более бессмысленно.

Думать же, что созданные самим человеком абстракции бога или богов, духов или призраков могут изменить мир (или объективную реальность) не только бессмысленно, но и глупо.

Оффлайн Софократ

• Афтар
« Ответ #154 : 04 Сентябрь, 2015, 11:38:05 am »
Цитата: "Vivekkk"
И да. Убежден, что материя вечна.

Если бы материя была вечной, мы бы имели безконечно старую вселенную.
Так?
А Христианство ... Христианство слишком прекрасно, чтобы не быть ... правдой

https://vk.com/video5599686_160111638?h ... 71438e4204

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #155 : 04 Сентябрь, 2015, 11:46:57 am »
Цитата: "Софократ"
И да. Убежден, что материя вечна.
Так?
Нет!
Солнцу ~ 4,5 млрд. лет.
Вселенной ~ 14 млрд. лет.
И что?
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Софократ

• Афтар
« Ответ #156 : 04 Сентябрь, 2015, 14:27:25 pm »
Цитата: "Max_542"
И что?

То, что материя не является безконечно старой, следовательно материя не вечна.
А Христианство ... Христианство слишком прекрасно, чтобы не быть ... правдой

https://vk.com/video5599686_160111638?h ... 71438e4204

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #157 : 04 Сентябрь, 2015, 23:02:54 pm »
Бли-и-ин! Я тут утвердил, что красоты нет (прямо ответив на вопрос: есть она, или нет), а всем пох... А ведь такой хороший ответ на очевидно идиотский вопрос был. Дискуссия не состоялась, похоже. Пойду пить белую лошадь. :cry:
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
« Ответ #158 : 05 Сентябрь, 2015, 05:46:15 am »
Цитата: "Софократ"
Так?
Нет, не так. Вселенная и материя - разные вещи, разные понятия. Потрудитесь вспомнить определение материи, пожалуйста. Затем определение Вселенной. Сравните существенные признаки данных определений, и вам все станет ясно.

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #159 : 05 Сентябрь, 2015, 11:07:44 am »
Информация. А вам не кажется, что это просто знания? Синоним.
Ложная информация - это просто знания. Шедеврально.
И вот вы утверждаете, что знания оказывают какое-то воздействие на организм? Я могу согласиться только на опосредованное воздействие. Скажем, изобрели пистолет, и теперь можно убивать людей им. Сами знания не оказывают никакого влияния ни на что, кроме сознания человека.
Про эффект плацебо никто ничего не слышал, надо полагать, а в гугле все забанены. Ну совсем не влияет на организм, ага. А ещё что-то читал о том, как под гипнозом прикосновение карандашом вызывало ожог, потому как загипнотизированному сказали, что это горящая сигарета. Не, не вляет инфа на организм.
Без существования человека нет информации.
Аха. Звери никогда ничему не обучали детёнышей, человека же тогда ещё не было. Шантропоцентризм зашкаливает.
Для меня это бессмыслица или глупость.
Полностью согласен с этой, пусть и вырванной из контекста, фразой. Для меня - тоже.
На любой вопрос даю любой ответ