Ложная информация - это просто знания. Шедеврально.
Не понял? Вы что хотите сказать? Знания бывают ложными, неполными, искаженными и т.д. В чем пафос вашего замечания?
Да в том, что заведомо ложные знания - это не знания (даже хоть немного адекватные веруны разделяют знания и веру). А заведомо ложная информация - всё равно информация. Разные это понятия, даже если Кант и Кальтенбруннер думали иначе.
Самовнушение и механизмы психического воздействия (в том числе и самовоздействия), действительно, известные факты медицины и психиатрии. Однако это не прямое воздействие информации на какие-то материальные тела.
Ну да. Поциэнту передали информацию (ложную), что к нему прикоснулись горящей сигаретой. На его теле возник ожог. Наверно его тело нематериально. Хотя я так не думаю.
Да и спектр применения плацебо мал и узок. Так, от СПИДа самовнушение и плацебо не помогают.
Надеюсь, разницу между "никогда не воздействуют" и "спектр применения мал и узок" объяснять не надо? Или всё же надо?
Прямое же воздействие информации на объект, - это чистая магия, сверхъестественная сила. Понимаете? Слава богу, практикой такие явления не подтверждаются.
Да, пароли к электронным приборам вводят только высшие адепты. Слава богу, чьей-то практикой не удалось ввести пароль ни разу, и ни разу прибор не включился.
удар волны об камень или удар фотонов по зеленому листу растения, - это не информация, для меня.
Сорри. Мне казалось, что обсуждается информация как таковая, а не отдельные понятия информации для Вивекка, Софократа или моей собаки. Абшыбся.
Я писал о знании как о специфической форме отражения человеком (его разумом) окружающей реальности.
Речь шла об информации. Вы сперва декларируете, что информация - синоним знаний, а потом вообще переходите на свои знания. Тут, действительно, обсуждать нечего. Чей-то частный внутренний мир интересен только близким или психоаналитикам (кроме раскрученных публичных персон, к которым мы не относимся).