Напрасно, на мой взгляд. Потому что в лечении наркомании (а алкоголизм - это явно наркомания) существует масса тонких моментов и подводных камней, которые требуют учета. Поэтому в России наркологические диспансеры существуют отдельно от психоневрологических.
Согласен что алкоголизм ето наркомания. Собственно алкогол один из наркотиков и вся разница толко в том что он продается в магазинах а наркотики нелегалны. С точки зрения медицины никакои разницы нет.
Здес тоже addiction treatment отделныи но мало что общего имеет с медицинои, в основном построенныи на устаревшеи групповои терапии которая не работает. Короче говоря бестолковыи подход.
Нет, не понимаю. Все соматические изменения при алкоголизме (синдром измененной реактивности, абстинентный синдром, синдром последствий хронической алкогольной интоксикации) вторичны по отношению к чрезмерному и систематическому употреблению спиртных напитков. А такое употребление, в свою очередь, поддерживается постоянной и непреодолимой тягой к выпивке. Это и называется психической зависимостью. И психическая зависимость - главная проблема любого наркомана (а алкоголик - тот же наркоман). Именно она заставляет повторно принимать наркотик (в данном случае - спирт).
Ну вот ета психическая зависимост является не психическим расстроиством а психологичекои проблемои. Я понимаю что вы исповедуете официалную точку зрения медицины, но может сначала разобратся в определениях надо. Что ест психическое расстроиство и каковы его причины? Например шизофрения - психическое расстроиство. И причины ее, я не специалист, но что то там связанное с химическим балансом мозга. То ест их можно указат. В чем причина алкоголизма? В том что человек много пет? Многие много пют и ничего.
К тому же болезненное пристрастие не ограничивается алкоголизмом и наркоманиеи. Пристрастие к а азартным играм, сексу, даже интернету в болезненных пропорциях когда люди как наркоманы не могут от етого оторватся пока не потеряют все в своеи жизни - примеры такои "наркомании" где не употребляется никакая физическая субстанция. И разницы так же как вы указали нет как между наркоманиеи и алкоголизмом. Поетому и ест слово для етого расстроиства - аddiction, по русски болезненное пристрастие. И если вы наидете источник етого "психического расстроиства" вам пора Нобелевскую премию получат.