Автор Тема: Факты деяний Христа.  (Прочитано 61372 раз)

Оффлайн Вопиющее Беззаконие

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #180 : 28 Декабрь, 2006, 00:50:28 am »
Цитата: "Малыш"
Цитата: "Вопиющее Беззаконие"
Что Вы тут ерунду какую-то пишите! Эта Ваша обычная манера - выдергивать фразу из контекста и потом опровергать ее?
 Ничего подобного в данном отрывке не имелось в виду. :lol:

1. Лично Вам Христос являлся? Имеете ли Вы лично объективные свидетельства его существования "на небеси"?
Являлся. Имею.

А каков контекст? Ну? Я готов признать ошибочность восприятия контекста, если на таковую укажут. В чем же суть высказывания и что оно доказывает? Если есть какие-то не учтенные связи данного отрывка с другими из Вашего изложения - перечитаю хоть десять раз, дабы удостовериться!

Значит Вам Христос являлся... а чем же я хуже, когда не из праздного любопытства, а лежа один в квартире и подыхая, ... Вера слаба? Да не ошибусь, если скажу, что вдвое больше Вашей была... Или Ему выгодно было, чтобы я как апостол Павел, захеракал пару-тройку ваших единомышленников, построек... А потом свет и глас: "Зачем, зачем, ты Меня, ВБ, гонишь?" Меня, младенца, здоровый поп еле окунул в купель - не давался, потом всю дорогу бил руками-ногами мать, хотела выбросить в кювет к черту... А за что? Чем я недостойней Вас перед лицем Его? Мне бы одного сомнительного глюка хватило, чтобы изгрызть к сегодняшнему дню всю семинарскую пыль и обратить ко Христу вдесятеро большее количество, нежели Вы... а когда помирал - одна Пустота, за Которой, быть может Кто-то безучастно скорбил, а может, Гадил на меня Святым Благоволением?
А Сатану Вы видели? Правда ли, член Его Велик и жилист есть? Брехня, наверное... Это Вы видите во Мне хамство... а почему бы не видеть Вам Божье Попустительство? Антихрист разверз богомерзкие уста Мои... хоть бы убил кто, или костью подавился... живи теперь, мытарься... и всё для того, чтобы Навечно сгинуть в Ад... не жаль Вам меня? Безучастно сердце христьянское... ох, пойду кока-колой траванусь, изъем йаду тараканьего. Истина Выше необходимости её доказывать или опровергать. Так говорил Вопиющее Беззаконие, Еретик Нечеловекоподобный.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Вопиющее Беззаконие »
Рожденный ползать - всегда грязный!

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #181 : 28 Декабрь, 2006, 06:20:44 am »
Цитата: "ИзяКацман"
Уж не знаю из какого контекста вы эту фразу вырвали, но звучит как авторитарное самодурство, осложненное фатальним дефектом головного мозга!
Подобное заявление больше подходит вконец обкуренному гангстеру на службе мафиозного босса ("Отца") а не спасителю человечества!
 "Никто не может прийти ко Мне, если не призовет его Отец, пославший Меня".
Ага, а ежели осмелится приблизится без приглашения то пожалеет!!!!!

Изя, "не может" - это о Вас. Не может потому, что никогда не захочет, если не призовет Отец. Прежде чем обзывать самодурством, спросите о значении. :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #182 : 28 Декабрь, 2006, 06:29:21 am »
Так говорил Вопиющее Беззаконие, Еретик Нечеловекоподобный.

Поговорите лучше сам на сам. Выскажитесь перед зеркалом, изложите все свои обиды, пожалуйтесь. Расскажите отражению о том, какой вы умный, великий и неповторимый. Может станет легче. :lol:

Оффлайн Вопиющее Беззаконие

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #183 : 28 Декабрь, 2006, 19:48:02 pm »
Так говорил Вопиющее Беззаконие, Еретик Нечеловекоподобный.
Поговорите лучше сам на сам. Выскажитесь перед зеркалом, изложите все свои обиды, пожалуйтесь. Расскажите отражению о том, какой вы умный, великий и неповторимый. Может станет легче. :lol:

Великий и неповторимый без всякого зеркала видит, что так низводимое вами, христианами, язычество, как мировоззрение имеет потенций более, чем языческая же надстройка - христианство. В язычестве, кстати, не было религиозных войн. Языческих богов - миллионы, если включить сюда индийских, но никто не уничтожал другой народ только из-за другого бога... А монотеистические религии породили релегиозный геноцид! К вопросу о свободе и терпимости.
Конкистадоры, увидевшие Теночтитлан просто были шокированы явившимся видом. Город, где жило около 200 тыс. жителей, чистота на улицах, золотые украшения... по сравнению с ним, тогдашние европейские столицы с выливанием помоев на мостовые, выглядели захолустными деревеньками. А ведь Теночтитлан в библии нигде не упоминался, более того, не упоминалось там и таких народов и таких стран. Началось массовое отступление от веры. Положение исправил подоспевший инквизиторский политдесант. Результаты деятельности конкистадоров всем известны.
Я знаю, почему попы так неистово окрещивают НЛО и инопланетян бесами. Это последний и окончательный удар, который может выдержать закостенелый панцирь этой черепахи. Ещё бы, встретить более развитый разум, научившийся повелевать пространством, материей и временем и не знающего никаких христов, магометов, будд - это Вам не в берлоге "Куйве" проснуться. А свидетельств существования инопланетян сейчас уже поболее христианских мироточащих девайсов, плюс документальные снимки... Мне интересен исход этой битвы, вернее грызни. Делайте ставки, господа, кто обернется раньше - мифический Христос или Внеземной/Потусторонний Разум. Хе-хе. Забавно, не правда ли?

Ну что, Малыш, факты деяний Христа то будем разбирать всерьез или как? Я даже волевым усилием согласен отключить в себе опцию хамства. Да будет так. Ответьте тогда уж на первые мои вопросы: был Христос перцем или "просто сыном плотника"? Чего с ним так долго и неэффективно разбирались? Кем была Магдалена? Почему, присутствовав на распятии, в отличие от других апостолов и будучи грамотнее других "рыбаков" она ничего не написала? А может, написала? Тогда куда дели?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Вопиющее Беззаконие »
Рожденный ползать - всегда грязный!

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #184 : 28 Декабрь, 2006, 21:06:42 pm »
Кем была Магдалена? Почему, присутствовав на распятии, в отличие от других апостолов и будучи грамотнее других "рыбаков" она ничего не написала? А может, написала? Тогда куда дели?
Хм... так и сам Христос, судя по библии не был неграмотным. Еще в детстве поучал своей мудростью еврейских священников. Зная прекрасно, что любое учение при устном пересказе искажается, как мог не записать? А если записал - куда дели? Моисей и то записал. А этот - ни строчки! Как вообще такое может быть, если точно знал, что распнут? И учение свое, считал делом всей жизни. Значит врут. Либо был не таким, каким описывают, либо вообще небыло такового.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Nussi

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #185 : 29 Декабрь, 2006, 18:12:38 pm »
предсказание рождения Будды святым старцем Аситой и рассказ Симеона (Лк. 2; 25-36), искушение Будды Марой и Иисуса дьяволом, принесение во храм и другие места, особенно у Луки.

Вобщем, ничем не объясняю. Мало-ли в мире совпадений. И в буддизме есть своя ценность.

Прошу прощения за долгое молчание; так что, Малыш, Вы не можете объяснить явные заимствования евангельских "рассказов" из буддийских текстов? Простые совпадения, говорите? Как же эти совпадения выглядят в свете обсуждаемой темы? "Факты" деяний Христа? Или это факты деяний Будды? Не многовато ли совпадений? И интересно, ценность буддизма уж не в совпадениях ли с христианством, по Вашему?
Насчет непорочного зачатия Будды - известны также источники, помимо приведенного Вами, где описывается и другой вариант его рождения.
Так что влияние буддийских легенд о Сиддхартхе на ленегды о жизни Христа - факт, объяснимый вполне научно. В свете этих высказываний название этой темы начинает звучать сомнительно, мягко выражаясь. Ибо если одни тезисы текста - заимствование, то кто может быть уверен, что другие - правда?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nussi »
"Религия - это область, куда разуму разрешено проникнуть лишь при условии собственного самоупразднения".

Оффлайн ИзяКацман

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #186 : 30 Декабрь, 2006, 01:15:16 am »
Цитата: "Nussi"
Насчет непорочного зачатия Будды - известны также источники, помимо приведенного Вами, где описывается и другой вариант его рождения.

Вы не могли бы привести эти источники. Я всегда думал что Будда в буддизме не является богом и ни в каких чудесах не замечен. Я ошибаюсь?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ИзяКацман »
Ясно, что храм - это единственная видимая  цель,  а зачем - это некорректный
вопрос.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #187 : 30 Декабрь, 2006, 11:49:33 am »
Цитата: "Nussi"
Так что влияние буддийских легенд о Сиддхартхе на ленегды о жизни Христа - факт, объяснимый вполне научно. В свете этих высказываний название этой темы начинает звучать сомнительно, мягко выражаясь. Ибо если одни тезисы текста - заимствование, то кто может быть уверен, что другие - правда?

Мне вот интересно, буддистским писаниям Вы доверяете, а христиаским - нет. Почему? :wink:
Я уже не раз замечал у атеистов явную благосклонность к буддизму, чем это объясняется? :lol:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #188 : 30 Декабрь, 2006, 11:50:43 am »
Цитата: "ИзяКацман"
Вы не могли бы привести эти источники. Я всегда думал что Будда в буддизме не является богом и ни в каких чудесах не замечен. Я ошибаюсь?

Да нет, Изя, Вы правы. Причем и сам он, в отличии от Иисуса, Богом себя не называл. :wink:

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #189 : 30 Декабрь, 2006, 12:17:12 pm »
Мне вот интересно, буддистским писаниям Вы доверяете, а христиаским - нет. Почему?
Буддийским "писаниям" доверия ровно столько же, сколько сказкам о "золотой рыбке". Но если христиане бессовестно списывают из какой-то сказки целые абзацы, не имея фантазии прдумать своих, то и христианским "писаниям" доверия ровно столько же, сколько и другим сказкам.  
Я уже не раз замечал у атеистов явную благосклонность к буддизму, чем это объясняется?
Да там хоть явных "ляпов" нет. Хоть и сказка, но не такая тупая, как библия.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.