Так говорил Вопиющее Беззаконие, Еретик Нечеловекоподобный.
Поговорите лучше сам на сам. Выскажитесь перед зеркалом, изложите все свои обиды, пожалуйтесь. Расскажите отражению о том, какой вы умный, великий и неповторимый. Может станет легче. :lol:
Великий и неповторимый без всякого зеркала видит, что так низводимое вами, христианами, язычество, как мировоззрение имеет потенций более, чем языческая же надстройка - христианство. В язычестве, кстати, не было религиозных войн. Языческих богов - миллионы, если включить сюда индийских, но никто не уничтожал другой народ только из-за другого бога... А монотеистические религии породили релегиозный геноцид! К вопросу о свободе и терпимости.
Конкистадоры, увидевшие Теночтитлан просто были шокированы явившимся видом. Город, где жило около 200 тыс. жителей, чистота на улицах, золотые украшения... по сравнению с ним, тогдашние европейские столицы с выливанием помоев на мостовые, выглядели захолустными деревеньками. А ведь Теночтитлан в библии нигде не упоминался, более того, не упоминалось там и таких народов и таких стран. Началось массовое отступление от веры. Положение исправил подоспевший инквизиторский политдесант. Результаты деятельности конкистадоров всем известны.
Я знаю, почему попы так неистово окрещивают НЛО и инопланетян бесами. Это последний и окончательный удар, который может выдержать закостенелый панцирь этой черепахи. Ещё бы, встретить более развитый разум, научившийся повелевать пространством, материей и временем и не знающего никаких христов, магометов, будд - это Вам не в берлоге "Куйве" проснуться. А свидетельств существования инопланетян сейчас уже поболее христианских мироточащих девайсов, плюс документальные снимки... Мне интересен исход этой битвы, вернее грызни. Делайте ставки, господа, кто обернется раньше - мифический Христос или Внеземной/Потусторонний Разум. Хе-хе. Забавно, не правда ли?
Ну что, Малыш, факты деяний Христа то будем разбирать всерьез или как? Я даже волевым усилием согласен отключить в себе опцию хамства. Да будет так. Ответьте тогда уж на первые мои вопросы: был Христос перцем или "просто сыном плотника"? Чего с ним так долго и неэффективно разбирались? Кем была Магдалена? Почему, присутствовав на распятии, в отличие от других апостолов и будучи грамотнее других "рыбаков" она ничего не написала? А может, написала? Тогда куда дели?