то Малыш:
Почитал я чего тут
Мне лень по сотому разу отвечать на подобные вопросы. Если имеете терпение, усидчивость и прилежание, то можете ознакомиться с моими взглядами здесь:
http://www.ateism.ru/forum/viewforum.php?f=21
Критика изложенного мною находится по адресу:
http://www.ateism.ru/forum/viewforum.php?f=22
Успехов Вам! :lol: :lol: :lol:
Малыш, я понимаю, что как только вверх взвились сигнальные ракеты, Вы поспешили прикинуться деревом, кочкой, камнем, но только не "воином Христовым"))) зря Вы мне демонстрируете чудеса маскировки! Напоминаю лично Вам, каких ответов и на какие вопросы я ожидал. Во-первых, Вы скорбили по поводу отсутствия богатого исторического материала, ввиду того, что христос был "простым деревенским парнем". Я возразил. Судя по горячо любимым Вам евангелиям - это был непростой перец, ещё до своих оригинальных чудес/фокусов возлежавший с богатыми и вхожим в аристократические семейства. Почему с государственным преступником разбирались так долго и томно, а в итоге - не слишком то и эффективно? Одни, в подобном статусе противников власти и цезаря до двух суток на кресте агонизировали... и до них хрен кого допускали, пока птицы не склюют. А тут, чуть ли не Пилат собственноручно в "гробницу положил". А? Снять да? - пожалуйста! Захоронить? - да без проблем! В саду для перцев? Ну что вы, что вы! Всенепременно!))) Вот бы такого судью наши делишки разбирать. Просто поборник Правды и Благочестия!
А то, что Вы мне какие то неимоверные ссылки дали, я рассматриваю, как наивную попытку заманить войска в болото из словес... где ответы на мои вопросы? Что меня в эти справочники софизма кидать?
Чего стоит только этот перл:"...Итак, высказывание «нечто существует» нельзя отрицать без того, чтобы
неявным образом подтвердить, что нечто все-таки существует (например, тот, кто делает это высказывание)..." Это Вы со слов какого пациента записали? А? Ибо если я говорю "оранжевых крокодилов не существует!", то этим отрицанием,
неявным образом, я могу подтвердить лишь присутствие оранжевых крокодилов в моей голове, но никак не в природе вообще! Вы же, исходя из этого антилогического построения, пытаетесь заключить, что человек, отрицающий бога, неявным образом подтверждает его существование, причем не в мозгу где-то, как мыслеформы, а вообще, в бытийном смысле! Ну да ладно, это, видимо из разряда "верую, потому что абсурдно" - без пол-литра или удара кирпичем по голове не разберешься.
Все прочим хотел бы напомнить о регламенте!!! Хорош в эту ветку эволюционные теории впрягать! Лес дремучий. Тема касается деяний мифического Христа, придерживайтесь этого!
Далее: вопросы без ответа и без ссылки на конкретную страницу.
1. Лично Вам Христос являлся? Имеете ли Вы лично объективные свидетельства его существования "на небеси"?
2. Считаете ли Вы, что Христос и его учение - апофеоз религиозной мысли, т.е. это конечное и завершенное. После него ничто уже не может быть?
3. Как отнеслись бы Вы к известию, что кто-то начал исцелять, подчинять себе стихии и творить подтвержденные чудеса. Захотели бы сами увидеть и тогда сделать собственное заключение? Поверили бы общественности, что это есть второе пришествие Христа? Поверили бы священникам, что это пришествие Антихриста? Подумали бы, что Копперфильд вконец оборзел?
Ответить на каждый из них можно одной строкой, если не одним словом, для Вас это перенапряг и повод отсылать к пыльным полкам Вашего мыслетворчества?
Потом, Вы, заметил, с достойным любого верующего фанатизмом, относитесь к авторитету евангелий и ко всему в них изложенному. А как Вы относитесь к написанному христианином же, что идол Перуна , плывший по Волохову, кинул свои палицы и выкрикнул кое-какие угрозы новгородцам? Кагору оппился? Наплели фантазеры? А может, сам видел воочию? Палицы те хранились в церкви Бориса и Глеба, позже в которую два раза била молния и она каждый раз горела (Янин, раскопки Древнего Новгорода). "Объективные" свидетельства сушествования Перуна тоже найдем. Например, чтобы пробить 1мм. зазор в автомоб. свече зажигания, тебуется 12-16 тыс. вольт, пробить в лабораторных словиях 1м. воздуха - уже порядка 1 млн. вольт. А что Вы скажете по поводу разряда высокоатмосферной грозы более 100 км.? Ломоносовской гипотезой "о трении капелек" это явно не объяснить... значит - Перун Велик есть!!! Поклонитесь Его Величию, пока не поздно, признайте Могучество! Не то, неровен час, попадете посреди поля же в пренеприятнейшее положение. Кто там превозможет: Христос ли, Перуша? Ваши же, христианские свидетели отмечают Его Потенции... нет страха попасть между Молотом и Наковальней, господин верующий?
Кстати, про формы креста... Вы какой в целях защиты от бесов используете? Вряд ли "Т"-образный. Хотя на раннесредневековых гравюрах именно такой и изображен в наибольшем количестве, что более соответствует действительности.
Ответьте уж на вышеизложенное или ссылки давайте нормальные.