Автор Тема: Факты деяний Христа.  (Прочитано 61448 раз)

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #160 : 25 Декабрь, 2006, 20:54:16 pm »
недолго осталось атеистам над детишками издеваться

Гы.
Мечтатель.
Вот уж,где :lol: мальчик маленький!
« Последнее редактирование: 25 Декабрь, 2006, 21:15:23 pm от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн Вопиющее Беззаконие

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #161 : 25 Декабрь, 2006, 21:04:36 pm »
то Малыш:

Почитал я чего тут народ пишет. Что ж, для ученика некоего оксфордского профессора Ваши движения слабы и неубедительны (а чего бы следовало ожидать?) Несколько вопросов лично Вам, ответы на которые, думаю, выявят степень Вашей адекватности не столько в рамках вашего религиозного течения, а сколько относительно миропонимания в целом.

1. Лично Вам Христос являлся? Имеете ли Вы лично объективные свидетельства его существования "на небеси"?

2. Считаете ли Вы, что Христос и его учение - апофеоз религиозной мысли, т.е. это конечное и завершенное. После него ничто уже не может быть?

3. Как отнеслись бы Вы к известию, что кто-то начал исцелять, подчинять себе стихии и творить подтвержденные чудеса. Захотели бы сами увидеть и тогда сделать собственное заключение? Поверили бы общественности, что это есть второе пришествие Христа? Поверили бы священникам, что это пришествие Антихриста? Подумали бы, что Копперфильд вконец оборзел?

К сожалению, я не имею доступа до своей матбазы сейчас относительно перечисленных источников (я в отпуске), чтобы обрисовать всю проблематику установления их подлинности. Но это вопрос времени, если угодно.
Хотел бы пройтись по евангелиям и сделать заметки касательно "свидетельств".
Во-первых, зачем уничижать вашего господина до простого "сына плотника", когда по Матфею, Иисус был аристократом, происходившим от царя Давида через Соломона? Стал бы он давать такую родословную вначале своего евангелия простому сынку, да и кто б её простолюдину составлял/ вёл, а?))) Потом, до "свадьбы в Кане" ИХ никак ещё не проявил себя чудесами, т.е. не имел обширной массовой поддержки и почитания - "превращение 600 литров воды в вино" - его первое "чудо". А мы видим, что он уже находился отнюдь не на сборище простолюдинов - это была на удивление "сливочная и гламурная вечеринка", более того, ИХ отдает приказание слугам... стали бы те повиноваться "плотницкому сынку"? Чего так Ирод боялся, уничтожая младенцев? Плебейского самозванца? Ритуал миропомазания, замечу, применялся только к Царям.
Почему Пилат напрямую спрашивает его: " Ты Царь Иудейский?" А ИХ отвечает лукаво: "сам ли докопался или другие сообщили?"(адаптированный текст - мой, так см. От Иоанна 18:34) Далее: "ты говоришь, что Я Царь;..." Двусмысленная интрига? это так же, когда дипломатично не подтверждают и не опровергают какой-либо факт, но всем прочим понятно (да и самому дипломату в первую очередь), факт имел место быть.))) Можно свести всё к аллегории. Не нужно быть большим знатоком, чтобы понять очевидное: синедрион с легкостью мог приговорить к побитию камнями простака из плотников и не надо было бы плестись с такой "проблемой" к прокуратору. Пилат вообще не стал бы устраивать шоу с пасхальной лотереей (кого вам - Варавву или этого?), расшаркиваться перед врагом Империи и лично Императора. Кем бы он был тогда? Конъюктура не видна? Наверное, Вы блаженно верите, что проповедники смогли бы добиться поддержки среди римлян, когда кровь ИХ была б на их руках? Между тем, если смоделировать реальную подобную ситуацию - приведенный к Пилату был бы казнен с такой хладнокровной методичностью, с какой лев убивает пришедшего к нему горе-проповедника с идеями о пользе вегетарианской пищи. Впоследствии же, проповедующие среди римлян писаки "выгородили" своими туманностями Рим и Пилата, свалив всё на евреев, а евреи, знающие лучше Вас, блаженных, все свои колена, историю и имена до сих пор не скрывают своего отвращения к этой Божественной Фальсификации, у них в школах даже математический + заменен другим символом - слишком крест напоминает. Кстати, Вы тоже считаете, что римляне распинали на таких, как у Вас в регламенте  крестах? Почему вы не взяли в качестве символа настоящий "Т"-образный римский крест, как повсеместное орудие распятия?

Вы действительно считаете, что апостолы могли быть единодушными в мелочах, но в финале (процедура распятия), где, казалось бы, ни одна деталь не должна быть упущенной/ не уточненной - всё сбивается/ комкается. Считаете ли Вы, что рядом с преступником (во время казни), осужденным по преступлению против власти и кесаря по регламенту мог находиться кто-нибудь из его учеников/ приверженцев? Если нет, тогда с чьих слов писали? Как говорит Иоанн: "И видевший засвидетельствовал, и истинно свидетельство его; он знает, что говорит истину, дабы вы поверили." 19:35.
Ученики щемились по подворотням, шифруясь и вскрикивая от шорохов, издалека казнь наблюдали: мать, тетка и... кто ещё? "Любимый ученик" и ученица-бывшая шлюха? "Любимого ученика" оставим на совести писак, а Магдалена могла лицезреть распятие только документально доказав свое родство с государственным преступником. Что, всё-таки обычная потаскуха?))) А где её евангелие? Насколько видим, у неё были более впечатляющие подходы к учителю))), да ещё образована была, вхожа в богатые аристократические семьи... угробили росчерком пера?))) Готовьтесь, Малыш! Произведена рекогносцировка местности, Вы зря окопались на поле Har Megiddo, скоро по Вам будет работать крупнокалиберная артиллерия. Ваш БОГ (боевой отравляющий газ) ничто по сравнению с нашим "веселящими" - зарин, табун, заман... (NL, если Вы напомните про "вонючий пук в небо" - прокляну! Хе-хе)))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Вопиющее Беззаконие »
Рожденный ползать - всегда грязный!

Оффлайн дорогой леонид ильич

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #162 : 26 Декабрь, 2006, 04:58:37 am »
Вопиющее Беззаконие
Вы зря окопались на поле Har Megiddo, скоро по Вам будет работать крупнокалиберная артиллерия.

ой
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »
\"Москальский жополиз\" - это такое простонародное выражение

Оффлайн ИзяКацман

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #163 : 26 Декабрь, 2006, 06:08:32 am »
Цитата: "Малыш"
Вы априори определяете все христианские тексты как выдумку, так о чем спорить?
Все это какие? "Приключения Шерлока холмса" или сочинения Платона о Сократе?
Или может быть вы порутчика Ржевского к "христианским текстам" причислилили? :)
Кроме Нового Завета я вообше ни о какой христианской литературе на упоминал!
Да  и последний никоим образом "выдумкой" не называл. В нем довольно подробно и правильно описана жизнь древней Иудеи и присутствует немало реальных исторических лиц. Тот же Понтий Пилат например. То что книга содержит выдумки не значит что она содержит ТОЛьКО выдумки!

Зато Вы можете все, что Вас не устраивает записать в мифы,
Увы, но сделать я этого не могу. Меня не устраивает наш дебил-президент, не устраивают пробки в часы пик, гуси канадские, что гадят под забором ... Но записать это в мифы увы не получается, при всем моем желании, так же как и многие неприятные страницы истории ...

но ведь и для нас с Вами все рано или поздно прояснится окончательно

Да что вы говорите? Прямо таки все-все? И когда же наступит этот час просветления? Значит можно книжки выбрасывать, и начинать смиренно молится о скорейшем приходе "окончательного знания"? :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ИзяКацман »
Ясно, что храм - это единственная видимая  цель,  а зачем - это некорректный
вопрос.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #164 : 26 Декабрь, 2006, 14:10:30 pm »
Цитата: "дорогой леонид ильич"
ну да, зомбированные ученые. не смешите.
Смешного здесь мало:
Профессор Кардиффского университета Чандра Викремасингхе сказал: «С самого начала моего научного образования мои мозги подверглись тщательной промывке, после чего я стал верить, что наука не совместима ни с какой формой намеренного сотворения. Это представление пришлось отбросить с большим трудом. Я чувствую себя очень неловко в моем положении, с тем складом ума, который обнаруживается у меня теперь. Но логического выхода из этого нет...
:(
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?t=2984

кстати, при особом желании можно в школу не идти :)  :)  :)
Это точно! :lol:

а Вы считаете, что это - не чушь? я так и не узнал от него, откуда у него инфа о гидросфере.
Это данные геологии? физики?откуда дровишки?
Я не знаю откуда это, не знаю правда это или нет, но сам факт любопытен: Вы априори объявляете это чушью. :wink:

не хочу. мне все это пока не интересно. и времени нет на серьезное чтение научной литературы по теме. У меня сейчас Д. Райт. "Иезуиты". кажется. интересно.
Ну, а зачем тогда спорить? Мы же, вроде, не об иезуитах говорим. Кстати, об иезуитах в России можно почитать здесь:
http://www.katolik.ru/modules.php?name= ... ge&pid=424

просто пока я ничего умного от них не слышал. Если не считать цитат из Библии.
А Вы проверяли их утверждения? Ведь это же не восьмиклассники, а люди с научными степенями.:lol:

они могут ошибаться. но они - ученые, причем признанные. я обязан доверять им.
Хитрите, что значит - признанные? Кем? Коллегами эволюционистами? Так ведь кого им еще признавать, как не тех, кто думает также, как и они.
Почему-то Вы не признаете многочисленные ссылки на высказывания тех же ученых эволюционистов, которые я привожу. Почему? :wink:

Критика крайне стройна
одни говорят, что Земле 6000 лет, другие - что люди жили 70 000 000 лет назад. Принципы "исследования" одни, но источники разные (Библия - Веды - ..)
Дело не в этом. Среди приверженцев теории эволюции порой такие разногласия бывают, что - практически, война! Но почему-то Вас это не беспокоит. :lol:  :lol:  :lol:

и тем не менее научное сообщество этого не замечает. прямо-таки теория заговора :)

Еще как замечает! Уже организуют различные заявления в прессе, здесь уже это обсуждалось. Просто пока еще положение эволюционистов довольно прочно. Они занимают все ключевые посты в системе, называемой "наука". Но это лишь дело времени. Все новое всегда с трудом пробивает себе дорогу. А все новое, как известно, это хорошо забытое (или отвергнутое) старое! :lol:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #165 : 26 Декабрь, 2006, 14:12:34 pm »
низкопробную фантастику
которую ученые из РАН считают единственно научной

А что Вы хотели от этих ретроградов и противников прогресса в науке? Они будут держаться за свою тонущую теорию зубами. :wink:  :lol:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #166 : 26 Декабрь, 2006, 14:18:17 pm »
Цитата: "Вопиющее Беззаконие"
то Малыш:

Почитал я чего тут

Мне лень по сотому разу отвечать на подобные вопросы. Если имеете терпение, усидчивость и прилежание, то можете ознакомиться с моими взглядами здесь:
http://www.ateism.ru/forum/viewforum.php?f=21

Критика изложенного мною находится по адресу:
http://www.ateism.ru/forum/viewforum.php?f=22

Успехов Вам! :lol:  :lol:  :lol:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #167 : 26 Декабрь, 2006, 14:22:49 pm »
Цитата: "ИзяКацман"
Значит можно книжки выбрасывать, и начинать смиренно молится о скорейшем приходе "окончательного знания"? :)

Для Вас это был бы лучший выход, но "Никто не может прийти ко Мне, если не призовет его Отец, пославший Меня". (Ин. 6:44). :cry:

Оффлайн дорогой леонид ильич

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #168 : 26 Декабрь, 2006, 16:45:17 pm »
одни говорят, что Земле 6000 лет, другие - что люди жили 70 000 000 лет назад. Принципы "исследования" одни, но источники разные (Библия - Веды - ..)
Дело не в этом. Среди приверженцев теории эволюции порой такие разногласия бывают, что - практически, война! Но почему-то Вас это не беспокоит.
ни капли. это нормально. ребенок кашляет - значит живой.
и войны это очень разные. достаточно посмотреть на то, о чем идет спор. креационисты пользуются как основой именно религиозной литературой, а не научными материалами. Иначе не было бы такого разброда в хронологии (вытекающей ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из чтения религиозной литературы, как и Ваша теория потопа местного масштаба, о которой было бы интересно как-нибудь еще раз С Вами поговорить более серьезно)
Я не знаю откуда это, не знаю правда это или нет, но сам факт любопытен: Вы априори объявляете это чушью.
да, пока мне не дадут ссылку на материалы, которыми пользовались, я буду это называть чушью и вспоминать кеждый раз, когда вижу имя "Кроткий". Пню понятно, что "гидросфера" высосана из пальца, чтобы сделать рассказ о потопе наукообразным. Я готов изменить свою точку зрения, если Кроткий наконец-то ответит на мой вопрос: откуда дровишки?
Ну, а зачем тогда спорить?
в общем, я и не собирался :) как-то само вышло. Обычно по этому поводу молчу в тряпочку.
Почему-то Вы не признаете многочисленные ссылки на высказывания тех же ученых эволюционистов, которые я привожу. Почему?
что значит не признаю? что они сомневаются в чем-то там? :) пусть сомневаются. это очень полезно. Но серьезные, признанные ученые считают ТЭ единственно научной, разработанной теорией.
Хитрите, что значит - признанные? Кем? Коллегами эволюционистами? Так ведь кого им еще признавать, как не тех, кто думает также, как и они.

вот пусть и переубедят РАН и т. д. До этого момента буду воспринимать их писанину как аналог "Новой хронологии" Фоменко.
Я уже много наслышался всякой фигни про "непризнанных гродненских хуложников и композиторов" :) , чтобы подобным товарищам особенно не доверять. Если есть, что сказать - убеди научное сообщество, что была такая вещь как гидросфера.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »
\"Москальский жополиз\" - это такое простонародное выражение

Оффлайн ou

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #169 : 26 Декабрь, 2006, 17:25:07 pm »

Самый лучший пример - это образование, оно у нас пока еще полностью атеистическое. :wink:

Передача, кстати, идет в неудобное время и предназначена для верующих. Вы против того, чтобы у верующих была своя маленькая программа? Вас никто не заставляет ее смотреть, кстати. :wink:
Неявной атеистической пропагандой полны многие передачи. Та же знаменитая "Дискавери" представляет все только с атеистической точки зрения. :(  :wink:  :lol:

Что значит "атеистическое образование"? Атеизм - отрицание существования бога. Моей дочери за восемь лет в школе ни разу не сказали, что бога нет. Образование у нас не атеистическое и не религиозное, а светское, не затрагивающее вопросов отношения к богам.

Передача для православных на одном канале - 15 минут раз в неделю, на другом (РТР) - передача для мусульман (назывется, кажется, "Мусульмане России", могу ошибаться в названии). Как минимум по двум еще каналам вещают еще какие-то христиане (кажется, ТВ- 3 и ОТВ Ц). А где хоть одна-единственная передача для атеистов?

Дискавери - канал не атеистический, а науно-популярный.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ou »
Хочу все знать