Христа то они упоминают. Но вот Иисуса ли христа? Этих "христов", спасителей то биш в древней Паластине было не счесть ... Да и имя "Иисус" - довольно распространенное. А может это собирательный образ? Или романтическая легенда, некий "Лейтенант Шмидт" раннего христианства? "Вот что не ясно, молчит наука" 
Никто ведь не спорит с тем что прокуратор Иудеи Понтий Пилат казнил одного из лидеров местного культа (а именно это буквально и пишет Тацит, наиболее достоверный из ваших источников). Было б странно если бы не казнил 
Но как, спрашивается, это потверждает историчность Писания?
Ну, во-первых, упоминают они все же того Христа, это несомненно. Я даже больше говорить об этом не буду, поскольку это вообще детский сад. Существование Иисуса подтверждено гораздо более, нежели, скажем, Юлия Цезаря, поэтому спорить с этим можно или от невежества, или просто из вредности. И то, и другое мне неинтересно.
Историчность Писания это никак не подтверждает, но ведь и вопрос, на который я отвечал, был не об этом, а об историчности Христа. :lol:
И потом, Изя, что Вы имеете в виду, говоря об историчности Писаний? В их историчности вообще даже не смешно, а просто глупо сомневаться. Ибо ни один исторический документ не подтвержден так основательно, как Библия.
Другой вопрос - правда-ли то, чтоь Иисус Христос есть Бог? Но это уже к историчности отношения не имеет. :wink: