Автор Тема: Не отрицание существования Бога и выгода, следующая за этим.  (Прочитано 30201 раз)

Оффлайн _Наталья_

• Афтар
Цитата: "Затейливый Картофель"
Существует огромная куча религий, живых и мертвых и огромная куча сортов этих религий - одного христианства деноминаций десятки тысяч, и каждый считает что именно его сорт религии истин, а всех остальных ждут проблемищи. Споры идут вплоть до того, нужно ли окунать голову при крещении или достаточно побрызгать водичкой, ведь неправильное крещение - залог проблемищ после смерти.
Ваш шанс не встретить казус - не 100%, он равен одному на десятки и десятки тысяч.
Они все не могут быть правы все сразу, но они все сразу могут ошибаться  :)
Вот только что посмотрела на эту тему фильм. Это индийская комедия (я думаю мало кто из мужчин вообще захочет начать это смотреть, но, в общем-то там как раз и поднимаются вопросы о смысле всех религий) с философским смыслом и кучей вопросов, которые не привыкли задавать себе верующие.
Если у кого-то  возникнет желание посмотреть, нужно потерпеть минут 20, потом фильм затягивает))

Фильм называется Пикей.

Вот цитата главного героя, обращенная к одному религиозному предводителю: "«- Вы говорите, что Бог — един. А я говорю, это не так. Есть два Бога. Один — тот, что создал нас. А второй, которого создали вы. О том, который создал нас, я ничего не знаю. Но тот, которого создали вы, в точности похож на вас. Лживый, продажный, дающий ложные обещания. Богатые у него в чести, а бедные стоят в очереди. Приветствует хвалы. Запугивает людей из-за мелочей. Правильный номер — очень простой. Верить в того Бога, который создал нас. И вычеркнуть из памяти поддельного Бога, созданного вами».
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
  • ШМА, ИСРАЭЛЬ!
Цитата: "_Наталья_"
...Верить в того Бога, который создал нас...

Интересно, а как можно в данном случае обойтись без той же фантазии?  :)

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
  • ШМА, ИСРАЭЛЬ!
...О том(Боге), который создал нас, я ничего не знаю...

Врет главный герой!
Если он говорит, что Бог создал нас, то он уже знает...
Откуда знает?  :)

Оффлайн Rufus

• Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
я думаю мало кто из мужчин вообще захочет начать это смотреть, но, в общем-то там как раз и поднимаются вопросы о смысле всех религий
Да, умница, похоже, тебе лучше самой рассказать сюжет и процитировать все приколы.
У меня есть опыт анализа видео, устал, как собака.
Признаюсь, есть у меня мечта: создать темы : "Симпсоны и религия", "Футурама и религия", и дать все цитаты, выложить кусочки видео и целые серии.
Но канал тонкого кишечника слишком активен. :(
百花齐放,百家争鸣 . Пусть расцветают сто цветов, Пусть соперничают сто школ!

Оффлайн _Наталья_

• Афтар
Цитата: "Димагог"
...Верить в того Бога, который создал нас...

Интересно, а как можно в данном случае обойтись без той же фантазии?  :)
Я думаю, автор фильма не стал замахиваться на то, чтобы совсем отбирать веру у человека, но вот все религии  покритиковал.

Цитата: "Димагог"
...О том(Боге), который создал нас, я ничего не знаю...

Врет главный герой!
Если он говорит, что Бог создал нас, то он уже знает...
Откуда знает?  :)
В фильме не ставится вопроса есть ли бог или нет. Важнее всего автору показать абсурдность наличия такого количества разнообразных путей к нему.
« Последнее редактирование: 08 Октябрь, 2015, 18:48:23 pm от _Наталья_ »

Оффлайн _Наталья_

• Афтар
Цитата: "Rufus"

Да, умница, похоже, тебе лучше самой рассказать сюжет и процитировать все приколы.
Краткое содержание взяла с других сайтов, чтоб долго не писать самой) Тоже экономлю время)
"""ПиКей, инопланетянин, высаживается на Землю в городе, расположенном в пустыне Раджастан, для изучения человеческой природы и жизни на Земле. Но планета встретила его довольно грубо — у него украли пульт дистанционного управления, с помощью которого он держал связь с космическим кораблем. Теперь он должен найти пульт, а до тех пор ему придется выживать на Земле по-своему. ПиКей задает вопросы, которые никто не задавал раньше. Его детское любопытство приводит к катастрофическим последствиям. Люди, сформировавшиеся на протяжении многих поколений, вынуждены переоценивать свой мир, глядя на него невинными глазами ПиКея.""

а вот тут, в 20-ти минутном ролике все основные мысли. (Делайте скидку на то, что это индийская :) комедия)

http://kinopoisk-ru.org/online-hd/170836427-19247571/

Могу и поцитировать:

"""- Бог создал нас всех. Мы просто сделали его фигурки.
- Зачем вы делаете его фигурки?
- Чтобы молиться им и рассказать о наших проблемах.
- В ней что какой-то передатчик? Как сообщение дойдет до Бога?
- Богу не нужен никакой передатчик. Он и так нас слышит.
- Если он и так слышит, зачем нужны эти фигурки?"""

"""- Когда у людей вываливаются деньги из кармана, все кричат, мое, мое. Но когда вываливаются презервативы, все тут же, не мое, не мое. Почему так?
- Друг, секс - очень личная тема.
- Почему?
- Никто не объявляет всему миру, сегодня у меня секс.
- Тогда почему во время свадеб взрывают петарды, нанимают оркестр, объявляя этим всему городу, что сегодня у меня будет секс."""

"""- Кто этот Бог, который может мне помочь и чье имя поминают все. Увиденное потрясло меня. Люди на этой планете знали, кто создал все на их планете. Их Создатель даже жил с ними. На каждой улице был его дом. Миллионы людей шли в его дом со своими проблемами, а он за небольшую плату забирал все их беды. Таких чудес и волшебства не было на моей планете."""

"""Бог по неправильному номеру занимается бизнесом. Бизнесом на страхе. Он знает, кто напуган, тот отправится в храм."""

Оффлайн _Наталья_

• Афтар
"""Прихожанин: Господь был распят на кресте за твои грехи, а ты…
Пи Кей: На кресте!? Господь был распят!? Когда!?
Прихожанин: Две тысячи лет назад! За твои грехи!
Пи Кей: Ну что я такого натворил? Я ведь только что пришёл сюда."""

"""Пи Кей: Вот так сложить перед вами руки и просить вас? Или опуститься перед вами на колени и коснуться лбом земли? Зазвенеть в колокола для вас или закричать в динамики? Мне прочитать главы бхагавадгиты? Аяты корана? Или заповеди библии? Ваши разные менеджеры говорили разные слова: кто-то говорит «сделай жертвоприношение в понедельник», а кто-то говорит «сделай его во вторник». Кто-то говорит «молись до восхода солнца», а кто-то говорит «молись после захода солнца». Кто-то говорит «молись корове», а кто-то говорит «принеси её в жертву». Кто-то говорит «перед входом в храм снимай обувь», а кто-то говорит «заходи в обуви в церковь». Из них кто говорит верно, а кто неверно, – я не могу понять.""""

"""Проповедник: Сынок, чего же ты хочешь, документ в котором не было бы Бога? Ты самоутверждаешься за счёт страдания людей?… Сынок, мы умеем защищать своего «бога».
Пи Кей: Ты будешь защищать своего «бога»? Эта планета мала по сравнению с тысячами больших планет, которые разбросаны во вселенной, а ты толкуешь, сидя в маленькой планете, в маленьком раю, на маленькой улице, что защитишь того, кто создал всю эту вселенную? Он не нуждается в твоей защите. Он сам может себя защитить. Сегодня тот, кто пытался защитить своего «бога», взорвал моего друга, уцелела лишь эта вещь – его обувь. Прекратите защищать своих «богов», иначе на этой планете не люди, а лишь обувь останется.""""

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
Это надо смотреть! Надеюсь там без характерных песен и танцев? :mrgreen:
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн _Наталья_

• Афтар
Цитата: "Ковалевский"
Это надо смотреть! Надеюсь там без характерных песен и танцев? :mrgreen:
Ну и как вы себе это представляете?) Но, надо отдать должное, что этого добра там мало, не напрягает.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
Ладно, представлю, что это "Маски-шоу".
Цитата: "Маски-шоу"
А я твой мать! :shock:

[video:1lbv940y]https://youtu.be/2aEzFUC42xc[/video:1lbv940y]
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen