Автор Тема: Не отрицание существования Бога и выгода, следующая за этим.  (Прочитано 30232 раз)

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Цитата: "Eloakh"
Цитата: "Roland"
Это не рациональность, а чепуха. Ибо получается какой-то Бог-идиот. И например к НЗ-концепции точно не клеится.

И мысль эта давно известна, под названием "Пари Паскаля".

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 0%BB%D1%8F
О! Ну надо - же! Изобрел я велосипед! Соглашусь - глупо, но бывает! Зато сам изобрел.
А вот на счет чепухи - советую изъясниться конкретнее! Вы, Roland, конечно, не разумеете того факта, что можно сколько угодно придираться к догмам скажем, того же христианства, выставляя меня и того же Паскаля "на посмешище", как Вам кажется)) Но согласитесь, Паскаль был прав, ведь для того, что бы опровергнуть несколько его слов и одну маленькую формулу, пришлось писать целую статью, которая абсолютно неправомочна с научной точки зрения. Там нет ничего, кроме переливания слов из пустого в порожнее до тех пор, пока автору не надоело это делать. Вы прочитайте и вдумайтесь, что он пишет. Просто вдумайтесь в каждое слово. Вы там найдете как минимум две логические ошибки. Если Вам позволит ум, то возможно, и больше. Я увидел две. О результатах работы отпишитесь. Если не сможете - я Вам их предоставлю на блюдечке.

Кстати, никакого строго научного формульного опровержения я не заметил. Ибо это невозможно. А раз это невозможно, то... Может быть именно поэтому мне хочется с тоской зевнуть и понять, что двадцать минут моей жизни украли.

Тем более, что я как раз говорю о Боге как таковом, а не о религии, как таковой...
Этого Вы тоже. Не заметили.
Не так...
Паскаль исходит из бесконечного размера пользы веры в бога.
Только при этих условиях его "пари" выигрывается верой.
Однако при наличии гигантского количества богов, в том числи и Вашего, верить в правильного бога практически невозможно.
А какому богу понравится если человек верит, но не в него!  :mrgreen:
И по сути польза действий по методу диктуемому Паскалем исчезает!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Max_542"
Я описываю процесс заполнения пространства равноудалёнными от центра точками.
Сначала расставляются точки образующие симметричную сетку с шагом, скажем, в 1 градус.
ну и так далее...
Да размер самой точки "0", Вы правы, но мы знаем что в этом месте точка есть...
То, что товарисч не знает понятия lim, не удивительно. Но, Макс, вы... физик по образованию... это странно.
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Цитата: "Алeкс"
Сначала расставляются точки образующие симметричную сетку с шагом, скажем, в 1 градус.
ну и так далее...
То, что товарисч не знает понятия lim, не удивительно. Но, Макс, вы... физик по образованию... это странно.
Пытаюсь объяснить, примерно как объяснял своей пятилетней дочери астрофизику :)...

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
Пытаюсь объяснить, примерно как объяснял своей пятилетней дочери астрофизику :)...
Дык для начала ему надобно понять отличие константы 0 от бесконечно малой переменной. Сие событие выглядит крайне маловероятным.))
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Дык для начала ему надобно понять отличие константы 0 от бесконечно малой переменной. Сие событие выглядит крайне маловероятным.))
Будем надеяться на лучшее :)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
О! Ну надо - же! Изобрел я велосипед! Соглашусь - глупо, но бывает! Зато сам изобрел.

не велосипед, а поломанный велосипед

А вот на счет чепухи - советую изъясниться конкретнее! Вы, Roland, конечно, не разумеете того факта, что можно сколько угодно придираться к догмам скажем, того же христианства, выставляя меня и того же Паскаля "на посмешище", как Вам кажется)) Но согласитесь, Паскаль был прав, ведь для того, что бы опровергнуть несколько его слов и одну маленькую формулу, пришлось писать целую статью, которая абсолютно неправомочна с научной точки зрения. Там нет ничего, кроме переливания слов из пустого в порожнее до тех пор, пока автору не надоело это делать. Вы прочитайте и вдумайтесь, что он пишет. Просто вдумайтесь в каждое слово. Вы там найдете как минимум две логические ошибки. Если Вам позволит ум, то возможно, и больше. Я увидел две. О результатах работы отпишитесь. Если не сможете - я Вам их предоставлю на блюдечке.

Да мне это не очень интересно, и всю статью я не читал. Вы спорьте с тем, что я Вам сказал. Вы с какой это стати допускаете, что Бог-идиот реально существует? Тот, который описан в Библии, явно на такое не согласен. В НЗ спасение души - это вообще крайне сложная вещь, которая основана на строгом соблюдении заповедей, на страданиях, на аскетизме. А Вы вот так просто Иисуса и его папу обманули получается - прикинулись из корысти верующим, будучи на самом деле неверующим. Он же всезнающий, и лицемерия типа не любит. А что это как не лицемерие?

Кстати, никакого строго научного формульного опровержения я не заметил. Ибо это невозможно. А раз это невозможно, то... Может быть именно поэтому мне хочется с тоской зевнуть и понять, что двадцать минут моей жизни украли.

Тем более, что я как раз говорю о Боге как таковом, а не о религии, как таковой...
Этого Вы тоже. Не заметили.[/quote]

Оффлайн Eloakh

• Читатель
  • **
ну и так далее...

Я даже спорить с Вами не собираюсь. Вы полностью не конкурентноспособны. Так что оставьте свое мнение при себе, мне оно не столь важно). Хотите участвовать в разговоре - пишите по-русски хотя бы на уровне третьего класса. Не доставляйте людям, общающимся с Вами - неприятности в сфере расшифровки вашей писанины.

Оффлайн Eloakh

• Читатель
  • **
Будем надеяться на лучшее :)

Считай, что твое лучшее сбылось  :lol:
Бесконечно малая величина, это величина, отличная от нуля, но недостижимая для написания или осмысливания, потому что всегда можно представить себе еще меньшее число, чем то, которое Вы представили.
И дальше что?
Это никоим образом не решает задачи.
Потому что выходит неопределенность.
Бесконечно малая величина, повторенная бесконечно много раз, что у нас выйдет в ответе?
Вы можете вскрыть эту неопределенность, Max_542?
Кто-нибудь может вскрыть эту неопределенность?

Полученная неопределенность даже хуже, чем просто 0 в ответе.
Да мне это не очень интересно, и всю статью я не читал.
Это корень Вашей проблемы. И Ваших заблуждений.

Вы с какой это стати допускаете, что Бог-идиот реально существует? Тот, который описан в Библии, явно на такое не согласен.
Вы даже не вдумываясь в написанное, и просто приняли точку зрения автора. Может Вы сами... того, а?  :lol:
Верить на слово и даже не пытаться разобраться! Глупее ничего не видел, Вы уж меня извините!  :)

Тот, который описан в Библии, явно на такое не согласен.

А я не про Библию и говорю.

А Вы вот так просто Иисуса и его папу обманули получается - прикинулись из корысти верующим, будучи на самом деле неверующим.

А Вы снова про Библию. Я живущим и жившим на земле не поклоняюсь. Ни пророкам ни Иисусу. И не верю в них. Поэтому статья о критике пари Паскаля вообще тут ни при чем. Я не отрицаю, что Бог может быть каким угодно.

А вот на счет лицемерия, это я не согласен. Я не вижу лицемерия в том, что бы жить и не гадить.
Вам вопрос: Что лучше?
Жить и не гадить, борясь за себя, или жить и гадить, и гордиться, что ты не лицемер?

Тут и речи о лицемерии не идет. Потому что работа над собой не является лицемерием как таковым в принципе. Ну а боязнь - это просто стимул и мотивация.

Да и вообще!
Бог - это создатель мира. И в любом случае - Бог есть.
Если мир создавался кем-то - это значит, что кто-то и есть Бог.
Если Мир НИКЕМ не создавался, и вы говорите, что он создал сам себя, то  МИР САМ ЯВЛЯЕТСЯ СВОИМ БОГОМ!
Если Вы говорите, что Мир существовал всегда, то Вы ошибаетесь. Потому что "вечного двигателя" не бывает, и если мир функционирует и движется, то он не может быть Вечным. Следовательно, или Бог есть, или Бог есть.
Все.

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
Я не отрицаю, что Бог может быть каким угодно.
Вот я как-то раз подумал, а что если Бог отправляет в ад всех, кто каждое утро не подпрыгивает на одной ноге и не поёт при этом песенку?

Оффлайн Eloakh

• Читатель
  • **
Цитата: "Дубина Мардука"
Вот я как-то раз подумал, а что если Бог отправляет в ад всех, кто каждое утро не подпрыгивает на одной ноге и не поёт при этом песенку?

Ты вполне можешь быть прав!
И шанс того, что ты угадал - составляет целых
0,000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000001%
И даже того меньше.
И даже еще меньше, чем просто того меньше, примерно вот столько:
10^10^10^-1000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000% (десять в степени десять, которая в степени десять со степенью примерно в минус 1 квинвигинтиллион, извини, надоело нули считать, поэтому тут плюс минус 6 разрядов)

Но чисто принципиально, ты можешь быть прав.

И скорее всего, я не ошибусь, с шансом в 99, 9999999.......99999%, сказав, что ты говоришь хрень)

но ты все равно можешь быть прав.