Автор Тема: Не отрицание существования Бога и выгода, следующая за этим.  (Прочитано 30234 раз)

Оффлайн Eloakh

• Читатель
  • **
Рассуждая о людях, я рассуждаю о людях, и только   :lol:
Цитата: "Димагог"
...представим, что...
...я его себе никак не представляю...

Берите более связные по смыслу и приблеженности куски по тексту.

Я же тоже так могу.

вот что вы в таком случае пишите:

..... бог устраивает атеистам проблемищи и катастрофы,
но тем, кто верит ... - он гарантирует отсутствие каких-либо казусов (с процентом).

Давайте не будем выдирать и комбинировать удобные куски текста у оппонента, которые относятся к достаточно разным вещам, договорились, друг мой ленивый?))))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
  • ШМА, ИСРАЭЛЬ!
Добре.

Откуда вы это взяли:
...если Вы не отрицаете его существования, в независимости, есть он или нет, С Вами точно не случится неожиданных казусов после смерти. На 100%
А вот во втором варианте атеизма, и отрицания Бога, шанс потерпеть Фиаско - 50%...

Из собственных рациональных логических умозаключений?
Или получили эту информацию от вашего бога?

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Цитата: "Eloakh"
А как же формула нахождения - таки площади сферы?
И кстати, Вы мне нахрена тут сигмы рисуете? Причем непонятно, к чему предоставленный вами пример относится?  :lol:
Я тоже могу написать такую бяку:
Limn = 1, n -> 8(на боку которая), (0)^n = 0! Причем, ВСЕГДА!
Однако же, вопрос остался без ответа)
1. Представляем себе сегмент поверхности сферы состоящий из точек...
2. Поскольку точки безразмерные, пространство между точками таки есть...
3. Увеличиваем масштаб изображения, и видим что между точками тоже есть точки (пространство между точками сократилось в двое 1/2->1/4)...
4. Повторяем п. 3 ... 1/4->1/8
5. ...
6. Бесконечная(!) итерация даёт сплошную сферу.
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Ах, да, разрешите маленькую поправочку на вашу маленькую ошибочку...
Вы писали:

а вот Lim ∑(1/2)^n=2!

Так вот, быть может, Вы хотели написать:

∑(1/2)^n=1!
Так будет, наверное, ближе к результату на 100%
Нет я пропустил (1/2)^0=1, т.е. ∑(1/2)^n=2! при n=0,1,2,3...

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Ближе к теме, так ближе! я не против!
Я бы не сказал, что ненужность молитв - есть определение бога.
и вот почему:
Молитвы придумали люди для справления своих прихотей и сокровенных желаний.
Это никому не нужно, кроме самих молящихся.

Одежды и бороды - та же самая история.
Они нужны людям для дифференцирования друг друга среди толпы, типа: "я свой, я верю в то-то и то-то" или "я не разделяю ваших взглядов"

Поэтому давайте поставим мое мнение о ненужности молитв и людское мнение о нужности молитв в сторону от Бога.

Потому что, извините, размер и форма вилки мало связана с котлетой, лежащей на тарелке. И способ употребления котлеты так же мало связан с самой котлетой.

Да, устраивает. Но не сам. и не всем. Но как правило... да, устраивает. А самим миром, его законами, которые были деланы им же. Конкретное же его участие в мире не требуется. Все рулится правится само, как было задумано.
Это есть деизм - принципиально непроверяемая штуковина!  :D
Вероятности такого "бога" исключить невозможно и я не исключаю.
Я - верю в справедливость. А если я верю в справедливость, то должен признать, что для восстановления справедливости в особо тяжелых случаях, требуется отбытие "тюремного срока" после смерти. потому что иначе никак.
Если Вы отрицаете существование Бога, Вы отрицаете, что мироустройство - идеально.
А вот это уже хрень...
Кто определяет "особую тяжесть случаев"?
Отбытие безвариантное? (сроки, условия содержания, жёсткость режима...)  :D
Почему только после смерти???  :shock:

И уж совсем фигня обоснование бога "идеальностью мироустройства"... Антропный принцип, ОДНАКО!

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Путем рациональных логических умозаключений, можно с уверенностью сказать, что признать существование Бога выгоднее, чем отрицать существование.

Это очень просто объясняется:

Представим, что Вы не отрицаете его существования. В данном случае, если Бог есть, то признание его существования сослужит Вам хорошую службу после жизни.

И наконец, представим, что Вы отрицаете существование Бога, и допустим,  так вышло, что Бог есть. Тогда после смерти у Вас начнутся серьезные проблемки. Ну... как проблемки.... Проблемищи, катастрофа.

Это не рациональность, а чепуха. Ибо получается какой-то Бог-идиот. И например к НЗ-концепции точно не клеится.

И  мысль эта давно известна, под названием "Пари Паскаля".

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 0%BB%D1%8F

Оффлайн Eloakh

• Читатель
  • **
Цитата: "Max_542"
Вероятности такого "бога" исключить невозможно и я не исключаю. А вот это уже хрень...

И уж совсем фигня обоснование бога "идеальностью мироустройства"... Антропный принцип, ОДНАКО!

Ну вы поймите, я человек, я не идеален, конечно, я могу выражаться не совсем понятно скажем, и для вас...

Для меня особая тяжесть случая, это когда человек нагадил, и помер раньше, чем пришло возмездие. Тогда для восстановления справедливости ну просто необходимо хоть какое-то загробное существование!  :lol:   :lol:

И не думайте, что смерть - это и есть возмездие. Ничуть. Все умирают.

Оффлайн Eloakh

• Читатель
  • **
3. Увеличиваем масштаб изображения, и видим что между точками тоже есть точки (пространство между точками сократилось в двое 1/2->1/4)...
5. ...

У Вас несколько логических ошибок, как мне кажется, и я объясню, каких...
Давайте подумаем о пункте номер 3. Самая колоссальная ошибка.
Исходя из описаний сферы, мы видим сплошную плоскость, без пустых пространств между точками. Потому что точек бесконечное множество. Может быть, Ваш трюк с приближением к плоскости сферы и прокатил бы, НО!
Точки не имеют измеримых характеристик. Поэтому даже если представить, что мы их вдруг увидели, эти точки, то мы их увидим все сразу и с любого расстояния, постольку-поскольку для Вашего варианта необходимы невидимые точки, которые проявляются при приближениии, т.е. они по размеру должны быть меньше тех, которые Вы видите при первом приближении. Значит, Вы в данном случае, говорите вовсе не об абстрактных точках, а УЖЕ подразумеваете их разными, с какими - бы то нибыло характеристиками, отличными от нуля.

2. Ну и вторая несостыковочка, это второй пункт, где пространство всё-таки между точками есть. Да, они безразмерные, но пространство между ними может быть лишь в случае, если точек - ограниченное количество.

Так что вопрос остается открытым, сударь! Кстати, добрый вечер Вам, Max_542!

Цитата: "Roland"
Это не рациональность, а чепуха. Ибо получается какой-то Бог-идиот. И например к НЗ-концепции точно не клеится.

И мысль эта давно известна, под названием "Пари Паскаля".

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 0%BB%D1%8F

О! Ну надо - же! Изобрел я велосипед! Соглашусь - глупо, но бывает! Зато сам изобрел.
А вот на счет чепухи - советую изъясниться конкретнее! Вы, Roland, конечно, не разумеете того факта, что можно сколько угодно придираться к догмам скажем, того же христианства, выставляя меня и того же Паскаля "на посмешище", как Вам кажется)) Но согласитесь, Паскаль был прав, ведь для того, что бы опровергнуть несколько его слов и одну маленькую формулу, пришлось писать целую статью, которая абсолютно неправомочна с научной точки зрения. Там нет ничего, кроме переливания слов из пустого в порожнее до тех пор, пока автору не надоело это делать. Вы прочитайте и вдумайтесь, что он пишет. Просто вдумайтесь в каждое слово. Вы там найдете как минимум две логические ошибки. Если Вам позволит ум, то возможно, и больше. Я увидел две. О результатах работы отпишитесь. Если не сможете - я Вам их предоставлю на блюдечке.

Кстати, никакого строго научного формульного опровержения я не заметил. Ибо это невозможно. А раз это невозможно, то... Может быть именно поэтому мне хочется с тоской зевнуть и понять, что двадцать минут моей жизни украли.

Тем более, что я как раз говорю о Боге как таковом, а не о религии, как таковой...
Этого Вы тоже. Не заметили.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Вероятности такого "бога" исключить невозможно и я не исключаю. А вот это уже хрень...
Ну вы поймите, я человек, я не идеален, конечно, я могу выражаться не совсем понятно скажем, и для вас...
Как и все мы.
Для меня особая тяжесть случая, это когда человек нагадил, и помер раньше, чем пришло возмездие.
Кто и как определяет оно уже пришло или всё ещё нет...
Например: убийство, арест преступника, следствие суд, приговор, но на первый же день отсидки убийца приставился...Оно уже пришло или "ещё идёт"???
Тогда для восстановления справедливости ну просто необходимо хоть какое-то загробное существование!  :lol:   :lol:
Если долг не отдал (приличный по размеру) тоже нужно "по голове настучать"?

И не думайте, что смерть - это и есть возмездие. Ничуть. Все умирают.
Ну что Вы, смерть - источник жизни однако...
Нет смерти - нет жизни!

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
5. ...

У Вас несколько логических ошибок, как мне кажется, и я объясню, каких...
Давайте подумаем о пункте номер 3. Самая колоссальная ошибка.
Исходя из описаний сферы, мы видим сплошную плоскость, без пустых пространств между точками. Потому что точек бесконечное множество. Может быть, Ваш трюк с приближением к плоскости сферы и прокатил бы, НО!
Точки не имеют измеримых характеристик. Поэтому даже если представить, что мы их вдруг увидели, эти точки, то мы их увидим все сразу и с любого расстояния, постольку-поскольку для Вашего варианта необходимы невидимые точки, которые проявляются при приближениии, т.е. они по размеру должны быть меньше тех, которые Вы видите при первом приближении. Значит, Вы в данном случае, говорите вовсе не об абстрактных точках, а УЖЕ подразумеваете их разными, с какими - бы то нибыло характеристиками, отличными от нуля.
2. Ну и вторая несостыковочка, это второй пункт, где пространство всё-таки между точками есть. Да, они безразмерные, но пространство между ними может быть лишь в случае, если точек - ограниченное количество.

Так что вопрос остается открытым, сударь! Кстати, добрый вечер Вам, Max_542!
Я описываю процесс заполнения пространства равноудалёнными от центра точками.
Сначала расставляются точки образующие симметричную сетку с шагом, скажем, в 1 градус.
ну и так далее...
Да размер самой точки "0", Вы правы, но мы знаем что в этом месте точка есть...