Автор Тема: Не отрицание существования Бога и выгода, следующая за этим.  (Прочитано 30255 раз)

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Цитата: "Eloakh"
Цитата: "Max_542"
Дык вот, ведь есть мозг!
А то что бог такая же хрень, как и дед мороз (ну точ в точ) не доходит?!  

Мозг-то есть, но все равно не доходит. Потому что не совсем точь-в-точь.

Вот смотрите, Вы сами подтверждаете, что опровергнуть существование Бога в принципе не возможно. Возможно лишь опровергнуть богов, которых люди наделили характеристиками и описанием.
Я не описываю Бога. И не пытаюсь. Следовательно, нет никакой логической ошибки в том, что бы признавать его существование.
Почему нет деда мороза как разумной личности? Потому что мы можем это проверить. Мы можем объяснить это, и доказать его личностное отсутствия.
Это Вы про старика с посохом и бородой шастающего по лесам и морозящего девок!  :mrgreen:
А Я Вам про Деда Мороза!
Эх Вы отличить реального Деда Мороза от клоунского персонажа на детских утренниках с фокусами и подарками!?  :lol:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Eloakh

• Читатель
  • **

Вот смотрите, Вы сами подтверждаете, что опровергнуть существование Бога в принципе не возможно. Возможно лишь опровергнуть богов, которых люди наделили характеристиками и описанием.
Я не описываю Бога. И не пытаюсь. Следовательно, нет никакой логической ошибки в том, что бы признавать его существование.
Почему нет деда мороза как разумной личности? Потому что мы можем это проверить. Мы можем объяснить это, и доказать его личностное отсутствия.
Это Вы про старика с посохом и бородой шастающего по лесам и морозящего девок!  :mrgreen:
А Я Вам про Деда Мороза!
Эх Вы отличить реального Деда Мороза от клоунского персонажа на детских утренниках с фокусами и подарками!?  :lol:  :lol:  :lol:[/quote]

Ой, да ладно вам, будто вы в состоянии что - то отличить без моей индивидуальной помощи и поддержки)))
Смотрите, что из Деда мороза сделали! Пьяного клоуна на утренниках.
Смотрите, что из Бога сделали, Деда м... деда на облаке с телескопом, направленным на землю под углом в 90 градусов.

А так я ясно изъяснился, надо было читать повнимательнее, а вы чем занимаетесь, уважаемый?)))

Как оказалось, холод в зимнее время объясняется изменением наклона земной поверхности по отношению к солнцу под другим углом, что и вызывает инфернального деда МОР'оза)))

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Уважаемый Max_542, что тут говорить? Я вижу, Вы человек, желающий понять что - то о мироустройстве. Я - тоже такой человек. У нас несколько разные пути, хоть и есть некоторое сходство, но все же... не в этом дело.

У меня есть одна мысленная жевачка, которую я для себя внезапно открыл. Иногда я её пережевываю, и вам советую подумать над таким вопросом: (Я думаю, этот вопрос будет Вам интересен)

Я думаю, что Вы знаете, что такое сфера. По геометрии. Если не помните определения, я его приведу.

Сфера — фигура, состоящая из бесконечного числа точек в пространстве, равноудаленных от центра сферы.

А теперь я приведу Вам определение математической точки:

Математическая точка - точка в пространстве, не имеющая никаких измеримых характеристик (длины, ширины, высоты и т.д.)

Так вот, каким образом сфера, состоящая из бесконечного числа безразмерных точек, может иметь хоть какую - нибудь измеримую площадь поверхности, учитывая, что 0 * на что угодно - это всегда ноль, как ни крути, хоть складывай эти точки вечность, и все равно что - либо большее, чем 0 вы не получите.

Не надо сейчас приводить формулу вычисления площади, я её прекрасно знаю. Я просто хочу, что бы Вы подумали над этим.

кстати, любой отрезок, или любая линия  - так же состоит из бесконечного числа точек.

То есть в отрезке, длина которого 1 у.е. и в отрезке, длина которого 3 у. е., содержится одинаковое количество безразмерных точек (ровным счетом, бесконечно много). Так чем же они отличаются? Бесконечность то всегда одна, не может быть бесконечности в три раза большей или меньшей, чем другая бесконечность.

Сломайте себе мозг :lol:
Точка - математическая абстракция!
Вы знаете что такое предел = Lim?
Предел суммы 1/2+1/4+1/8+1/16+... = 2, хотя сколько членов суммы не возьми 2 не получишь,
а вот Lim ∑(1/2)^n=2!
Так и со сферой, сколько не возьми точек, хоть стопятьсоттысячмиллиоонвмилллиардовквадриллиардов площади никакой не будет, а бесконечного
числа точек будет!

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар

А Я Вам про Деда Мороза!
Эх Вы отличить реального Деда Мороза от клоунского персонажа на детских утренниках с фокусами и подарками!?  :lol:  :lol:  :lol:

Ой, да ладно вам, будто вы в состоянии что - то отличить без моей индивидуальной помощи и поддержки)))
Смотрите, что из Деда мороза сделали! Пьяного клоуна на утренниках.
Смотрите, что из Бога сделали, Деда м... деда на облаке с телескопом, направленным на землю под углом в 90 градусов.

А так я ясно изъяснился, надо было читать повнимательнее, а вы чем занимаетесь, уважаемый?)))

Как оказалось, холод в зимнее время объясняется изменением наклона земной поверхности по отношению к солнцу под другим углом, что и вызывает инфернального деда МОР'оза)))[/quote]Дык и докажите отсутствие Деда Мороза, а то ведь Вам в него верить надо будет!
Вы ведь во всё такое (с недоказанным отсутствием) верите!

Оффлайн Eloakh

• Читатель
  • **
Точка - математическая абстракция!
Вы знаете что такое предел = Lim?
Предел суммы 1/2+1/4+1/8+1/16+... = 2, хотя сколько членов суммы не возьми 2 не получишь,
а вот Lim ∑(1/2)^n=2!
Так и со сферой, сколько не возьми точек, хоть стопятьсоттысячмиллиоонвмилллиардовквадриллиардов площади никакой не будет, а бесконечного
числа точек будет!

Пффф... знаком ли мне предел.. вы меня прямо-таки обижаете!

Предел суммы 1/2+1/4+1/8+1/16+... = 2
Админы, добавьте на форум смайлик с ладонью на лице.

То есть, Вы только что, по Вашим последним словам сказали, что геометрия, руководствующаяся абстрактными точками, и недостижимыми идеальными фигурами типа сферы, не может высчитать площадь сферы, так как ни одна из математических абстрактных точек, составляющих недостижимо идеальную сферу, не имеет какойлибо площади?

А как же формула нахождения - таки площади сферы?

И кстати, Вы мне нахрена тут сигмы рисуете? Причем непонятно, к чему предоставленный вами пример относится?  :lol:

Я тоже могу написать такую бяку:
Limn = 1, n -> 8(на боку которая), (0)^n = 0! Причем, ВСЕГДА!

Однако же, вопрос остался без ответа)
« Последнее редактирование: 08 Июль, 2015, 15:40:21 pm от Eloakh »

Оффлайн Eloakh

• Читатель
  • **
Вы ведь во всё такое (с недоказанным отсутствием) верите!

Вы, наверное, плохо читали, или уже забыли разговор.
Я не отрицаю Бога. И допускаю возможность существования Бога. И повторил это за сегодня стопицот раз, и прямым текстом, и подразумевающим это.
А тема началась с того, что верить в Бога выгоднее, чем не верить, и поэтому, если я не отрицаю возможность его существования, то я буду верить в его существования.

А дед мороз мне кто? он мне вообще по барабану, есть он или его нет. Хотя зимой все равно хололдно.

Оффлайн Eloakh

• Читатель
  • **
Ах, да, разрешите маленькую поправочку на вашу маленькую ошибочку...
Вы писали:

а вот Lim ∑(1/2)^n=2!

Так вот, быть может, Вы хотели написать:

∑(1/2)^n=1!
Так будет, наверное, ближе к результату на 100%

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
  • ШМА, ИСРАЭЛЬ!
Господа! Ближе к теме!

...представим, что Вы отрицаете существование Бога, и допустим,  так вышло, что Бог есть. Тогда после смерти у Вас начнутся серьезные проблемки. Ну... как проблемки.... Проблемищи, катастрофа...
...В первом варианте развития событий, если Вы не отрицаете его существования, в независимости, есть он или нет, С Вами точно не случится неожиданных казусов после смерти. На 100%
А вот во втором варианте атеизма, и отрицания Бога, шанс потерпеть Фиаско - 50%...

...В храмы я не хожу, молитвы не читаю. Потому что не нужно это Богу в принципе, это людям нужно...
...посты не соблюдаю. Намазы не совершаю, одежды религиозной не ношу, бороду не отпускаю...

А я просто признаю существование Бога, мне не важно какой он, я его себе никак не представляю. Я утвержден в самом факте его существования, независимо от того, каков он есть...
...Я Бога себе никак не представляю...

Представляете, очень даже представляете.
Вашему богу не нужны молитвы, намазы, одежды и бороды.
Однако, ваш бог устраивает атеистам проблемищи и катастрофы,
но тем, кто верит "по вашему" - он гарантирует отсутствие каких-либо казусов (с процентом).  
......................
Eloakh,
без ваших "представлений" вашего бога нет.   :wink:

Оффлайн Eloakh

• Читатель
  • **
Ближе к теме, так ближе! я не против!
Я бы не сказал, что ненужность молитв - есть определение бога.
и вот почему:
Молитвы придумали люди для справления своих прихотей и сокровенных желаний.
Это никому не нужно, кроме самих молящихся.

Одежды и бороды - та же самая история.
Они нужны людям для дифференцирования друг друга среди толпы, типа: "я свой, я верю в то-то и то-то" или "я не разделяю ваших взглядов"

Поэтому давайте поставим мое мнение о ненужности молитв и людское мнение о нужности молитв в сторону от Бога.

Потому что, извините, размер и форма вилки мало связана с котлетой, лежащей на тарелке. И способ употребления котлеты так же мало связан с самой котлетой.

Да, устраивает. Но не сам. и не всем. Но как правило... да, устраивает. А самим миром, его законами, которые были деланы им же. Конкретное же его участие в мире не требуется. Все рулится правится само, как было задумано.
Я - верю в справедливость. А если я верю в справедливость, то должен признать, что для восстановления справедливости в особо тяжелых случаях, требуется отбытие "тюремного срока" после смерти. потому что иначе никак.
Если Вы отрицаете существование Бога, Вы отрицаете, что мироустройство - идеально.

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
  • ШМА, ИСРАЭЛЬ!
Eloakh,
рассуждая о людях, молитвах, одеждах и бородах,
вы сами же и даете определение вашему богу!  
................
Ваш текст:
...представим, что...
...я его себе никак не представляю...