Автор Тема: Не отрицание существования Бога и выгода, следующая за этим.  (Прочитано 30243 раз)

Оффлайн Eloakh

• Читатель
  • **
Цитата: "Max_542"
Цитата: "Eloakh"
На НЕ отрицание Бога, как раз, мозгов хватает, потому что его существование не возможно опровергнуть :lol:
Ух ты!
Какой Вы умный!!!  :mrgreen:
Деда Мороза тоже не отрицаете???!  :shock:
(или опровергнуть можете?)  :lol:  :lol:  :lol:
Хмммм... по - моему, чудеса вообще не должны расцениваться, как доказательство существования Бога, есть они или их нет, не важно.
по - моему, религия НЕ должна расцениваться, как вера в КОНКРЕТНОГО Бога. Ибо КОНКРЕТНО мы ничего о Боге не знаем.
Религия, мой юный (или не очень) ... (что б не обижались), это ритуалы поклонения (кому, чему) - конкретному богу(богам)!
Или люди в мире какие - то неправильные, и делают неправильные выводы.
Или я какой-то неправильный, и не понимаю того, что происходит вокруг, это не столь важно.
Смысл в том, что мы друг друга не понимаем. Никто друг друга не понимает. Мы все говорим на разных языках.

Ладно, я устал от дебатов, пойду отдохну и займусь программерством.
Но я еще вернусь.
Удачи! (искрене)  :D
Спасибо большое!  :)
Ух ты!
Какой Вы умный!!!  
Деда Мороза тоже не отрицаете???!  
(или опровергнуть можете?)      

Да тут и так все ясно, откуда дед мороз корни свои взял.
Дед мороз тесно связан с Зимой. Так как считалось, что зима - это смерть всему живому, а холод - это дух Мороз, где корень слова - Мор, что означает смерть, смертельность.

Елка - это жертвоприношение Морозу. Это жертвоприношение вечной жизни и зелени за то, чтобы Мороз отступил, что бы наступила весна и пришло лето. Только и всего.

Поэтому авторитетно заявляю, я вижу Мороза за окном каждую зиму. Хотя... в последние зимы его стало меньше.
Это физический процесс на планете Земля, который был награжден личностью и одухотворен.

Поэтому сложно сказать что - либо, как физический процесс - Дед Мороз существует. А как разумная личность, морящая не успевших скрыться и обогреться людей, и тем более, дарящий подарки на новогодней елке - разумеется нет, не существует!

Откуда инфа!?      
От меня инфа, недостаточно?  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Алeкс"
Источникам чего? Посмертия? Или речь о свящписах?
Я Вас не понимаю, друже! Потрудитесь расшифровать свою тайнопись.
О каких источниках речь? Источникам воды (говна, электричества, чего-то подобного) верить или не верить не нужно. Источником херни может быть человек или организация, этим можно верить или не верить в каждом отдельном случае. Вот и интересуюсь, о доверии к каким именно источникам вопрошаете. А вы прикидываетесь шлангом. Или не прикидываетесь.
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Eloakh

• Читатель
  • **
О каких источниках речь? Источникам воды (говна, электричества, чего-то подобного) верить или не верить не нужно. Источником херни может быть человек или организация, этим можно верить или не верить в каждом отдельном случае. Вот и интересуюсь, о доверии к каким именно источникам вопрошаете. А вы прикидываетесь шлангом. Или не прикидываетесь.
О доверии к источникам, после которых у Вас возникло виденье, изложенное выше.

Я все больше убеждаюсь, что то, что было заложено в детстве - трудноискоренимо, потому что это вдалбливалось в голову теми авторитетами, которые были в тот момент рядом.

Вот у меня ситуация сложилась иначе.
У меня в детстве было много родственников, и каждый тянул меня в свою сторону, одни в сторону атеизма, другие в сторону религии. Я был настолько запутан, что у меня ВООБЩЕ не могло быть привито сколь-нибудь однозначного ответа на вопрос о Боге. Пришлось думать самому.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Диагноз - генетическая ненависть к атеистам!  :D
Ну согласитесь...
Вам обидно, что, такие как я по крайней мере, не боятся и всё у них хорошо!  :D
Это у вас диагноз - называется, паранойяльное расстройство.
"Мерзавец-атеист"  - это значит атеист, по совместительству мерзавец.
Если бы я написал "атеист", это бы значило "атеист как таковой, без личностных характеристик"
Если бы я написал, "честный атеист, или справедливый атеист", или что - либо еще, это  значит, атеист, который является по совместительству честнымсправедливыми так далее атеистом".
Тогда вообще хрень! :(
Если верующий-мерзавец, это означает, что мерзавец, да ещё и баран, т.к. верующий! :(
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Откуда инфа!?      
От меня инфа, недостаточно?  :lol:
Кому как... мне - нет!  :D

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Деда Мороза тоже не отрицаете???!  
(или опровергнуть можете?)      
Да тут и так все ясно, откуда дед мороз корни свои взял.
Дед мороз тесно связан с Зимой. Так как считалось, что зима - это смерть всему живому, а холод - это дух Мороз, где корень слова - Мор, что означает смерть, смертельность.
Елка - это жертвоприношение Морозу. Это жертвоприношение вечной жизни и зелени за то, чтобы Мороз отступил, что бы наступила весна и пришло лето. Только и всего.

Поэтому авторитетно заявляю, я вижу Мороза за окном каждую зиму. Хотя... в последние зимы его стало меньше.
Это физический процесс на планете Земля, который был награжден личностью и одухотворен.

Поэтому сложно сказать что - либо, как физический процесс - Дед Мороз существует. А как разумная личность, морящая не успевших скрыться и обогреться людей, и тем более, дарящий подарки на новогодней елке - разумеется нет, не существует!
Дык вот, ведь есть мозг!
А то что бог такая же хрень, как и дед мороз (ну точ в точ) не доходит?!  :shock:

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар

Я все больше убеждаюсь, что то, что было заложено в детстве - трудноискоренимо, потому что это вдалбливалось в голову теми авторитетами, которые были в тот момент рядом.

Вот у меня ситуация сложилась иначе.
У меня в детстве было много родственников, и каждый тянул меня в свою сторону, одни в сторону атеизма, другие в сторону религии. Я был настолько запутан, что у меня ВООБЩЕ не могло быть привито сколь-нибудь однозначного ответа на вопрос о Боге. Пришлось думать самому.
Странно!  :(
Меня никто никуда не тянул...
Первый раз коснулся религии лет в пять - на даче соседка была...
Сам стал интересоваться религией лет в 15-ь сомнений во внутренней противоречивости самой идеи не было никакой!

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
Надо же! Некоторым, оказуется, дабы понять, что без посмертия бозя нахер не нужен от слова ваще, надобны ещё какие-то источники.)))
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Eloakh

• Читатель
  • **
Это у вас диагноз - называется, паранойяльное расстройство.
"Мерзавец-атеист"  - это значит атеист, по совместительству мерзавец.
Если бы я написал "атеист", это бы значило "атеист как таковой, без личностных характеристик"
Если бы я написал, "честный атеист, или справедливый атеист", или что - либо еще, это  значит, атеист, который является по совместительству честнымсправедливыми так далее атеистом".
Тогда вообще хрень! :(
Если верующий-мерзавец, это означает, что мерзавец, да ещё и баран, т.к. верующий! :(

Да ладно? Такое часто бывает, что вроде мерзавец знает о существования Бога, а работать над своими побуждениями не пытается, выходит, это, соглашусь с вами, полный баран, т.к. с него спрос будет больше. Знал о Боге? - Знал! Работал над собой? - Нет.

Ну, это если мы не канем в небытие после смерти.

Дык вот, ведь есть мозг!
А то что бог такая же хрень, как и дед мороз (ну точ в точ) не доходит?!  

Мозг-то есть, но все равно не доходит. Потому что не совсем точь-в-точь.

Вот смотрите, Вы сами подтверждаете, что опровергнуть существование Бога в принципе не возможно. Возможно лишь опровергнуть богов, которых люди наделили характеристиками и описанием.
Я не описываю Бога. И не пытаюсь. Следовательно, нет никакой логической ошибки в том, что бы признавать его существование.
Почему нет деда мороза как разумной личности? Потому что мы можем это проверить. Мы можем объяснить это, и доказать его личностное отсутствия.

Если позиционировать Бога, как нечто, которое есть где - то, кроме как здесь, который себя НЕ проявляет никак, кроме того факта, что мы существуем благодаря ему, то просто невозможно отрицать что-либо на этот счет, ибо мы все равно не узнаем историю до истории, потому что истории до истории никогда не существовало. И никогда не дойдем до настоящих пределов познания.

Вы можете резонно ответить: А есть ли смысл в том, чтобы признавать его, если от этого в жизни нихрена не поменяется?
Я отвечу: Да, в мире нихрена не поменяется, но только потому, что не все признают Его существование. А зачем тогда я признаю его существование, если это бессмысленно? А вот что бы как раз в мире было равновесие и ничего нихрена не менялось. А потому что кто-то же должен, если не я, то кто-то другой.

Это же все специально сделано. Разве не понятно?

Мир стоит в равновесии. И хоть он кажется меняющимся и непредсказуемым, он абсолютно уныл и статичен, и предопределен, на самом деле. И будет таким всегда. Как граненый стакан, который сто лет пролежит, и ничего ему не будет. Оживляет мир время. Если бы мы видели все время целиком, и прошлое от самого начала, и будущее до самого конца, тогда и смысла жить бы не было, потому что мы не смогли бы думать, и жить, и иметь личность, и характер, и изменяться, и расти, и стареть, и умирать, и рождаться. Если бы мы видели мир от начала и до конца, мы были бы единовременно и живы и мертвы и глупы и умны и грустны и радостны. И мир был бы единым, вечным кадром граненого стакана. Это скучно...

Оффлайн Eloakh

• Читатель
  • **
Уважаемый Max_542, что тут говорить? Я вижу, Вы человек, желающий понять что - то о мироустройстве. Я - тоже такой человек. У нас несколько разные пути, хоть и есть некоторое сходство, но все же... не в этом дело.

У меня есть одна мысленная жевачка, которую я для себя внезапно открыл. Иногда я её пережевываю, и вам советую подумать над таким вопросом: (Я думаю, этот вопрос будет Вам интересен)

Я думаю, что Вы знаете, что такое сфера. По геометрии. Если не помните определения, я его приведу.

Сфера — фигура, состоящая из бесконечного числа точек в пространстве, равноудаленных от центра сферы.

А теперь я приведу Вам определение математической точки:

Математическая точка - точка в пространстве, не имеющая никаких измеримых характеристик (длины, ширины, высоты и т.д.)

Так вот, каким образом сфера, состоящая из бесконечного числа безразмерных точек, может иметь хоть какую - нибудь измеримую площадь поверхности, учитывая, что 0 * на что угодно - это всегда ноль, как ни крути, хоть складывай эти точки вечность, и все равно что - либо большее, чем 0 вы не получите.

Не надо сейчас приводить формулу вычисления площади, я её прекрасно знаю. Я просто хочу, что бы Вы подумали над этим.

кстати, любой отрезок, или любая линия  - так же состоит из бесконечного числа точек.

То есть в отрезке, длина которого 1 у.е. и в отрезке, длина которого 3 у. е., содержится одинаковое количество безразмерных точек (ровным счетом, бесконечно много). Так чем же они отличаются? Бесконечность то всегда одна, не может быть бесконечности в три раза большей или меньшей, чем другая бесконечность.

Сломайте себе мозг :lol: