Это у вас диагноз - называется, паранойяльное расстройство.
"Мерзавец-атеист" - это значит атеист, по совместительству мерзавец.
Если бы я написал "атеист", это бы значило "атеист как таковой, без личностных характеристик"
Если бы я написал, "честный атеист, или справедливый атеист", или что - либо еще, это значит, атеист, который является по совместительству честнымсправедливыми так далее атеистом".
Тогда вообще хрень! 
Если верующий-мерзавец, это означает, что мерзавец, да ещё и баран, т.к. верующий! 
Да ладно? Такое часто бывает, что вроде мерзавец знает о существования Бога, а работать над своими побуждениями не пытается, выходит, это, соглашусь с вами, полный баран, т.к. с него спрос будет больше. Знал о Боге? - Знал! Работал над собой? - Нет.
Ну, это если мы не канем в небытие после смерти.
Дык вот, ведь есть мозг!
А то что бог такая же хрень, как и дед мороз (ну точ в точ) не доходит?!
Мозг-то есть, но все равно не доходит. Потому что не совсем точь-в-точь.
Вот смотрите, Вы сами подтверждаете, что опровергнуть существование Бога в принципе не возможно. Возможно лишь опровергнуть богов, которых люди наделили характеристиками и описанием.
Я не описываю Бога. И не пытаюсь. Следовательно, нет никакой логической ошибки в том, что бы признавать его существование.
Почему нет деда мороза как разумной личности? Потому что мы можем это проверить. Мы можем объяснить это, и доказать его личностное отсутствия.
Если позиционировать Бога, как нечто, которое есть где - то, кроме как здесь, который себя НЕ проявляет никак, кроме того факта, что мы существуем благодаря ему, то просто невозможно отрицать что-либо на этот счет, ибо мы все равно не узнаем историю до истории, потому что истории до истории никогда не существовало. И никогда не дойдем до настоящих пределов познания.
Вы можете резонно ответить: А есть ли смысл в том, чтобы признавать его, если от этого в жизни нихрена не поменяется?
Я отвечу: Да, в мире нихрена не поменяется, но только потому, что не все признают Его существование. А зачем тогда я признаю его существование, если это бессмысленно? А вот что бы как раз в мире было равновесие и ничего нихрена не менялось. А потому что кто-то же должен, если не я, то кто-то другой.
Это же все специально сделано. Разве не понятно?
Мир стоит в равновесии. И хоть он кажется меняющимся и непредсказуемым, он абсолютно уныл и статичен, и предопределен, на самом деле. И будет таким всегда. Как граненый стакан, который сто лет пролежит, и ничего ему не будет. Оживляет мир время. Если бы мы видели все время целиком, и прошлое от самого начала, и будущее до самого конца, тогда и смысла жить бы не было, потому что мы не смогли бы думать, и жить, и иметь личность, и характер, и изменяться, и расти, и стареть, и умирать, и рождаться. Если бы мы видели мир от начала и до конца, мы были бы единовременно и живы и мертвы и глупы и умны и грустны и радостны. И мир был бы единым, вечным кадром граненого стакана. Это скучно...