Автор Тема: Размышление о Боге  (Прочитано 40584 раз)

Оффлайн Андрей*

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #10 : 28 Октябрь, 2006, 16:51:59 pm »
Цитата: "Desmodus"
Получается следующее: ты прочел и даже ответил, что говорит о том, что я был прав относительно определения твоего... статуса. Ведь так выходит? А если так, тогда почему ты настолько агрессивно реагируешь на совершенно естественные вопросы?
Не въехал, чесслово=(((
Естественными они мне не показались,  ввиду того, что тактичные собеседники, когда вводят какой-либо термин, дают ему своё толкование. В соответствии же со словарём, креационисты – это те, кто верит, что Бог создал вселенную из ничего. Очевидно, что в предложенной мной гипотезе это не так. Это первое.
Второе, ты сразу начал требовать от меня «что-нить действительно свежее и удобоваримое». Более того, считаешь, что
Цитата: "Desmodus"
на это каждый дЭбил способен

Третье, не привёл ни одной ссылки на того, кто высказал аналогичную идею ранее.
Надеюсь, что теперь въехал!?
По ссылке сходил, посмотрел сколько копий сломано между приверженцами дарвинизма и креационизма, но мне это не надо, так как, полагаю, неправы и те, и другие.

Будь здоров.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Андрей* »

Оффлайн дорогой леонид ильич

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #11 : 28 Октябрь, 2006, 18:13:17 pm »
Андрею.
здесь обсуждается что-то похожее на то, что Вы предположили.

http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=65493
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »
\"Москальский жополиз\" - это такое простонародное выражение

Оффлайн Desmodus

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #12 : 28 Октябрь, 2006, 18:55:47 pm »
Андрей*,
тактичные собеседники, когда вводят какой-либо термин, дают ему своё толкование.
Никогда. "Тактичные собеседники" оперируют конвенционными. Если же по какой-либо причине вводят новое значение к.л. термина или понятия, тут же предупреждают об этом собеседника.
Так это понимаю я. Но это не суть важно, главное другое - я говорил с тобой как с креационистом, что от внимательного взора адекватного человека не должно было укрыться. Для невнимательного я специально сделал соответствующее предупреждение, которое должно было свести к нулю и смысл и тон последующих моих слов. После этого "предупреждения" и внимательный и невнимательный "новичок" сказал бы просто: я не креационист, поэтому то, что ты понаписал ниже читать не стал, и забыл бы о моем посте, переключившись на весьма полезную беседу с Дорогим Леонидом Ильичом, не так ли? Думаю, так.
А как же поступил ты?=)
Второе, ты сразу начал требовать от меня «что-нить действительно свежее и удобоваримое».
Я не требовал, а предлагал озвучить что-нить новое не тебя, а очередного кретиноциониста в твоем лице, так понятнее?
Более того, считаешь, "на это каждый дЭбил способен"
А ты что, считаешь иначе? Если да, то спроси любого дЭбила на любой улице: Бог есть? (первично сознание), и он с уверенностью тебе ответит: Яволь, канешна есть!
И в чем (где) тогда принципиальная разница с твоим... вселенским компромиссом "Ответ на вопрос: "Что первично?" - Материя - разумна"?=))) Дык, ни в чем. И нигде=)))
Надеюсь, что теперь въехал!?
Звиняй, дружище, переадресую этот вопрос тебе. Уж, не обессудь...
сколько копий сломано между приверженцами дарвинизма и креационизма, но мне это не надо, так как, полагаю, неправы и те, и другие.
Отсюда два вопроса:
1. В чем неправы эволюционисты?
2. Так кто же ты по вероисповеданию?
(если посчитаешь, что вопрос очень личный, интимный даже=), то просто попробуй осознать такую аллегорию: приходит к гомосекам чел и начинает им что то втирать по поводу теории педерастизма. Они, ессно, спрашивают: а кто же ты по-жизни, милок? А он молчит и, типа, обижается... Так понятно? Обижаться и стесняться не будешь, и все-таки озвучишь свою конфессиональную принадлежность, или как?=)
Будь здоров.

Буду.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Desmodus »

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
Re: Размышление о Боге
« Ответ #13 : 28 Октябрь, 2006, 21:34:13 pm »
Цитата: "Андрей*"
Пока нет единодушного мнения в официальной науке о наличии поля соответствующего спину, хотя уже есть учёные утверждающие о существовании торсионных полей, есть некие факты подтверждающие их наличие. Так вот, если предположить, что такое поле есть, и следовательно, каждый электрончик чувствует состояние спинов окружающих электронов, то получается, что вся Вселенная представляет собой СУПЕРМОЗГ (аналогия с нейронами). Ответ на вопрос: "Что первично?" - Материя - разумна.
Так, видимо, мы опять вспомнили сказку про торсионные поля? Готов пояснить. Сначала скажу, что идея торсионных полей возникла у  ученых из теории относительности Эйнштейна (торсионные - кручение пространства, так как любой объект может искажать данную. характеристику). Сегодня признано, что использование торсионных полей (которые только гипотетично постулируются) является лженаукой. Вот, что пишет академик Кругляков:

Своеобразная экспертиза состоялась в 1991 году, когда член-корреспондент АН СССР (ныне академик) Е.Б. Александров с трибуны Общего собрания АН СССР разоблачил аферу с торсионными полями (к этому моменту спинорные поля превратились в торсионные). После обсуждений в Отделении общей физики и астрономии АН СССР и обращения в Комитет Верховного Совета СССР, последний принял Постановление "О порочной практике финансирования псевдонаучных исследований из государственных источников". Сразу после этого Центр нетрадиционных технологий, созданный при ГКНТ СССР для реализации торсионной программы был распущен, директор Центра г-н А.Е. Акимов, крестный отец всей этой аферы, уволен. Но вскоре А.Е. Акимов организовал малое предприятие со звучным названием "Международный институт теоретической и прикладной физики" при РАЕН. С тех пор торсионная афера растет и ширится. В 1992-95 г.г. Акимов по непонятным причинам получает финансирование от Министерства науки. В 1996-97 г.г. Минобороны финансировало работы Акимова по мифическим торсионным линиям связи. Возможно, что финансирование продолжалось и дальше, но это трудно установить: работы велись секретно. Сам по себе факт, что почти десять лет ведутся закрытые работы по неизвестному мировой науке пятому типу взаимодействия, который известен только небольшой кучке посвященных, выглядит смехотворно и может иметь только одно разумное объяснение: коррупция.

Интересно, что сегодня г-н Акимов начисто позабыл свои обещания о торсионном сверх-оружии. Теперь речь идет об уникальных мирных торсионных технологиях. И здесь время от времени он попадается на обмане. Так, в 1996 г. он заявил: "В НПО "Энергия" вскоре должна быть испытана первая летающая тарелка. Принцип ее движения совершенно нов - отсутствует использование реактивной тяги. В случае успешных испытаний существует реальная перспектива переворота всего транспорта (так в тексте - Э.К.), автомобилей, поездов и т.д. на новую основу, без использования двигателя внутреннего сгорания" ("Чистый мир", N4, 1996). А вот комментарий первого вице-президента, первого заместителя генерального конструктора РКК "Энергия" В.П. Легостаева: "РКК "Энергия" не занималась, не занимается и не предполагает заниматься разработкой "летающих тарелок" на основе генераторов торсионного поля". Почему я столь подробно описываю эту авантюру? Дело в том, что хотя в Отделении физических наук РАН нет ни одного сторонника г-на Акимова, хотя секция физики РАЕН резко осудила деятельность А.Е. Акимова и его сподвижника Г.И. Шипова, торсионная афера захватывает все новые и новые плацдармы. Под присмотром г-на Акимова образовалось несколько закрытых акционерных обществ, которые в последние годы собирают урожай не только внутри страны, но и выходят на международную арену. Среди неудачных операций подобных фирм могу упомянуть попытку внедрить "торсионные технологии" на комбинате "Норильский никель" с обещанием годовой экономии в 250 млн. долларов. Едва не удалась попытка почистить с помощью торсионных генераторов реку Яуза. А вот операция по очистке Геленджикской бухты прошла блестяще. Немалые средства из бюджета были изъяты. Секрет состоял в том, что сравнивались анализы 1990 г., как раз перед тем, как стоки в бухту были закрыты, и семь лет спустя, после "обработки" бухты торсионными генераторами мощностью около 100 миливатт.

С помощью аналогичных генераторов в 1998 году удалось рассеять дым над Малайзией от лесных пожаров в Индонезии. На мой взгляд, эти чудовищные аферы возможны только при участии высокопоставленных чиновников на основе коррупции. Только поддержкой высоких покровителей можно объяснить смелость господ Акимова и Шипова, посмевших очернить академика Е.Б. Александрова в журнале "Электросвязь". По-видимому, благосклонностью подобных покровителей можно объяснить и недавнее весьма смелое заявление А. Акимова о возможностях "торсионных технологий". "С их помощью можно получать энергию практически из ничего, заменив все тепловые и атомные электростанции и создав альтернативу ядерной энергетике. Уже появились и испытаны новые виды двигателей, не сжигающие ни нефть, ни газ, ни другие углеводородные виды топлива, а значит, не загрязняющие среду. В экспериментах показано: новые виды связи работают без передачи электромагнитных волн, а совсем по другим принципам, не требующим практически никакой традиционной энергии". ("Интеллектуальная собственность", N 4, 2000).

Ловить г-на Акимова на передергивании, обмане можно на каждом шагу, но это отдельная тема. Хотел бы заметить, что равнодушие и попустительство многих ученых привело к печальным результатам. Миф о торсионных полях и торсионных технологиях находит благоприятную среду в самых неожиданных местах. К примеру, в Новосибирске под эгидой академика РАМН В.П. Казначеева и доктора мед. наук В.А. Трофимова возник так называемый "Международный институт космической антропоэкологии", совершенно непостижимым образом прошедший государственную аккредитацию в Миннауки РФ. Так вот, в этом институте имеется торсионный генератор и ведутся исследования "по изучению живого вещества в торсионных полях". Два слова об этом уникальном институте. Как сообщил директор института А.В. Трофимов, "в наших исследованиях по дистанционной передаче информации мы сопоставляем астрологические и астрофизические данные участников, используя американскую базу данных по астрологии "НОВА"". Могут в этом институте менять ход времени с помощью "Зеркал Козырева". А еще в институте лазерный луч взаимодействует с "отраженным биофизическим полем человека". Не демонстрируют ли приведенные примеры, что так называемая государственная аккредитация превратилась в сугубо бюрократические игры, если махровая лженаука получает государственную поддержку, кстати говоря, несмотря на отрицательные заключения ряда ученых?

Делать выводы  - вам, господа.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
« Ответ #14 : 28 Октябрь, 2006, 21:47:30 pm »
Цитата: "Андрей*"
вся Вселенная представляет собой СУПЕРМОЗГ (аналогия с нейронами)...возможно, существование такого СУПЕРРАЗУМА, то напрашивается вывод о том, что ЕМУ интересно делиться. По сути каждый из нас ЕГО частичка или просто мысль, которой он дал возможность самостоятельно творить. И в этом заключен смысл нашего существования. Мы должны быть ЕМУ интересны. Человека, по существу есть этапы ЕГО работы по САМОРЕАЛИЗАЦИИ в другой форме.

Очевидный поповский бред, не подкрепленный ничем, кроме фантазии. История не дает нам примеров какого-то бы вмешательства "свыше". А абстрактные постулаты физики не являются абсолютной истиной. Как вы смогли сделать вывод: из наличия частиц, гравитационных полей - к богу? Не понятно, какой-то логический скачок :). Вы утверждаете, что вселенная супермозг. Теперь расскажите где этот мозг находится и как функционирует? Вряд ли сможете. Кроме того, дайте обоснование: зачем мозг вселенной? Человеку, животному  - понятно: в целях выживания, а космосу? Кстати, а что такое космос? Это не совокупность галактик? Или у вас вакуум - тело божье? Если да, то почему? Чем хуже планета Юпитер как тело божье?

Одним словом, вы приписываете (экстраполируете) путем необоснованной аналогии сугубо человеческие атрибуты (разум, интерес, радость и пр.)  безличным и неживым объектам. Глупо.

Ваши перлы о "смысле" как творчестве уже вызывают усталое недоумение. Вы что вчера родились? Какое, к черту идеалистическое творчество? Вы поглядите на мир, на людей в нем - чем живут люди? Придумали себе какой-то смысл и мучаетесь с ним.

И еще: терпеть не могу это рабско-придурковатое: "Мы должны быть ЕМУ интересны". Кому ему? Что за черт? И почему человек должен бросать все свои дела и нестись к какому-то фантому? Если хотите знать, то человек уже намного мудрее бога, намного лучше его. Человек на самом деле знает себя лучше, чем кто бы то ни было  -инопланетяне, боги, эльфы и гномы. Сколько испытано, сколько прочувственно, сколько продуманно, сколько спето, столько и не высказано. НЕт, по-моему, человек должен стремиться к человеку, а не к фантазиям на тему "бог".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Оффлайн Desmodus

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #15 : 29 Октябрь, 2006, 00:35:26 am »
Не знаю, как у всяких-прочих кретиноционистов и торсионщиков (хотя, последние - красавцы, конечно=), а у меня лично есть кое-что, полученное из самых Верхов:
http://warrax.net/Satan/Dark_literature/ass.htm
и с этим Источником, мать его, навряд ли поспоришь=)))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Desmodus »

Оффлайн Андрей*

• Читатель
  • **
« Ответ #16 : 29 Октябрь, 2006, 19:15:16 pm »
Vivekkk, извините, отвечать на Ваши вопросы я не буду, по той простой причине, что мои ответы ни в коей мере не смогут заменить Вашу собственную способность думать и размышлять.

Цитата: "Vivekkk"
Если хотите знать, то человек уже намного мудрее бога, намного лучше его. Человек на самом деле знает себя лучше, чем кто бы то ни было  -инопланетяне, боги, эльфы и гномы. Сколько испытано, сколько прочувственно, сколько продуманно, сколько спето, столько и не высказано. НЕт, по-моему, человек должен стремиться к человеку, а не к фантазиям на тему "бог"

Да, сколько пафоса и апломба! Но, прошу прощения, всё мимо цели.
Прежде всего, я не собираюсь никому ничего доказывать. Большую часть сознательной жизни я также считал себя атеистом. Но, находясь непрерывно, с тех пор насколько себя помню, в формировании собственного миропонимания, на основании личного опыта и осмысленных знаний пришёл к выводу, что без понимания Бога миропонимание не может быть непротиворечивым. Тот образ Бога, который я привёл выше, как раз и помогает мне думать, что я приблизился к целостному миропониманию. Для меня это важно. Но если появится новая более убедительная информация, которая вынудит пересмотреть это моё видение, то ничего страшного не произойдёт – поиск продолжится дальше.  
Что касается Акимова, то он для меня также неубедителен, тем не менее, это ничего не меняет.

В отношении Вашего напора, думаю что, прежде всего он направлен на Вас самих, ввиду Вашего собственного мировоззренческого дискомфорта.

Всего доброго.

Оффлайн Nussi

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #17 : 29 Октябрь, 2006, 20:00:23 pm »
Андрей, любопытно, в чем Вы видите потиворечивость атеистического мировоззрения. И второе. Почему Вы позволили себе сделать вывод о том, что "если предположить, что такое поле есть, и следовательно, каждый электрончик чувствует состояние спинов окружающих электронов, то получается, что вся Вселенная представляет собой СУПЕРМОЗГ (аналогия с нейронами). "
Почему Вы отождествляете в данном случае электроны с нейронами мозга?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nussi »
"Религия - это область, куда разуму разрешено проникнуть лишь при условии собственного самоупразднения".

Оффлайн дорогой леонид ильич

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #18 : 29 Октябрь, 2006, 20:20:10 pm »
Угу.
Частички кожи на моей заднице тоже связаны между собой таинственной связью.
Почему Вам не кажется, что Вселенная подозрительно похожа на попку Лени?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »
\"Москальский жополиз\" - это такое простонародное выражение

Оффлайн Андрей*

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #19 : 29 Октябрь, 2006, 21:05:45 pm »
Цитата: "Nussi"
Андрей, любопытно, в чем Вы видите потиворечивость атеистического мировоззрения.
Насколько я понимаю, атеистическое мировоззрение, вроде как, построено на логике и отслеживанием причинно-следственных связей, но почему-то категорически считает, что причиной создания жизни является хаос, а не заранее продуманный план. Я это принять не могу.
Почему Вы позволили себе сделать вывод о том, что "если предположить, что такое поле есть, и следовательно, каждый электрончик чувствует состояние спинов окружающих электронов,
Потому что, на сегодняшний день, я не знаю надёжных доказательств существования такого поля, поэтому не могу быть категоричным.
В пользу того, что электроны чувствуют состояние друг друга, говорит «принцип Паули».
Поэтому такое предположение имеет право на существование.
Почему Вы отождествляете в данном случае электроны с нейронами мозга?
Поскольку мысль – это информация, которую, как известно, можно представить в двоичном коде, то в  принципе, её можно записать на любом материальном носителе, будь то совокупность нейронов мозга или совокупность электронов вселенной.
Если нейрон может быть возбуждённым или в состоянии покоя, то электрон может иметь спин +1/2 или –1/2.