Автор Тема: смысл жизни  (Прочитано 19104 раз)

Оффлайн Unnamed

• Читатель
  • **
Re: смысл жизни
« Ответ #120 : 11 Август, 2015, 21:56:03 pm »
Цитата: "Kvazar"
В чем например заключаются страдания, если чел богат ,сыт , имеет близких к которым он привязан, при этом рассуждает  где нибудь на вилле у берегов атлантики,о смысле бытия ? Скорее несчатен тот кто считает себя счастливым, нихрена ничего не имея. Ему рассуждать приходится о том,как прокормить свою семью и свести концы с концами. Там до смысла бытия не доходит
Думать так - ваше право. Не буду вас переубеждать
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Unnamed

• Читатель
  • **
« Ответ #121 : 12 Август, 2015, 05:04:17 am »
Ладно, раз уж был вопрос, отвечу на него.
Отбери у богатого хоть что-нибудь из того, что он имеет - и он будет сокрушаться. Отбери у свободного что хочешь, хоть даже жизнь его - и он до самой смерти не перестанет быть счастлив. И я ведь говорю вовсе не о том, что всем нужно становиться бедными. Я говорю о непривязанности к тому, что имеешь. Эго - это то, через что мир держит человека в рабстве, заставляя его идти против своего естества, принуждая делать что угодно, но только не жить.

Оффлайн Kvazar

• Афтар
« Ответ #122 : 12 Август, 2015, 10:00:11 am »
У бедного гораздо легче что либо отнять , чем у богатого. Как правило так и происходит, в основном отбирают у простых людей.у богачей страховок на все случаи жизни гораздо больше. Заболел свободный бедняк, и вся его свобода закончилась неожидано могилой. А богач в это время, при той же самой болезни, получает шанс на жизнь, поехав на лечение в Германию. Счастье субъективно. Деньги вызывают прилив "гормона счастья", с ними легче переносить удары судьбы, и веселее скучать.  И думать о смысле своей жизни, они также, мотивируют. Финансовая независимость в социуме, это и есть свобода, ИМХО

Оффлайн Unnamed

• Читатель
  • **
« Ответ #123 : 12 Август, 2015, 12:39:29 pm »
У свободного можно отнять все, кроме свободы. У несвободного можно отнять вообще все. Счастье - субъективное ощущение, да, и именно поэтому не нужно его ставить в зависимость от внешних причин.

Нет вашей вины в том, что вы меня не понимаете. Если захотите, поймете когда-нибудь. А меня ведь очень легко понять. И убедиться в моих словах очень просто. Нужно лишь отбросить ложное эго, отпустить все, что удерживает в зависимости, включая даже здравый смысл, избавиться от желаний что-либо изменить - и отдаться свободе. Тогда-то и вопросы все отпадут, и появится понимание того, как и зачем жить.

Оффлайн шмурдик

• Читатель
  • **
« Ответ #124 : 12 Август, 2015, 13:34:28 pm »
О какой свободе идёт речь? Вон самоубийцы даже к жизни не имеют привязанности, ступил в пропасть и свободен дальше некуда. Счастливые люди ))

Оффлайн Незатейливый

• Читатель
  • **
« Ответ #125 : 12 Август, 2015, 14:56:20 pm »
Цитата: "Unnamed"
.....Нет вашей вины в том, что вы меня не понимаете.....
Тут могут быть варианты:
1. Вас могут не понимать злонамеренно. Из за того, что собеседнику просто плювать на ваше мнение. Следовательно - виноваты.
2. Вас могут не понимать из за того, что вы по скудоумию не можете, то-ли сформулировать свою мысль доступно, то-ли мысль у вас путается. Следовательно - виноваты Вы.
3. Вас понимают, но ....
Не желают отвечать поскольку пришлось бы отбросить ложное эго и  здравый смысл. Не желают  избавиться от желаний что-либо изменить  и тем самым отдаются своей свободе.
Следовательно - виноваты.
4. Вас понимают и даже пытаются отвечать, но...
Вас не удовлетворяют ответы, поскольку вы не в состоянии отбросить ложное эго, отпустить все, что удерживает в зависимости, включая даже здравый смысл, избавиться от желаний что-либо изменить - и отдаться свободе. Следовательно - виноваты Вы.

Можно придумать ещё пункты или выбрать из этих, на Ваше, уважаемый рассмотрение.

Оффлайн Unnamed

• Читатель
  • **
« Ответ #126 : 12 Август, 2015, 15:08:53 pm »
Процитирую сам себя:
Это проблема всех. Искажения возникают как в передатчике, так и в приемнике, и из-за несовершенства канала передачи знания. Несовершенство языка, отсутствие необходимых слов, разница в опыте между людьми - все это так или иначе искажает то понимание, которое один пытается передать другому.
И поскольку невозможно определить того единственного, кто точно виноват, я заключаю, что никто не виноват.

Оффлайн Unnamed

• Читатель
  • **
« Ответ #127 : 12 Август, 2015, 15:11:43 pm »
Цитата: "шмурдик"
О какой свободе идёт речь? Вон самоубийцы даже к жизни не имеют привязанности, ступил в пропасть и свободен дальше некуда. Счастливые люди ))
Самоубийцы имеют привязанность к своему счастью, из-за чего и кончают с собой.

Оффлайн Незатейливый

• Читатель
  • **
« Ответ #128 : 12 Август, 2015, 16:52:26 pm »
Цитата: "Unnamed"
Процитирую сам себя:
......И поскольку невозможно определить того единственного, кто точно виноват, я заключаю.....
Прочтите ещё раз пункты 3 и 4. Проблема не в искажениях. При достаточном уровне знаний можно подобрать дешифратор ваших шумов. Но...
Оно нам надо !? Чтобы ответить, придётся опускаться до вашего уровня, чтобы поняли вы.
Самоубийцы имеют привязанность к своему счастью, из-за чего и кончают с собой.
И вот фраза с которой вы начинали. Цитирую ещё раз:
Смысл, цель - все это лишь более приятные слуху слова, обозначающие одно и то же - выгоду
Забавно!

Оффлайн Unnamed

• Читатель
  • **
« Ответ #129 : 12 Август, 2015, 18:05:19 pm »
Цитата: "Незатейливый"
Прочтите ещё раз пункты 3 и 4. Проблема не в искажениях. При достаточном уровне знаний можно подобрать дешифратор ваших шумов. Но...
Оно нам надо !? Чтобы ответить, придётся опускаться до вашего уровня, чтобы поняли вы.
Другие не виноваты в любом случае. А о моей виновности судить не мне. В любом случае, спасибо, что принижаете меня.

Цитата: "Незатейливый"
Забавно!
Согласен)