Автор Тема: смысл жизни  (Прочитано 18946 раз)

Оффлайн Незатейливый

• Читатель
  • **
Re: смысл жизни
« Ответ #60 : 04 Август, 2015, 21:52:41 pm »
Цитата: "Molodcov Yuriy"
....Разумеется, нет. В настоящее время для меня такой конкретикой являются результаты, полезные для общества и/или стимулирующие общественный прогресс.
В общем случае - это достижение полезных и прогрессивных результатов для групп людей, существование которых продолжится после смерти индивида (семья, род, общество и др.). Т.е. данный критерий содержит отрицание принципа "После нас - хоть потоп!....
Значит полезность и прогрессивность является критерием ценности ,того что останется после вас и до некоторой степени целью вашего существования. А определять, что этому критерию удовлетворяет вы будете исходя из субъективных домыслов?
Вас не смущает, что так вы можете оказаться в одном списке с людьми ставившими перед собой такие-же идеалы? (возможно вполне искренне) Прогресс и польза! Список таких уродов может быть продолжен. (Я намеренно исключу из него верующих-фанатиков, чтобы вы не сказали, что это вам не грозит)
Ульянов-Ленин, Томаса Миджли, Роберт Оппенгеймер, Джордж Артур (губернатор Тасмании)......
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Kvazar

• Афтар
« Ответ #61 : 04 Август, 2015, 23:03:22 pm »
Какие именно самодостаточные ответы даёт религиозая идеология на вопрос топика темы?, зачем вы ходите вокруг да около? Конечный эгоизм верующих, поражает своей беспринципностью, я то например не скрываю своих намерений обустроить свою жизнь, они же хотят здесь(в бытие) выслужиться так, и именно затем, что бы им было всегда хорошо. И Ульянов Ленин если уж говорить об исторических личностях, был куда более личностным и самодостаточным нежели безвольный святой Николашка. Слово уроды применительно к историческим личностям, имеет эмоциональный окрас ни о чём не говорящий. Например один из вышеперечисленных "уродов", явился основателем новой страны существовавшей в 20-м веке. Оставьте лирику при себе.

Оффлайн Незатейливый

• Читатель
  • **
« Ответ #62 : 05 Август, 2015, 06:04:42 am »
Цитата: "Kvazar"
.......зачем вы ходите вокруг да около? Конечный эгоизм верующих, поражает своей беспринципностью.......Слово уроды применительно к историческим личностям, имеет эмоциональный окрас .......Оставьте лирику при себе.
Обвиняете верующих в эгоизме!??? Во даёт!!!
Вы же только что объявляли себя эгоистом и гордились этим. А чё... вам можно, а им нельзя?
С чего вы взяли что вы атеист? Если не понимаете основных принципов атеизма?
Много людей причисляют себя к атеистам из за желания прослыть "интеллектуалом" или сиюминутного протеста убеждениям окружающих верующих. По сути оставаясь верующими, просто переориентируя свою веру в Бога на веру в атеизм.
Прочтите выше, что я писал о "узурпации истины". Это один из основных критериев проверки на веру.
А теперь примените его к себе. Вы принципиальны (в отличии от "беспринципных верующих") ? Ваши убеждения - истинны?
Что касается "уродов", то это мое субъективное, предвзятое, эмоциональное мнение. И я заранее извиняюсь, что не стану спорить с несогласными с этим списком. Несогласным советую создать отдельную тему "Список ублюдков, мечтавших оставить потомкам полезное и прогрессивное" и там поспорить.

Оффлайн Kvazar

• Афтар
« Ответ #63 : 05 Август, 2015, 07:20:05 am »
Так я о собой и не кичусь что я хороший или правильный, но и по крайней мере маскарад своей хорошести не устраиваю. Вы здесь вообще как напёрсточник, прямого ответа не дождёшься по сути темы. Любая сказка если в неё верить, узурпирует истину , речь здесь идёт не о сказках, а о рациональных ответах вменяемых людей,вы понимаете суть определения --рациональности? Это то бишь где нет чудес- дедов морозов, богоматерей, чудотворцев и других волшебников. В разрезе рациональности, религия вообще не способна дать ни одного ответа. какие ответы на вопросы может дать вера в те или иные чудеса ,вот это уже другой вопрос

Оффлайн Незатейливый

• Читатель
  • **
« Ответ #64 : 05 Август, 2015, 07:28:52 am »
Рациональность- относительна. То, что вам кажется рациональным, другому может показаться иррациональным, а третьему деструктивным.

Оффлайн Незатейливый

• Читатель
  • **
« Ответ #65 : 05 Август, 2015, 07:30:33 am »
Вменяемость, кстати тоже относительна.  :)

Оффлайн Kvazar

• Афтар
« Ответ #66 : 05 Август, 2015, 07:32:42 am »
Цитата: "Незатейливый"
Рациональность- относительна. То, что вам кажется рациональным, другому может показаться иррациональным, а третьему деструктивным.
И как эта относительность рациональности или вменяемости относится к сказкам придуманными людьми ? Безусловно и в дурдоме псих может объснить что слыша те или иные голоса в голове, что это он слышыт глас божий, он считает рациональным поделиться своими ощущениями  с психиатором , в надежде на то что он ему поверит. Но у психиатора то другая рациональность, основана она на практике исцеления относительнл невменяемых людей. В чем вы видите смысл жизни, можете хоть раз не юлить а сказать прямо, раз такой умный
« Последнее редактирование: 05 Август, 2015, 07:49:18 am от Kvazar »

Оффлайн Незатейливый

• Читатель
  • **
« Ответ #67 : 05 Август, 2015, 07:43:14 am »
Извините, что не подбирал в разговоре более мягких формулировок и вообще говорил о вас.
Я вовсе "хорошесть" из себя не изображаю. Атеисты вообще часто саркастичные циники. Особенно оппонирующие социуму. В награду за ваше терпение разрешаю вам считать меня тролем, дебилом или даже верующим.
Не вижу что добавить к написанному ранее о понимании мною смысла жизни. Вот повторяю:
Цитата: "Незатейливый"
Я строю замки из песка на кромке моря. И построить замок как можно лучше - цель моего существования. Просто потому ,что мне это нравится. Мне нравится это море и этот берег и то что за горизонтом. Я не загляну за горизонт (возможно), а замок размоет третья волна. Но я надеюсь.... это будет красиво.
И мне плювать на то, что об Этом думает социум и особенно его эгоисты.

Оффлайн Kvazar

• Афтар
« Ответ #68 : 05 Август, 2015, 07:52:52 am »
Вы один песчаные замки строите, или у вас группа единомышленников есть, объединённых общим интересом?

Оффлайн Незатейливый

• Читатель
  • **
« Ответ #69 : 05 Август, 2015, 08:06:07 am »
Я ведь асоциален. Посему не нуждаюсь в единомышленниках. Меня интересуют только субъективные эстетические чувства.