Автор Тема: смысл жизни  (Прочитано 18923 раз)

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
Re: смысл жизни
« Ответ #50 : 04 Август, 2015, 13:38:18 pm »
Цитата: "ruslan"
Многие только в старости понимают в чём смысл жизни, а некоторые спокойно умирают в неведении. Да многим этого не надо знать. Бутылка водки всё что надо. Надо прожить,так чтоб не жалеть ... Что не делается,всё к лучшему .Надо ценить каждое мгновение,каждый миг. Надо уметь наслаждаться жизнью. Она очень короткая. Это лишь моё мнение.
Не только лишь Вашe, эпикурейцы тоже так думали.

Я  могу ошибаться,но других вариантов я не слышал. В чём смысл существования человечества я не знаю, но если мы существуем и нам сверху помогают значит мы нужны. Я не знаю и пусть.

Убеждения: атеист
Ну и атеисты пошли, хоть сейчас на амвон!
« Последнее редактирование: 04 Август, 2015, 14:28:55 pm от Hatem »

Оффлайн Незатейливый

• Читатель
  • **
« Ответ #51 : 04 Август, 2015, 13:55:26 pm »
Цитата: "Kvazar"
....Вы увиливаете от ответа, о вашем смысле жизни....
??? Я думал, что дал достаточный ответ!? Мог-бы написать больше, но это-же много буков. Кроме того, формулировка должна быть рациональной, чтобы не написать лишнего.
Написать Вам другими словами?
Сходите в ближайший дацан и посмотрите как делают мандалу. Это и есть лучшая цель и смысл.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Kvazar

• Афтар
« Ответ #52 : 04 Август, 2015, 14:07:59 pm »
Цитата: "Незатейливый"
....Вы увиливаете от ответа, о вашем смысле жизни....
??? Я думал, что дал достаточный ответ!? Мог-бы написать больше, но это-же много буков. Кроме того, формулировка должна быть рациональной, чтобы не написать лишнего.
Написать Вам другими словами?
Сходите в ближайший дацан и посмотрите как делают мандалу. Это и есть лучшая цель и смысл.
Зачем больше и витиевато? Дайте как мужчина короткий и определённый ответ. Вы занимаетесь демагогией, вижу вам это интересно, вероятно в этом и ваш смысл

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #53 : 04 Август, 2015, 14:17:46 pm »
Цитата: "Molodcov Yuriy"
...Думаю, что смысл жизни бывает объективным (универсальным) и субъективным (мотивационным). Первый от нас не зависит и является общим для всех живых существ. Но он так и не определён до конца. Так, Р. Докинз утверждал, что человек и другие живые существа - машины для выживания генов. ...
А гены, в свою очередь, - это машинки (чипсы) для выживания людей и другиx живыx существ?

По мнению других учёных, функциональное предназначение жизни индивидов / особей состоит в выживании рода либо в сохранении и развитии вида.
Т. е., по мнению других учёных (не Докинза), смысл жизни индивида состоит в выживании рода и развитии вида, а функциональное предназначение рода и развития вида состоит в выживании индивида/особи.
Просто, как всё гениальное!  

С таким понимание смысла жизни, действительно, никакая религия с философией не нужна.

Оффлайн Kvazar

• Афтар
« Ответ #54 : 04 Август, 2015, 17:50:47 pm »
Незатейливый, в одном из постов вы предстали перед социумом форума, как врун верун, утверждая что регилия и вера,дают исчерпывающие ответы на вопрос топика,подписавшись в профиле атеистом, разъясните свою жизненную позицию плиз,
Вы искренний безбожник или прикидываетесь,что бы внедриться в массы здравомыслящих людей?

Оффлайн Molodcov Yuriy

• Афтар жжот
« Ответ #55 : 04 Август, 2015, 19:14:52 pm »
Отвечайте за себя. Поскольку у каждого свой ответ.
Это если говорить о мотивационном смысле (цели и связанной с ней значимости средств достижения).
А религиозный как раз даёт ответы вполне исчерпывающие. Если вам эти ответы не нравятся, это не значит, что их нет.
На каждый такой "исчерпывающий" ответ можно задать новый вопрос "Зачем это нужно?". Поэтому их нет и быть не может в принципе.
Под продуктами жизнедеятельности имелись ввиду экскременты? Или что то ещё?
Мусор, долги...
То есть, если осталось что то ещё (кроме говна) - жизнь удалась?
Разумеется, нет. В настоящее время для меня такой конкретикой являются результаты, полезные для общества и/или стимулирующие общественный прогресс.
Возникает ещё один вопрос: Каков критерий ценности того, что должно остаться? И чем оно хуже экскрементов?
В общем случае - это достижение полезных и прогрессивных результатов для групп людей, существование которых продолжится после смерти индивида (семья, род, общество и др.). Т.е. данный критерий содержит отрицание принципа "После нас - хоть потоп!".
Цитата: "Hatem"
А гены, в свою очередь, - это машинки (чипсы) для выживания людей и другиx живыx существ?
По гипотезе Р. Докинза ("Эгоистичный ген"), люди и иные живые существа - машины для выживания генов, но не наоборот.
Т. е., по мнению других учёных (не Докинза), смысл жизни индивида состоит в выживании рода и развитии вида, а функциональное предназначение рода и развития вида состоит в выживании индивида/особи.
Нет, это вы сами придумали. Согласно мнению этих учёных, жизнь рода либо сохранение и развитие вида в целом предназначены сами для себя и ни для чего другого. Они точно не заключаются в выживании индивида/особи, потому что продолжение жизни обеспечивается воспроизводством, а не сохранением отдельных индивидов/особей на максимально долгий срок. В живой природе нет примеров обратного.
« Последнее редактирование: 04 Август, 2015, 20:08:04 pm от Molodcov Yuriy »
Vis pacem, para bellum

Оффлайн Kvazar

• Афтар
« Ответ #56 : 04 Август, 2015, 19:54:49 pm »
Религиозные ответы удовлетворяют тех, кто верит в сказки. Поэтому там по определению не может возникать вопроса"а зачем", затем что бы попасть в царствие небесное и рай, они так ответят вам, не моргнув даже глазом. И сие у них считается , нихрена не эгоизмом

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #57 : 04 Август, 2015, 20:18:30 pm »
Религиозные ответы удовлетворяют тех, кто верит... Поэтому там по определению не может возникать вопроса"а зачем", затем что бы попасть в царствие небесное и рай, они так ответят вам, не моргнув даже глазом. И сие у них считается , нихрена не эгоизмом
Ну, да!

Людская множественность - это форма существования Человека в материальном мире.
А Человек перед Богом - это Вы (как личность).

Оффлайн Незатейливый

• Читатель
  • **
« Ответ #58 : 04 Август, 2015, 20:40:16 pm »
На каждый такой "исчерпывающий" ответ можно задать новый вопрос "Зачем это нужно?". Поэтому их нет и быть не может в принципе.

Религиозные ответы удовлетворяют тех, кто верит в сказки. Поэтому там по определению не может возникать вопроса"а зачем", затем что бы попасть в царствие небесное и рай, они так ответят вам, не моргнув даже глазом. И сие у них считается , нихрена не эгоизмом

Нет. Религиозные идеологии, дают достаточно законченные и самодостаточные ответы. Мне трудно говорить за все, поскольку они отличаются, но могу сказать за христиан. Если вы будете тупо повторять "зачем?- зачем?", то в конце дойдёте до т. н. "обожения", как квинтэссенции их целей. Если не понимаете, что это такое, вкратце скажу, что это служение Богу, как часть его естества. Происходит это уже в Ц.Н.(Говорю, как сам понял и пусть меня поправят знатоки.)
Если же и после этого Вы спросите "Зачем?", то вовсе не подловите их, а только распишетесь в том, что дурак.
Для них больше не существует "зачем?" Поскольку это Абсолют! Бог! Если вас этот ответ не удовлетворяет, то это ваша проблема. Они достигли Абсолюта и им достаточно.
На самом деле религиозные доктрины не могут быть  НЕ самодостаточными. А атеизм не может дать "исчерпывающих" ответов по определению. И вот почему:
Религии узурпируют истину. То есть, они утверждают, что они и только они истинны. Все религии "идеологии".
Идеологии отличаются от просто мировоззрения, коим является атеизм тем ,что диктуют своим адептам обязательные стереотипы поведения.
Атеизм же по сути - скепсис. Он априори всё подвергает критическому анализу. Опираясь на "научный метод познания" можно достичь только модели отражающей реальность. Причём мдели обязаны быть верифицируемы. А значит научные истины всегда относительны.

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #59 : 04 Август, 2015, 21:00:34 pm »
По гипотезе Р. Докинза ("Эгоистичный ген"), люди и иные живые существа - машины для выживания генов, но не наоборот...
Ну если живое существо это всего лишь инструмент для выживания генов, тогда кому нужно выживание этих самых генов, самим генам, что-ли?