AtmelНо мы то сейчас говорим о христианах! Так чем же они отличаются, болезные?
Ничем - те же ноги, руки, голова.)))) А чем-то должны отличаться?
Я то ее понимаю так, как она написана. А Ваша трактовка (мол, это просто шутка такая) просто нелепа.
Это не моя трактовка)), а Малыша, на сколько я помню. Тем более что мы в разных конфессиях (если не ошибаюсь).
Православная трактовка другая. Примерно так: знание добра и зла - это полное знание о мире. Но знать добро и зло - недостаточно. Нужно еще уметь не поддаваться провокациям со стороны зла. Это состояние святые отцы называли "непадательное". Но этого состояния у Адама не было, но это была его задача, то над чем он должен был трудиться в раю. Но Адам пал и следовательно задачу не выполнил.
Ведь все знают, что курить - вредно и что это плохо, но не все это знание применяют на практике. Вот и всё - знаем одно, а делаем другое. Появляется ли в людях разумность от этого знания? Вряд ли. При чем разумность появляется при свободной воле, а не при запрете на курение в общественных местах)))))
Бог выгнал Адама из рая, потому что со знанием добра и зла, но без умения им пользоваться Адам уничтожил бы самого себя. Вобщем то человечество этим и занимается всю свою историю. Просто если бы человечество себя уничтожало бы в раю, процесс уничтожения был бы быстрее. Т.е. о спасении человека не могло бы быть и речи.