Автор Тема: чем разубедить идиотов убежденных в мистике?  (Прочитано 121359 раз)

Оффлайн stormglass

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #350 : 12 Апрель, 2007, 20:06:40 pm »
Здоровье физическое и моральное. Когда человек свободно дышит, не загрязняя свой мозг некрофильно-каннибалистской дурью православного толка.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от stormglass »
истинно говорю вам - я нлонавт!

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #351 : 12 Апрель, 2007, 20:12:17 pm »
И не только православного,но и всеобще христианского бреда.
Чего только стоят посты "усмиряющие плоть",монахи и просто сумасшедшие отшельники!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн stormglass

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #352 : 12 Апрель, 2007, 20:24:00 pm »
Христианство - тяжелейший недуг, некогда поразивший человечество, растливший людей, развративший и извративший человеческое отношение к себе, к природе, к окружающему миру. Народы Европы, я считаю, прошли этот период с честью, несмотря на реки крови, костры, религиозные войны. Почему с честью? Это конечно относительно, я имею в виду лишь то, что для европейских народов, имеющих моральные силы признать, что все их религиозное прошлое - череда кошмаров и путем этого признания облегчить себе жизнь, поставить религию "на место", избавиться в национальном смысле от гнета прошлого и жить по человечески - все это нормально и в порядке вещей. Наше же мрачное, нетерпимое религиозно-отупляющее существование схоже с копанием в грязнющем, протертом до дыр блохастом белье прогнившей великодержавности, отупляющем православии, изжившем себя, упивании самовосхвалением и заезженными мифами о "избранности" и "мироспасенческой" миссии.

Оффлайн gogosha

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #353 : 13 Апрель, 2007, 07:23:17 am »
Цитата: "stormglass"
Õðèñòèàíñòâî - òÿæåëåéøèé íåäóã, íåêîãäà ïîðàçèâøèé ÷åëîâå÷åñòâî, ðàñòëèâøèé ëþäåé, ðàçâðàòèâøèé è èçâðàòèâøèé ÷åëîâå÷åñêîå îòíîøåíèå ê ñåáå, ê ïðèðîäå, ê îêðóæàþùåìó ìèðó.........

ß êàòåãîðè÷åñêè ñ òàêèì óìîçàêëþ÷åíèåì íå ñîãëàñåí. Õðèñòèàíñòâî ýòî êîëûáåëü íàøåé öèâèëèçàöèè. ïðîðûâ èç ÿçû÷åñòâà ñ åãî ÷åëîâå÷åñêèìè æåðòâîïðèíîøåíèÿìè è ïîñòîÿííîé âîéíîé âñåõ ïðîòèâ âñåõ â íîâóþ ðåàëüíîñòü - ýòî Çàñëóãà Õðèñòèàíñòâà. âîïðîñ â öåëîì î÷åíü ñëîæíûé, ÿ ïëàíèðóþ íàïèñàòü ñòàòüþ ïî ïåðñïåêòèâàì ðàçâèòèÿ àòåèçìà è òàì îäíèì èç ïóíêòîâ áóäåò âîïðîñ êàê ðàç îá èçâðàùåííîì ïîíèìàíèè Õðèñòèàíñòâà áîëüøèíñòâîì àòåèñòîâ.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от gogosha »

Оффлайн илья в с

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #354 : 13 Апрель, 2007, 08:54:52 am »
вопрос в целом очень сложный, я планирую написать статью по перспективам развития атеизма и там одним из пунктов будет вопрос как раз об извращенном понимании Христианства большинством атеистов.

Вот и пишите, а не занимайтесь пустословием! Христианство в своё время уничтожило громадные накопленные знания, и мне уже надоело про это каждый раз напоминать. "Заслугой" христианства в лучшем случае можно истолковать то, что оно находилось в диалектическом противоречии с наукой и тем заставляла её развиваться, крепчать в борьбе с христианством.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от илья в с »
Христианство—это действительно мир противоречий...
(д. Кураев)

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #355 : 13 Апрель, 2007, 09:25:13 am »
Цитата: "Wаlsh code"
Когда мне будет грустно и печально, то для поднятия настроения схожу в церковь на какое-либо мероприятия.
Думаю,от вида людей и млденцев у них на руках,облизывающих иконы,станет даже хуже!

Думаю, что им самим станет не по себе, когда в церковь войдёт молодой человек скрипя мотоботами в красно-белой мотокуртке, со шлемом в руках, будет стоять в стороне, тупо улыбаться, ничего не петь, не молиться и не креститься. Надо ещё подшлемник не снимать. Тогда точно решат, что по их душу пришли.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн stormglass

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #356 : 13 Апрель, 2007, 12:29:34 pm »
Цитата: "gogosha"
. Христианство это колыбель нашей цивилизации. прорыв из язычества с его человеческими жертвоприношениями и постоянной войной всех против всех в новую реальность - это Заслуга Христианства. я планирую написать статью по перспективам развития атеизма и там одним из пунктов будет вопрос как раз об извращенном понимании Христианства большинством атеистов

По поводу жертвоприношений у язычников было сказано много до Вас, поищите на форуме. Много интересного найдете.
Извращенное понимание христианства? Интересно... То есть, читая библию, где нахожу прямые призывы бога идти и убивать, например, значит я извращенно понимаю? На самом деле, еврейский бог приказывает не "истреблять женщин, детей, волов и ослиц", а просто напросто советует печь торты, зажигать фейерверки, петь и танцевать. А глупые атеисты, оказывается, все не так понимают, читать не умеют библию! А в сценах "священного" инцеста только извращенное сознание может увидеть разврат и пошлость, на самом деле там даются рецепты по изготовлению молочных коктейлей. Какой инцест? Где??? Ну и чудаки эти атеисты! Или сцены торговли неким патриархом своей женой в целях личного обогащения. Какое там! Это же описание методов возведения городских домов.

Дорогой мой Гогоша, читая библию и натыкаясь чуть ли не каждой странице на библейские мерзости, мыслящий человек будет испытывать только лишь чувства отвращения, брезгливости и непонимания, как можно верить во всю эту кровавую чушь.

Оффлайн gogosha

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #357 : 13 Апрель, 2007, 13:00:52 pm »
Цитата: "stormglass"

Ïî ïîâîäó æåðòâîïðèíîøåíèé ó ÿçû÷íèêîâ áûëî ñêàçàíî ìíîãî äî Âàñ, ïîèùèòå íà ôîðóìå. Ìíîãî èíòåðåñíîãî íàéäåòå.

Ïðî æåðòâîïðèíîøåíèÿ  ÿ çðÿ ñêàçàë :) Ýòî æå ëþáèìûé ëîçóíã ïîïîâ... íî îò ñâîèõ ñëîâ íå îòêàçûâàþñü, èáî æåðòâîïðèíîøåíèå ýòî êðàåóãîëüíàÿ òåìà Õðèñòèàíñòâà. Ïðîñòî ýòî òåìà ïîëíîöåííîãî äîêëàäà à íà ôîðóìå ýòî áåñïîëåçíî ïî êóñêàì ðàññêàçûâàòü.

Оффлайн gogosha

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #358 : 13 Апрель, 2007, 13:06:40 pm »
Цитата: "èëüÿ â ñ"
Âîò è ïèøèòå, à íå çàíèìàéòåñü ïóñòîñëîâèåì! Õðèñòèàíñòâî â ñâî¸ âðåìÿ óíè÷òîæèëî ãðîìàäíûå íàêîïëåííûå çíàíèÿ, è ìíå óæå íàäîåëî ïðî ýòî êàæäûé ðàç íàïîìèíàòü. "Çàñëóãîé" õðèñòèàíñòâà â ëó÷øåì ñëó÷àå ìîæíî èñòîëêîâàòü òî, ÷òî îíî íàõîäèëîñü â äèàëåêòè÷åñêîì ïðîòèâîðå÷èè ñ íàóêîé è òåì çàñòàâëÿëà å¸ ðàçâèâàòüñÿ, êðåï÷àòü â áîðüáå ñ õðèñòèàíñòâîì.

Æåñòêî, æåñòêî:)  íî â öåëîì Âû ïðàâû, Êèäàòü íà ôîðóì îòäåëüíûå òåçèñû è íå ðàñêðûâàòü èõ ýòî ïóñòîñëîâèå.

À êàêèå ãðîìàäíûå íàêîïëåííûå çíàíèÿ óíè÷òîæèëî õðèñòèàíñòâî?

Оффлайн илья в с

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #359 : 13 Апрель, 2007, 15:04:46 pm »
Цитата: "gogosha"
А какие громадные накопленные знания уничтожило христианство?

Вы, хотя бы, про древнеримскую медицину что-нибудь слышали? Вообще, у христиан с медициной были нелады, и про это достаточно написано.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от илья в с »
Христианство—это действительно мир противоречий...
(д. Кураев)