Я еще нигде не видел, чтобы в проваславных храмах танцевали и валялись на полу. Вы случаем не сектанское собрание посетили?
Соглашусь с Вами, Тигр, хоть был всего в одном храме, но два раза :-) На предыдущую Пасху и в этот раз. Танцев не было, по полу никто не валялся, песнопения звучали с балкона в профессиональном исполении хора. Церемония приятна глазу, если не смотреть по сторонам, а сосредоточится на сцену. Напрягает многократное повторение... одно и тоже, мне показалось тысячу раз. Еще немного неуютно себя чувствовал, потому что в отличие от других ни разу не перекрестился и не поклонился. Да же поймал на себе несколько косых взглядов, но ответил на них милой улыбкой :-)
Кстати ИМХО из-за постоянных поклонов несколько терялась атмосфера праздника...
По итогам, я бы предложил значительно сократить данное мерприятие. Крестный ход - хорошо, пламенная речь батюшки - хорошо, хоровое пение - хорошо, раздача яиц - хорошо, остутствие сидячих мест - плохо. В целом тоже хорошо, думаю каждому хотя бы раз в жизни следует посетить подобное мероприятие, так для общего развития ;-)
Ну и если быть до конца искренним - в третий раз будет уже совсем не интересно :-)