Автор Тема: чем разубедить идиотов убежденных в мистике?  (Прочитано 121048 раз)

Оффлайн дорогой леонид ильич

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #240 : 12 Январь, 2007, 16:04:44 pm »
Кроткий

Т.е. толпы ученых без всяких медалей и заслуг, а тихо работающие в лабораториях на вторых ролях - не имеют права называться учеными?
я начинаю тихо беситься :)
где я говорил что-то подобное? Это Вы начали наезжать на дарвина, типа он - не ученый.

Разрыв деятельности с полученным образованием не наблюдается

и что? Посмотри на годы жизни. Тогда не имело значение, где и как получило образование. Это сейчас узкая специализация.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »
\"Москальский жополиз\" - это такое простонародное выражение

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #241 : 12 Январь, 2007, 16:49:46 pm »
Кроткий
Но и я никой гипотезы и решение вопроса не предлагаю, а лишь указываю, что:

существуют ситуации в жизни каждого человека, которые не объяснимы научно, логически, социально и т.п., но влияют на формирование именно религиозного мировоззрения.

Отсутствие конкретики научного взгляда на это, не отменяет возможность человеку обращать на них своё внимание.

в таком случае Вы напрасно тратите свое и наше время. Любой атеист с этим согласится. Какие-то непонятные для какого-то человека явления могут влияют на формирование именно религиозного мировоззрения.

с тим никто спорить не собирается. Другое дело, что  считать это доказательством существования мистических сил - smiechu varte!
чтот же касается "Отсутствия конкретики научного взгляда на это", Вы не правы. Наука с "этим" давно уже определилась. И автор, сслыку на работу к-рого я Вам дал, очень хорошо объясняет, почему.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #242 : 12 Январь, 2007, 19:27:07 pm »
Цитата: "Кроткий"
Цитата: "KWAKS"
А что в мире существуют только факты и чудеса? :D
Разумеется !
Испокон веков известно : третьего - не дано.
Знание, достоверность которого не доказана ))))
Непреложный Факт тО,что :
это - никакое Вам не Знание, а предположение(допущение),
которое "вилами по воде писано".

не переходит автоматически в категорию ЧУДА))))
А поэтому : автоматически переходит в категорию ЧУДА !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #243 : 12 Январь, 2007, 19:45:28 pm »
Кроткий

Для особо понятнливых, знание - это то, что мы знаем :) если мы чего-то не знаем, это не знание. странно что подобные вещи нужно объяснять.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #244 : 15 Январь, 2007, 12:52:38 pm »
Цитата: "дорогой леонид ильич"
А почему автор посчитал телепатию за чудо?
Знание, достоверность которого не доказана не переходит автоматически в категорию ЧУДА))))
ну, если Вам это будет приятно, скажем: бывают факты и т. н. "чудеса" (т. е. , вранье).

Факт факту рознь.))) Взглянув на термометр, мы говорим о повышении температуры как о факте, хотя в более строгом смысле слова фактом можно признать лишь расширение ртути)))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #245 : 15 Январь, 2007, 13:08:46 pm »
дорогой леонид ильич
Вы не правы. Наука с "этим" давно уже определилась. И автор, сслыку на работу к-рого я Вам дал, очень хорошо объясняет, почему.

Автор этот шляется по разным спиритическим сеансам и даже не понимает, что научное изучение подобных явлений, не происходит такими кустарными способами. Он бы еще к Чумаку ввалился с графином в руке.
Другие статьи этого автора меня вообще порадовали: что он написал о Христе - можно только позавидовать богатой фантазии автора. А момент удивления Пилата о том, что Христос умер быстро, вообще оказывается приводит к выводу о хилости Иисуса))
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #246 : 15 Январь, 2007, 13:11:59 pm »
Кроткий
Для особо понятнливых, знание - это то, что мы знаем :) если мы чего-то не знаем, это не знание. странно что подобные вещи нужно объяснять.

Мы уйдем опять в дебри понятийных форм.
Незря Сократ задавался вопросом, как удается одинаково называть вещи и понимать друг друга, если «нет ничего устойчивого, все течет, как дырявая скудель, и беспомощно, как люди, страдающие насморком» [Платон, 1968].
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #247 : 15 Январь, 2007, 14:19:15 pm »
Факт факту рознь.))) Взглянув на термометр, мы говорим о повышении температуры как о факте, хотя в более строгом смысле слова фактом можно признать лишь расширение ртути)))
может, я ничего не понимаю, но мне всегда казалось, что рост температуры - научный факт, т. к. может быть измерен, причем достаточно точно.

Автор этот шляется по разным спиритическим сеансам и даже не понимает, что научное изучение подобных явлений, не происходит такими кустарными способами.

интересно, какими :D ???
он встречается с людьми, которые называют себя телепатами, показывпает, что все они лжецы, фокусники. ПОказывает механизмы обмана. Чем не научное исследование?
Если у Вас есть знакомый телепат, познакомьте его с автором :)

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #248 : 15 Январь, 2007, 14:48:18 pm »
дорогой леонид ильич
может, я ничего не понимаю, но мне всегда казалось, что рост температуры - научный факт, т. к. может быть измерен, причем достаточно точно.
Вы можете хоть немного понять из того, чего я хочу Вам сказать? :D  :D  :D  На юродство это не смахивает, но Вы явно в хорошем настроении.... :lol:

интересно, какими :D ???
он встречается с людьми, которые называют себя телепатами,
Ну да.. Кашпировский тоже называл себя целителем. А после его сеансов в Склифе все врачи с ума сходили от наплыва пациентов :D

показываает, что все они лжецы, фокусники. Показывает механизмы обмана. Чем не научное исследование?

Вообще-то наблюдение от научного эксперимента отличается в корне.

Если у Вас есть знакомый телепат, познакомьте его с автором:)

Телепата у меня нету, не было и надеюсь не будет.

Например, существуют наблюдения того, что любящие друг друга люди могут "общаться" на больших расстояниях. Я не объясняю это чудом, а объясняю просто способностью человека "переключаться" на другой ритм, назовите его как хотите... Влюбленные вообще порой выглядят как помешанные.
Но я по своему опыту знаю, что такое терзаться от тяжелых ощущений, когда с любимым человеком, находящися хрен знает где,  что-то произошло. "Подозрения" и "предчувствия" редко обманывают.
Вы конечно можете этого всего и не знать, не чувствовать, не видеть снов и т.п. Это Ваше право и Ваша жизнь.
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #249 : 15 Январь, 2007, 14:57:52 pm »
Вообще-то наблюдение от научного эксперимента отличается в корне.
Вообще-то, наблюдение и эксперимент это два разных этапа научного познания.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shlyapa »
Человек без веры в бога — всё равно, что рыба без велосипеда.