Автор Тема: чем разубедить идиотов убежденных в мистике?  (Прочитано 120947 раз)

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #190 : 29 Декабрь, 2006, 19:09:43 pm »
Цитата: "Малыш"
Цитата: "Коля"
Цитата: "NAVY"
А при подборе обратите внимание на специализацию ученых. Мне, например, становится смешно, когда астроном, допустим, берется рассуждать о теории эволюции... Или математик - об исторической хронологии...
Я об этом уже устал толковать... Меня тоже это всегда то раздражает, то смешит.
По Вашему, о ТЭ никто, кроме биологов, рассуждать не может? Интересная мысль. В таком случае, никто, кроме теологов не может рассуждать о сотворенни. Пойдет так? :wink:
Это не только *Интересная мысль*,но и Здравое Предложение !

Ибо : "если пирог испечёт сапожник,
а сапоги начнёт тачать пирожник ... ".
(нар. посл.).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #191 : 29 Декабрь, 2006, 19:37:03 pm »
По Вашему, о ТЭ никто, кроме биологов, рассуждать не может? Интересная мысль. В таком случае, никто, кроме теологов не может рассуждать о сотворенни. Пойдет так?
А кто со своей «теорией сотворения» ломится в биологию — уж не теологи ли? Чего вам в вашем теологическом загашнике тихонько не сидится?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shlyapa »
Человек без веры в бога — всё равно, что рыба без велосипеда.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #192 : 29 Декабрь, 2006, 20:28:02 pm »
Цитата: "Кроткий"
Микротон
Я думаю, что это просто такой тип людей. Ну, такой же как люди с музыкальным слухом, и без оного.
Вам кажется это достаточным для объяснения?
Вполне достаточно. Да и не нужны Вам другие объяснения. Я же с самого начала говорил, что вопрос можно забубнить тем, что он , дескать, неубедителен. Вот Вы и бубните.  
А людям Вашего типа трудно вывести даже элементарную логическую цепочку.

Вы проявляете слабость, раз переходите на личности
А где здесь переход на личности? Или Вы думаете, что людей такого типа, как Вы - в природе не встречается? АХ, да!! я забыл...Вы же уникальны!!!
Надо разжёвывать каждую причину, вызвавшую явление. Даже очевидные вещи, такие, как психологическую обстановку военного времени вы упускаете из своего кругозора при анализе.
Ну конечно надо притянуть всё, что возможно

Вы же сами просили. В каждой фразе и содержаолось Ваше непонимание очевидного. Но Вам то этого не видно. Не дано от природы, что поделаешь!? Не всем и слух музыкальный дается. Но люди не считают себя от этого ущербными, А Вы - почему-то обижаетесь.
Ну что поделаешь, тип мышления такой.... Ведь гораздо проще сказать: "мистика"! и не докапываться до глубинной сути явления.
Вот я то как раз и не останавливаюсь в своих размышлениях на недобросовестных пьяных Степанах, не соблюдающих ТБ
Да Вы просто их не видели и об этом и не думали, пока я Вам не обяснил. Вам достаточно было мистикой все объяснить и не копать причин.
Как легко всё свалить на кого-то и обвинить другх в непонимании. Правда?

Так из разговора же видно, что Вы понимаете, а что нет. Это элементарно, Ватсон!!
Я при желании, могу доказать и объяснить каждый свой шаг по направлению к вере в Бога. Вера начинается со знания, основанным как раз на субъективном опыте, который для человека ничуть не перестает быть реальным.

Который Вы себе надумали. Да все понятно, это у всех верующих так. Внушат себе или позволят внушить себе.
И с наличием субъективного опыта Вы похоже согласны. Ну хоть здесь есть точка соприкосновения.

Нет, не согласен. Я уже писал об этом, но у Вас великое желание возникло подменить одно понятие  - другим. Что Вы и сделали, уверенные , что это было незаметно.
Я говорил о профессиональном опыте. И об ОБЪЕКТИВНЫХ знаниях, накопленных в результате профессиональной деятельности.
Вы же мигом пристегнули к профессиональному опыту СУБЪЕКТИВНЫЕ мечты и фантазии верующего.
Чуете разницу? Это известный давно прием, которым пользуются демагоги.
Я не хочу сказать, что это ущербность, возможно в творчестве, там, где логика не обязательна, у Вас бы были замечательные успехи. Но логика - не для Вас.

Я очень попрошу не переходить на личности, поскольку людей, ограниченных лишь физическим ощущением жизни, можно также причислить к ограниченным созданиям.

А что Вы здесь видите обидного? Я же не сказал, что это ущербность, а сказал, что это особенность. Рассматривайте ее как разницу в цвете глаз, например. Есть люди с карими глазами, а есть - с серыми. Для кого из них будет обидным, если я упомяну цвет их глаз?
Но я этого не делаю просто потому, что мне нравится обсуждать с людьми разные темы и я уважаю любую точку зрения, поскольку... ну это уже не важно
Хы...! Кроткий, да можете и не продолжать. Все понятно и так, что для Вас важно, а что не важно.
Потому-то верующие так любят приводить чужие цитаты:
Ведь вытащить цитату из цитатника на все случаи жизни гораздо легче, чем прийти к какому-то умопостроению своим умом.
Ну конечно - заглянуть в книжку по Технике безобасности куда более мудрее

Еще как мудрее, Кроткий, еще как!!! Лишний раз заглянув в инструкцию по ТБ, можно и здоровье человеку сохранить, да и жизнь даже. А вот Ваши цитатки все что-то про смерть, да загробную мифическую жизнь. В этой жизни они людям не нужны. Пользы от них - ноль!
Спасибо за честное признание своего поражения. Хотя это не поражение, а временное отстранения от обсуждения.
Спасибо!
Ха.. Кроткий, Вы опять выдаете желаемое за действительное. То, что Вы изо всех сил будете пользоваться демагогией, было ясно еще ДО НАЧАЛА всего этого, не смотря на Ваши клятвенные заверения. Потому правила так долго и оговаривались, да вот толку - ноль, как была демагогия "вокруг да около" так и осталась.
После "драки" руками не машут

А Вы считаете, что это драка была? И почему "после"? Хотите продолжить про прораба? Валяйте. Я ведь не увидел от Вас НИ ОДНОГО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, ЧТО ТАМ БЫЛО ЧТО ТО МИСТИЧЕСКОЕ! Я все произошедше объяснил естественными причинами. Вот и пришла Ваша очередь доказывать, что там имела место мистика. То, что Вы привели, это не доказательства, а Ваши фантазии. Они у нас "по правилам" в зачет не идут.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #193 : 29 Декабрь, 2006, 21:28:04 pm »
А вообще кто-то кого-то слушает?
Говорят, бывает...

Извините, но вопрос о сотворении - это вопрос как раз теологический и биологам здесь делать нечего.
Насчёт биологов согласен. Только считаю, что и теологам здесь делать тоже нечего. Ответили на свой вопрос "Кто?" — и замолчали: вопрос исчерпан, по нему в рамках богословия (по крайней мере, монотеистического) разногласий, вроде бы, быть не должно ведь? Методикой изучения собственно процесса творения теологи, насколько мне известно, тоже не владеют. Это я к тому, что "способ, как творил Создатель..." знать не может не только председатель Комитета о печати, но и никто из богословов. И не-богословов — тоже.

Для насущных проблем этого мира теология, может, и не нужна.
Скорее всего, не нужна. Только вот не так уж редко "сыны божии" лезут в политику, а богословы очень нередко высказываются о "должном" и "верном" в обществе, политике, частной жизни и даже естественных науках, причём именно в своём богословском качестве, а не как частные лица. Я понимаю, что теология как таковая в этом, может, и не виновата... Но осадок остаётся.

Ибо она говорит не о кратковременной жизни, которая кончится для каждого, как бы мы за нее не цеплялись. Она говорит о вечности.
Наверное, поэтому, атеисты ничего в ней не понимают.
Дорогой Малыш! Там и понимать-то нечего! Богословы разных вероисповеданий очень по-разному об оной вечности рассуждают. Возьмите, например, иудаизм. Я не знаю точно, что у них считается за гробом (но, вероятно, разные течения по-разному об этом говорят), по моим ощущениям, про посмертное воздаяние в Ветхом Завете как-то мало говорится, если говорится вообще. И сравните ещё мусульманский рай — в Коране скупо обрисованные обещания садов с реками текущими плюс огромная масса выдумок поколений богословов, даже с точной бухгалтерией — за что и сколько каких дворцов в раю каждому полагается, и сколько в каждом дворце будет гурий. Тоже вечность. Поглядите ещё на нирвану — ещё один вариант вечности. О греках и римлянах — Аид и т.п. — Вы тоже, я думаю, слышали.

Вкратце — богословы, как и все прочие люди, ничего достоверного о деталях жизни вечной не знают и знать не могут, поскольку она непознаваема в принципе. Говорят же все о настолько разном, что просто не могут быть правы одновременно.

Ну, а про Ломоносова Вам уже Shlyapa ответил. Можно приблизительно сравнить мнение Ломоносова по данному вопросу в тридцатилетнем (с хвостиком) возрасте и в более старшем, около пятидесяти...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн дорогой леонид ильич

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #194 : 30 Декабрь, 2006, 08:20:43 am »
Малыш
Кроткий пытается приводить какие-то факты, а все остальные заранее, априори решили для себя, что все это ложь, подтасовка фактов или бред верующих-щизофреников.

кроткий не привел ни одного факта, который стоил бы обсуждения. и не дал до сих пор определения того, о чем мы спорим.Как можно разговоривать с человеком, которого я должен переубедить в том, не знаю, в чем???
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »
\"Москальский жополиз\" - это такое простонародное выражение

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #195 : 30 Декабрь, 2006, 10:46:42 am »
Цитата: "дорогой леонид ильич"
Малыш
Кроткий пытается приводить какие-то факты, а все остальные заранее, априори решили для себя, что все это ложь, подтасовка фактов или бред верующих-щизофреников.
кроткий не привел ни одного факта, который стоил бы обсуждения. и не дал до сих пор определения того, о чем мы спорим.Как можно разговоривать с человеком, которого я должен переубедить в том, не знаю, в чем???
Эх, Ильич! Вам в новость, что все "факты" верующих просто их надуманные фантазии? Во сне приснилось что-то - уже "факт". Что-то нафантазировал - то же "факт". И так - во всем, чего бы ни касался разговор.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #196 : 30 Декабрь, 2006, 12:16:57 pm »
Только вот не так уж редко "сыны божии" лезут в политику, а богословы очень нередко высказываются о "должном" и "верном" в обществе, политике, частной жизни и даже естественных науках, причём именно в своём богословском качестве, а не как частные лица. Я понимаю, что теология как таковая в этом, может, и не виновата... Но осадок остаётся.
В таком случае осадок у Вас должен оставаться от всего и всех. Ибо все лезут в политику, независимо от своей веры, образования, сексуальной ориентации и т.д. Такой уж это лакомый кусочек. Но у Вас почему-то вызывают недовольство только верующие. :wink:
И почему это, скажите на милость, богословы не должны высказываться по вопросам частной жизни и естественных наук? Во первых многие богословы имеют, кроме богословского, еще и естественнонаучное образование. А, во-вторых, как равноправные граждане имеют право высказывать свое мнение по любым вопросам. Так же как и вы (атеисты и агностики) можете и активно обсуждаете жизнь церкви, богословие и т.д. Мы вам этого не запрещаем, уж позвольте и нам. А иначе - какая демократия? :lol:

Дорогой Малыш! Там и понимать-то нечего! Богословы разных вероисповеданий очень по-разному об оной вечности рассуждают.
Ну и что? Почему Вы считаете нормальным, что те же эволюционисты далеко не во всем друг с другом согласны и имеют разные мнения по многим вопросам, будучи едиными в главном? А верующим, значит, нельзя иметь разные мнения? Что за дискриминация? :lol:  :lol:  :lol:

Ну, а про Ломоносова Вам уже Shlyapa ответил. Можно приблизительно сравнить мнение Ломоносова по данному вопросу в тридцатилетнем (с хвостиком) возрасте и в более старшем, около пятидесяти...

Посты Шляпы прокручиваю, не читая. А приводя стихи Ломоносова я ничего не имел в виду. Просто противопоставил их тексту Гребенщикова. Вот и все.
Тем не менее, Ломоносов умер верующим человеком. :wink:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #197 : 30 Декабрь, 2006, 12:20:01 pm »
Цитата: "дорогой леонид ильич"

Вот в этом тоже проявляется наше с Вами разное отношение. На мой взгляд, Кротктй привел много примеров, Вы же их таковыми не считаете.
А переубедить Вы его должны, видимо, в том, что Бог есть, его вера истинна и т.д.
Но это безнадежное занятие. :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #198 : 30 Декабрь, 2006, 12:27:20 pm »
А переубедить Вы его должны, видимо, в том, что Бог есть, его вера истинна и т.д.
То есть Вы считаете, что Кроткий в этом не убежден, и ему требуется переубеждение?
Но это безнадежное занятие.
Что? Совсем клинический случай?

Оффлайн дорогой леонид ильич

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #199 : 30 Декабрь, 2006, 12:45:26 pm »
Малыш
переубедить Вы его должны, видимо, в том, что Бог есть, его вера истинна и т.д.
Но это безнадежное занятие.
умному достаточно :)
в том, что Бог есть, его вера истинна
об этом вообще речи не шло.

И почему это, скажите на милость, богословы не должны высказываться по вопросам частной жизни и естественных наук?
пусть высказываются, я не против. среди них иногда попадаются нормальные люди. Но православизация страны, постоянная релг. пропаганда для меня ничем не лучше, чем фашизация.
Мы вам этого не запрещаем,
весьма сомнительно...
Вот в этом тоже проявляется наше с Вами разное отношение. На мой взгляд, Кротктй привел много примеров, Вы же их таковыми не считаете.

1. примеров чего? Вы уж определитесь наконец.
2. все эти случаи можно объяснить без помощи Иеговы, Перуна и т. д.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »
\"Москальский жополиз\" - это такое простонародное выражение