Не "верующие", а богословы; это две большие разницы — не все верующие являются богословами и, подозреваю, далеко не все богословы — верующие.
Да, не все верующие богословы, но, если человек неверующий, тоь он и не богослов, несмотря на любое теологическое образование. Таковы правила, действующие во все времена: богослов должен быть причастен предмету.
Ну и позвольте спросить, почему же богословам нельзя заниматься политикой, а, к примеру, биологам можно? :wink:
Пожалуйста, пускай высказываются, но как частные лица. Проблема-то в том, что богословы часто претендуют на то, что они опираются на абсолютно истинные источники знания, и как-то на практике незаметно подразумевается, что все обязаны считать их авторитет непререкаемым.
Так оно и есть, а если это кому-то не нравится, то ведь на всех не угодишь, да и не надо!
Но прошу Вас обратить внимание, что не только богословы претендуют на истинность своего знания. Противоположная, так сказать, сторона тоже так считает. :lol: :lol: :lol:
Я не против, чтобы хоть богословы, хоть кто, высказывались, но именно как равноправные граждане, а не как рупоры истины.
Это только Ваше предвзятое агностико-атеистеческое мнение. Нет, Коля, честно, я например, когда слушаю богословов, вовсе так не думаю и не считаю, что они представляют себя как рупоры истины.
Я вижу, например, что сейчас модно приглашать священника в разные передачи, такие как "Программа Максимум" и другие. Но вижу также, что их воспринимают всегда с некоторым снисхождением и их слово не остается ни последним, ни вообще главным. И мне, честно говоря, стыдно за этих людей, за то, что они согласились на эту клоунскую роль.
К сожалению, в жизни так не бывает, и я вижу, что из этого получается.
А что?
Потому что "эволюционисты" не обладают Абсолютной Истиной, не имеют доступа к ней и не претендуют на это.
Странно, их послушать, так и обладают, и имеют доступ, и претендуют. :lol: :lol: :lol:
Мне до сих пор казалось, что мы с Вами заговорили про богословов, а их я, если и объединял бы с другими категориями людей, то не с т.наз. верующими, а скорее с церковными функционерами или категориями всяких внецерковных идеологов. Так что никакой дискриминации: у кого Истина с большой буквы — с того и Спрос...
Я бы не согласился с такой постановкой вопроса. Богословы - это не миссионеры. Это все равно, что сравнивать ученого-теоретика с лектором-пропагандистом общества "Знание". :lol: :lol: :lol: