Кроткий,
1. О вероятностях.
Вы привели множество цитат, но где же противоречия. Многие берутся рассуждать о вероятностях, но не приводят при этом никаких чисел.
1.1. Какова вероятность появленя признака? Сколько всего было элементарных событий? Сколько из них с положительным исходом (т.е.закончились появлением признака)? Поделить-умножить, сравнить, только после этого будет видно есть противоречие или нет. У Вас что, получилось несовпадение?
1.2. А что такое информация? О чем это речь у Хойла? Вы понимаете? Я нет.
Далее. Вероятность больше 1 не бывает. Если Вы читаете у кого-то про вероятности 10 в 50 степени, 10 в 40000 степени, можете сразу закрывать этот бред и дальше не читать. Если, конечно, Вашей целью не является просто повеселиться. Что веселого он еще пишет? Что математики, будто бы, считают, что какую-то вероятность можно приравнятьнулю. Плюньте в его наглые глаза. Это не математики. Давайте посмотрим, как пишет Настоящий математик об исчезающе малых вероятностях: "столь исключительно малые вероятности совместимы с нашим представлением о невозможности." В.Феллер. Введение в теорию вероятностей и ее приложения. Чувствуете разницу? На самом деле могут происходить события даже с нулевой вероятностью.
Кстати, правильное название - теория вероятностЕЙ.
2. Много ли у меня ЛИ? Столько, сколько неувиденных противоречий. (Такой уж получился стиль изложения.) противоречия видите Вы. А почему? Значит Ваши предположения о вероятности события противоречат частоте его появления. Вот приведите их. Хотя бы даже взятые с потолка. А может нет никаких предположений, а лишь интуиция многоопытного специалиста по случайным процессам? Тогда заявите об этом. Я, пожалуй, приведу для примера свои среднепотолочные оценки. Допустим, на дуэлях погибло порядка тысячи известных людей. Предположим, использование конкретного языка в определенный момент можно оценить в 1% вероятности. Итого получается предположительно десять случаев. Из них один оказался зафиксирован историками. Ну как? Идеальное совпадение. Теперь приведите Ваши вычисления, ведущие к противоречию.