Летчик не просто указал на неполадку, а сообщил, что он обязательно разобъется.
Ах, Кроткий, Кроткий у Вас опять логику заклинило. Ну давайте разберемся, раз заклинило.
Неполадка проявляется в воздухе, так? Если она произойдет, то произойдет естественно в полете. Если она произойдет в полете, то естественно, что летчик будет до последнего пытаться спасти машину.
Потому как время - суровое, война. За колоски людей на 10 лет в тюрьму сажали, а тут - военная машина.Машина дорогая, так как первые экземпляры. А раз будет до последнего спасать машину, то на таких скоростях обязательно разобьется. Кроме того, от него ждут результатов испытания на всех режимах, и на максимальных скоростях тоже. И с человеческими жизнями во время войны считались меньше, чем с дорогими машинами. Сам помри, а машину на взлетную полосу приведи.
У меня от ваших реплик Кроткий, иногда складывается впечатление, что Вы жизни совсем не знаете. Рассуждаете на уровне ребенка, честное слово!
Вот Вы оперируете на опыт. Не спорю. Но одно дело, когда опыт дает предсказать, что есть неполадка, при этом всегда у человека остаются сомнения - а будет ли это так. И в этом случае даются предположения, например то, что самолет может упасть.
А это во время войны - равносильно и смерти летчика-испытателя. Я вот имею информацию, что летчики-испытатели вовремя испытаний новых машин не брали с собой парашюта. Ну и как бы он остался жив?
Нет конечно))) Бог есть - мною проверено. Вы демонстрируете примерно такую логику.
Кроткий, так мы о боге говорим, или о чем? Мы о жизненных ситуациях, в которых вам показалась некая мистика. Я вам объясняю с житейской же позиции, без всяких чудес, а Вы - опять про Бога...
Выше мною сказано, что интуиция может проявляться у людей, не знакомых с предметом. Что Вы на это скажете?
Приведите реальный факт, а потом посмотрим, насколько он соответствует Вашему утверждению.
Я вот в жизни не встречался и не слыхал, что бы далекий от физики человек , предсказал бы некую эпохальную догадку в физике, совсем физикой не занимаясь при этом.
Т.е. Вы не против объяснений верующих насчет Бога, что Он познается в субъективном опыте?)))) И доказательства существования Бога можно адресовать на внутренний опыт?
А что, верующие уже занимаются богом как работой? И при этом накапливают внутренний субъективный опыт? То есть у них есть список проб и ошибок? И есть результаты исследований Бога?
Кстати, мы же договаривались не касаться чувствительных моментов, уходящих в глубины наших субъективных переживаний
Так кто же виноват в том, что Вы путаете понятия профессионоального опыта с мифическим религиозным?
Я говорю об опыте только профессиональном, который человек накапливает годами, занимаясь одним и тем же делом, то есть об
объективной информации, которую получает во время работы, а Вы о каком таком религиозном опыте опять начали?
Вашими бы устами с атеистами общаться)))) Т.е. без субъективного Вы по этой теме ничего не можете мне пояснить?
Я так подозреваю, что или у Вас знаний конкретно не хватает, или опять "дурочку" включили.
Назовите мне хоть
ОДНУ область человеческой деятельности, опыт в которой не субъективен!!! Можете рассмотреть даже опыт повара, по приготовлению борщей.