NAVY
Мироточивых икон полно а вот передать хоть одну в лабораторию - фигушки.
самое интересное, что в годы Советов иконы особо не мироточили. И при Петре 1, николае 1. потому что Петр сказал "если иконы еще раз замироточат, то ваши задницы - закровоточат".
Кроткий
Меня интересует не то, что Вы откопали, а почему Вы пользуетесь этим понятием (интуицией)?
1. потому что оно используется психологами, т. е. , учеными. В отличие от "души".
2. потому что сам ей пользуюсь на практике.
И опять у Вас фигурирует интуиция))), при чем еще не доказано, что это вещь существует.
Вообще-то это я Вас спрашивал кем проверено наличие у человека интуиции?
1.
http://vocabulary.ru/?st=%E8%ED%F2%F3%E ... FF&dic=allhttp://vocabulary.ru/?word=64310&wn=ИНТУИЦИЯ
вполне солидные источники, да?
Произнося слова «фобия», «характер», «интуиция», мы и не думаем о том, что пользуемся точными научными формулами.
:lol: (
http://www.psychologies.ru/main/glossary/v/03_39.html)
2. интуиция - это работа подсознания. не верите, что таковое имеется
немалая часть того, что мы делаем, это работа интуиции. Я учусь в музыкальном училище, пишу музыку. что-то в композиции просчитывается. для меня ично этот момент особенно важен. но есть и чисто субъекттивные, интуитивные вещи. зачем Бальзак пил кофе? чтобы обострить восприимчивость, умение мыслить интуитивно. даже научную работу нельзя сделать интересной, если не дать интуиции поработать за себя.
пианист, который играет сложнейшую сонату Тищенко или Прокофьева - он что, продумывает в реальном времени каждый пассаж?
нет. у него все, как они сами говорият, "в пальцах". т. е. , он во время концерта совсем о другом думает. иначе он - не пианист или играет с листа.
Внутренний опыт - опыт чувств, ощущений, эмоций и впечатлений. Вам не кажется, что мы съезжаем на субъективность?
ни в коем случае. мы всего-то говорим, что субъективность имела место в этом случае.
Мистику я определяю как соединение во времени и пространстве тех событий, которые могли бы и не происходить, т.е. я просто рассматриваю все возможные варианты, коих два: случайность и закономерность.
приехали...
о чем мы вообще говорим? :shock:
могли происходить - могли не происходить...
что за фигня? какое это имеет отношение к теме? нормальное определение мистики можете дать?
Случайность - как позиция взглядов человека на события- может существовать и я не против этого, но не считаю, что возможно аргументированно доказать, что всем правит случайность.
Вам это кто-то здесь пытался доказывать? :shock: что за бред? Микротон вообще детерминист. атеизм не имеет никакого отношения к абсурдизму. атеист считает, что нет мистики (а в наших случаях ее нет и не предвидится :wink: ). ни о каком хаосе речи не идет. Вы что?
Позицию случайно происходящих событий мне никто пока не объяснил и не убедил, что это так.
хорошо сказано.
проблема только в том, что никто Вас и не собирался в этом убеждать. И все мы считаем, что те случаи имели вполне материальные
причины.. где Вы видите случайность?
Но пока разумных доводов мне никто не дал.
как и интересных проявлений "мистических сил", которые можно было бы обсудить.