Автор Тема: чем разубедить идиотов убежденных в мистике?  (Прочитано 120819 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Микротон

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 5 175
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #120 : 28 Декабрь, 2006, 10:19:41 am »
Цитата: "NAVY"
В данном случае - смещение аэродинамического фокуса на больших скоростях на прямом крыле. Тогда об этом не знали и после БИ-1 столкнулись с этим же явлением при испытаниях трофейного Ме-262. Немцы, похоже, наступали на те же грабли - в руководстве по полетам для этого мессера было прописано ограничение по максимальной скорости.
Вот и подтверждение.
Этот разбившийся летчик, возможно при первых полетах уже добирался до самого "порога" и заметил, что что-то не так но четко сформулировать что именно "не так" не смог. Что бы не выгдядеть трусом и паникером - продолжал летать на машине, которая имела такую роковую особенность. Вот и результат. И это не его вина, что не смог сформулировать, если об этой аэродинамической особенности конструкции -  не знали сами конструкторы. А если бы знали, либо устранили бы, либо не стали бы такую дефективную конструкцию изготавливать, либо, как у немцев - написали бы инструкцию, что превышать такой-то порог скорости - воспрещается.

Кстати, что-то похожее было и при эксплуатации одного из самолетов ТУ134, кажется... Когда Туполеву сообщили летчики, что с машиной что-то "не так", он отмахнулся и сказал: "летать не умеете". Но вот когда одна из машин уже на пассажирской линии с пассажирами попала в ситуацию, про которую говорили летчики и стала падать, экипаж по радио стал передавать параметры из падающего самолета, то есть при каких именно условиях самолет стал падать. Пассажиры и экипаж - погибли. А Туполев принес официальное извинение и только после этого случая дефект в самолете исправили.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Кроткий

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 580
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #121 : 28 Декабрь, 2006, 10:35:45 am »
Микротон
Цитировать
"]
Цитата: "Кроткий"
Мистика, которую привожу я в пример - заключается не в самих событиях, а в их соотношении между собой
Цитировать
"Мистика - вера в сверхъестественное, таинственное; вера в возможность непосредственного общения человека с потусторонним миром. греч.Mustika - таинство"
Вот посмотрите на эти два высказывания. Словарь не объясняет и не дает толкований в соотношении событий между собой. И не видит в соотношении событий меду собой - чего-то мистического.

Я же сказал, что с определениями я не согласен, и пояснил почему.

Цитировать
Если какой либо человек приписывает обычному ряду явлений мистическую связь с друг другом, то это всего лишь умопостроения данного человека и только. Другой человек в данных явлениях ни каких мистических взаимосвязей не увидит. Придумать же можно уймищу взаимосвязей. Только о чем тут спорить и что доказывать? То что человек не вправе придумывать? Вправе. Кто у него такое право может отнять? Никто! Так что то, о чем Вы говорите (динамика и взаимосвязь событий и их трактовка) - это личное дело каждого человека. Тут ни спорить, ни доказывать чего либо не имеет смысла.
Точно так же, как не имеет смысла спорить о вкусах и предпочтениях.

Я Вам привожу примеры событий, которые могут формировать взгляд человека, который в итоговом варианте, может прийти к некоторым начаткам веры, т.е. восприятия мира не через микроскоп, а через постижение взаимосвязанных в жизни событий и попытки объяснения их появления.

Цитировать
Так давно бы уже объяснили, если бы священники не сопротивлялись.

В чем это сопротивление? Что мешает ученым взять мироточащую икону и провести анализ? Вы думаете, таких изучений не было. Я лично в этом сомневаюсь, просто результаты ничего не дали и темы не появилось.

Цитировать
Но почему-то телевидению разрешено снимать только толпу в экстазе со свечками, а вот поставить телекамеры, что бы все видели как, собственно , самозагорается этот огонь - ни в коем случае.
Вам прислать кассету с места событий?))))

Цитировать
Одно это уже наводит на мысль о фокусе и обмане. Если нечего скрывать - зачем скрывать?

Да кто скрывает?))) Вы мало осведомлены оказывается. Советую почитать и поинтересоваться этим вопросом поглубже.

Цитировать
А зачем его обязательно интерпретировать? Отошел - и не прибило. Не отошел бы - прибило. И прибивает. Стройка - объект повышенной опасности. Ни чего удивительного в этом нет. Кроме того, плита упала потому, что кто-то нарушил технику безопасности. Если бы не нарушил - не упала бы плита. Сами по себе плиты не падают. Их надо поднять на высоту, закрепить как положено по инструкции, и тогда ни кому на голову плита не упадет. А нарушение правил техники безопасности обычно приводит к тяжелым последствиям как нарушителю, так и совсем посторонних людей.

Я тоже в падании плиты на стройке ничего мистического не вижу. Вы помните мой пост об этой плите? Меня заинтересовал не сам факт падающей плиты, а факт, что человека позвали именно в тот момент, когда плита была "готова" рухнуть. Вот что меня интересует. Но чтобы мой пример о благополучном случае на стройке не был уж столь оптимистичным, я привел пример с Пушкиным. Меня интересует схема событий, по которым происходит жизнь каждого человека. Данные из своей жизни по понятным причинам я не рассказываю (хотя есть что поведать)))!), чтобы сохранить непредвзятое отношение.

Цитировать
Я уже объяснил. Вам видится какая-то мистика в том, что кто-то нарушил технику безопасности?

Так я же не отрицаю, что можно на мир смотреть иначе))) Вы со своей стороны можете предложить убедительный довод, чтобы мне призадуматься, а нужно ли мне так уж углубляться в выявлении закономерностей в жизни Пушкина или о случаях на стройке. Но пока убедительности в Ваших словах нет. Один человек смотрит на мир так (ну и пусть себе смотрит), а другой иначе - тоже пусть себе смотрит. На этом получается и порешили.

Цитировать
Да это сплошь и рядом: от лени, от тупости, от вчерашнего похмелья, от неопытности и еще по 1001 причине.


Это и есть случайные факторы, т.е. факторы от нас с Вами не зависящие, которые мы предугадать не в силах.

Цитировать
И можно найти конкретного нарушителя. Я в этом на 100% уверен.

В случае с затухшей свечи у Пушкина, кого будем искать? Ветер? Как-то уж больно выборочно ветер определился со свечками в руках стоящих людей в храме.

Цитировать
Более того, если бы данное нарушение закончилось трагически, то возбуждено было бы уголовное дело. И следователь бы ТОЧНО определил кто конкретно виноват.

Не обязательно. Есть еще и погодные условия. Примером может быть не обязательно плита, кем-то неаккуратно уложенная или незакрепленная.

Цитировать
Эх, Кроткий.... Еще не получив ответа, вы даете им оценку... А говорили, что от такой привычки откажетесь. Не соблюдаете однако, правила ведения дискуссии.

Я не оценку даю, а лишь указываю на несоответствие ответов как убедительные, и поясняю почему. Объяснение "потому что так получилось" или "потому что Степан напился" - не объясняет причины произошедших ряд событий в одно и тоже время. Факт бухого Степана на стройке может навести еще на ряд вопросов, - нюансов может быть огромное кол-во, перечислять их просто бессмысленно.
Можно напомнить о событиях в НордОсте, когда живой передо мною человек, мне же рассказывает, что он вышел из автобуса и двигался по направлению к НордОсту, и вдруг на ровном месте упал. Был он одет весьма и весьма, но поуши измазавшись в грязи, в которую плюхнулся, развернулся и не пошел в тот вечер... При этом с ним были две девушки подруги, которые из-за братской солидарности тоже не пошли. И не жалели об этом.
Обратную сторону, когда например один человек передает другому лишний или свой билетик в НордОст, рассказывать не буду...

Цитировать
А кто их так рассматривает? Предполагаемый мифический Кроткий? Или кто?

Принцип детерминизма - научный подход, согласно которому все наблюдаемые явления не случайны, а имеют определенную причину.
Я думаю, что этот факт Вы не будете отрицать, иначе Вы будете, как атеис, противоречить сами себе.
Со своей стороны, я пока не делаю утверждений о своем согласии или несогласии с этим принципом. Я пока лишь констатирую факты.

Цитировать
Получилось так, потому, что кто-то нарушил правила техники безопасности. Не выполнил каких-то инструкций при работе с подъемными механизмами. Не проверил надежность крепежа и т.д. и т.п.. Причин- валом!!! Вот Вам и детерминизм.

Вы перечисляете лишь сами события, а не объясняете их совместную концентрацию в одном месте в пространстве и во времени. Меня не наводит мысль о мистицизме факт того, что какие-то инструкции не были соблюдены, и т.п. Даже можно сказать, что единственное удивление у меня вызывает тот факт, что помощника позвал прораб, а вот на кой ляд он его позвал (и тем спас его), он сам объяснить не может. А вот просто взял и позвал. А в этом время сзади падает плита, вчера плохо прикрепленная спивающимся Степой.

Цитировать
Конечно. В этом я с Вами соглашусь на 100%. Только видите, как сильно отличаются наши с Вами выводы, которые напрямую связаны с мировоззрением? Я вижу причины естественные: нарушение техники безопасности, Вы же - ищете какую-то мистику, которой здесь вообще нет.


Вы причиной нарушения техники безопасности объясняете падение плиты, а не причину, почему человек отошел с места, на которое эта плита упала. Понимаете? Ответ, что стройка - дело гибельное - не объясняет, почему человек, стоящий под этой плитой, на все 100% по всем теориям вероятности должен был быть расплющен под ее весом, но этого не произошло... Ну и т.д.

Знаете, в чем Вы не правы? Вы объясняете единичный случай, в то время как сам подход в нахождении объяснения должен подчинятся некоторым закономерностям.
Ваше объяснение не подходит для объяснения например - почему масса научных открытий были сделаны СЛУЧАЙНО, ну например пятый рукав нашей Галактики))) и множество других открытий.
Дело в том, что умение видеть в обыденном необыденное - это и есть шаг к тому, чтобы сделать открытие, т.е. по новому посмотреть на старое.
Если человек не будет оставлять места для "сомнений", то движение вперед к познанию остановится, мысль и представления о мире закостенеют. А это крах для той же науки. Еще в начале 20-го века ученые предполагали, что в природе и физике природы ВСЁ открыто(!) Эта научная позиция вполне была обоснована. Но достаточно было чуть-чуть иного взгляда и наука поняла, что до конечных объяснений еще ой как далеко, практически - бесконечность).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

Оффлайн Кроткий

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 580
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #122 : 28 Декабрь, 2006, 10:45:02 am »
Микротон
Цитировать
Вот и подтверждение.
Этот разбившийся летчик, возможно при первых полетах уже добирался до самого "порога" и заметил, что что-то не так но четко сформулировать что именно "не так" не смог. Что бы не выгдядеть трусом и паникером - продолжал летать на машине, которая имела такую роковую особенность. Вот и результат.


Результат чего? Объяснения причины падения самолета с этим летчиком? Если самолет упал, значит была неполдка - это и так понятно.
Это объяснение, почему самолет разбился, а вот объяснение, как летчик усек, то, что даже конструкторы не усекли, остается открытым. Но свои  догадки и предположения, смазанные интуицией, Вы упорно выдаете за объяснение самого факта "предвидения", да еще и эмоциональную сторону вопроса вставили (о трусости и паникерстве)))))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

Оффлайн Кроткий

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 580
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #123 : 28 Декабрь, 2006, 11:01:34 am »
Микротон
Цитировать
Совсем нет. Возьмите не летчика, возьмите любого человека, который имеет большую практику вождения автомобиля. Заведя очередной раз автомобиль, опытный водитель сразу "почувствует" - что-то не так.Интуиция подсказывала и тому и другому, что надо бы разобраться, прежде, чем ехать, но один так и поступил, а другой - пострадал. И где же здесь мистика? Именно опыт, многократный опыт, повторения одного и того же дела. И по малейшим признакам, по шуму двигателя, по ходу тормозной педали, по люфту рулевого управления, по 1001 мельчайшему признаку, которые повторяются изо дня в день одинаково, и вдруг, появляется что-то лишнее, опытный человек заподозрит неладное. Вот это и есть интуиция.

Т.е. всегда опытный водитель или летчик и т.п. "почует" неполадку своей "интуицией"?

Цитировать
Верующие потому не вызывают доверия, что оперируют с выдуманным объектом, который называют "душой".
А интуицию не я  "откопал". Посмотрите в словарях ее значение. Если бы понятие "интуиция" откопал я, она бы не попала в словари.
Меня интересует не то, что Вы откопали, а почему Вы пользуетесь этим понятием (интуицией)?))))

Цитировать
Я уже объяснил, что интуиция, это результат подсознательной обработки накопленной информации. И само "подсознание" это не мистическое понятие, а нормальный процесс работы человеческого мозга. Только не охваченный вниманием. И результаты этого процесса передаются вниманию, сознанию тогда, когда найдено решение на поставленную задачу. В быту это еще называется  "озарением"  "просветлением" "Эврикой".


Вы на самом деле пользуетесь непроверенными данными, и на них строите свои объяснения. Скажите, только искренне, считаете ли Вы для меня разумным воспринимать объяснения, которые постоены на не совсем точных данных? Выражение "не охваченный вниманием" меня заставило улыбнуться. Спасибо!))))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

Оффлайн Микротон

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 5 175
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #124 : 28 Декабрь, 2006, 11:11:14 am »
Цитата: "Кроткий"
Это и есть случайные факторы, т.е. факторы от нас с Вами не зависящие, которые мы предугадать не в силах.
Конечно. Я и не говорил нигде и никогда, что человек способен учесть абсолютно все факторы.
Цитата: "Кроткий"
Принцип детерминизма - научный подход, согласно которому все наблюдаемые явления не случайны, а имеют определенную причину.
Я думаю, что этот факт Вы не будете отрицать, иначе Вы будете, как атеис, противоречить сами себе.
Кто же их отрицает? Я вам уже втрой раз говорю: в случае на стройке причина - в несоблюдении техники безопасности. Вот, ниже и цитата, подтверждающая это:
Цитировать
Получилось так, потому, что кто-то нарушил правила техники безопасности. Не выполнил каких-то инструкций при работе с подъемными механизмами. Не проверил надежность крепежа и т.д. и т.п.. Причин- валом!!! Вот Вам и детерминизм.
Цитата: "Кроткий"
Даже можно сказать, что единственное удивление у меня вызывает тот факт, что помощника позвал прораб, а вот на кой ляд он его позвал (и тем спас его), он сам объяснить не может. А вот просто взял и позвал. А в этом время сзади падает плита, вчера плохо прикрепленная спивающимся Степой.
Вот удивляете Вы меня Кроткий! Удивляете своей неспособностью пройти несколько дальше, тех фраз, на которые даете ответ. Ну подумайте сами: вот тот прораб, он иструкцию по технике безопасности читал? Читал. Хотя бы боковым зрением мог видеть, что помошник находится под поднимаемым грузом? Мог! А что написано крупными буквами на любом подъемном кране? "Не стой под стрелой и поднимаемым грузом" Вот интуитивно он и вычислил, что негоже помошнику находиться в столь опасном месте. Вот и позвал. А после шока, который у них случился после падения плиты, поди, вспомни, что заставило позвать!! Вы же здесь упрямо видите мистику, а не нарушение ТБ. Именно ТБ запрещает находиться по грузом.Именно помошник и нарушал ТБ в данном месте в данное время. И если прораб пусть подсознательно (хотя ОБЯЗАН был и сознательно) вытащил его оттуда, ну какая в этом мистика то?

Цитата: "Кроткий"
Вы причиной нарушения техники безопасности объясняете падение плиты, а не причину, почему человек отошел с места, на которое эта плита упала. Понимаете?
Я нарушение техники безопасности вижу во всем: и в плохом закреплении, и в погодных условиях, и во многом другом.Был бы этот конкретный пример у меня перед глазами - я бы Вам еще на 1001 случай нарушения ТБ показал. НО!! В данном случае человек отошел с места именно потому, что САМ НАРУШАЛ правила ТБ. Мне еще раз это повторить, Кроткий? Ну попробуйте сами рассуждать немного дальше, чем фраза, на которую Вы отвечаете. Или Вам легче мистику призвать на помощь, потому как не получается думать самому?
Цитата: "Кроткий"
Знаете, в чем Вы не правы? Вы объясняете единичный случай, в то время как сам подход в нахождении объяснения должен подчинятся некоторым закономерностям.
Кто же отрицает закономерности? Нарушения ТБ закономерно заканчиваются плачевно. Без всякой мистики.
Цитата: "Кроткий"
Ваше объяснение не подходит для объяснения например - почему масса научных открытий были сделаны СЛУЧАЙНО, ну например пятый рукав нашей Галактики))) и множество других открытий.
Это что? Попытка увести разговор в сторону? А как же правила? Давайте уж добьем случай со стройкой до конца. А потом перейдем и к этому. Я, например, считаю, что случай на стройке я объяснил полностью и ни каких мистических признаков в нем не оказалось. Ну совсем ни каких!!!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Микротон

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 5 175
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #125 : 28 Декабрь, 2006, 11:35:40 am »
Цитата: "Кроткий"
Т.е. всегда опытный водитель или летчик и т.п. "почует" неполадку своей "интуицией"?
Меня интересует не то, что Вы откопали, а почему Вы пользуетесь этим понятием (интуицией)?
Если неполадка проявляется хоть как-то физически: шумом, люфтом, или еще хоть чем-то малейшим, то "почует". Во всяком случае таких примеров - тысячи. И не только с летчиками или автомобилистами. Посмотрите на несколько постов выше, я там писал: любое дело, которым человек занимается продолжительное время ... и т.д.
Потому и пользуюсь, что это объективно наблюдаемыйы факт.
Цитата: "Кроткий"
Вы на самом деле пользуетесь непроверенными данными, и на них строите свои объяснения.
Что значт "непроверенные данные"? Объясните какие данные Вы считаете проверенными, а какие не проверенными? И кем проверенные?
Цитата: "Кроткий"
Скажите, только искренне, считаете ли Вы для меня разумным воспринимать объяснения, которые постоены на не совсем точных данных? Выражение "не охваченный вниманием" меня заставило улыбнуться. Спасибо!))))
А что, биение вашего собственного сердца у вас находится под постоянным наблюдением Вашего сознания? Или при ходьбе или беге Вы контролируете каждую мышцу отдельно и даете сознательно команду какой мышце сократиться, а какой расслабиться? Или все это происходит  как у всех - автоматически, то есть без особого уделения и концентрации внимания на этом? Но ведь для того, что бы хотя бы пальцем шевельнуть мозгу требуется работу проделать, дать команды соответствующим мышцам... Неужели Вы этого не знали?  Вот эта работа, которую совершает мозг без нашего пристального внимания и называется подсознанием. Или Вы и это считаете "непроверенными данными"? Так проверьте на себе. Это же не трудно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Кроткий

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 580
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #126 : 28 Декабрь, 2006, 11:52:32 am »
Микротон

Цитировать
Конечно. Я и не говорил нигде и никогда, что человек способен учесть абсолютно все факторы.

Но Вы же сказали, что мое предположение о Вашем ответе насчет случайности - не верно))))

Цитировать
Цитировать
Кто же их отрицает? Я вам уже втрой раз говорю: в случае на стройке причина - в несоблюдении техники безопасности. Вот, ниже и цитата, подтверждающая это:
Цитировать
Получилось так, потому, что кто-то нарушил правила техники безопасности. Не выполнил каких-то инструкций при работе с подъемными механизмами. Не проверил надежность крепежа и т.д. и т.п.. Причин- валом!!! Вот Вам и детерминизм.

Спрошу проще: объясните причину, почему в одно и то же время падает балка из-за плохого крепежа и в одно и тоже время (практически) человек (помощник прораба) выходит из опасного места на зов прораба и сохраняется его жизнь?

Цитировать
Ну подумайте сами: вот тот прораб, он иструкцию по технике безопасности читал? Читал. Хотя бы боковым зрением мог видеть, что помошник находится под поднимаемым грузом? Мог! А что написано крупными буквами на любом подъемном кране? "Не стой под стрелой и поднимаемым грузом"

А почему Вы находу придумываете того (поднимаемый груз), чего не было?
Цитировать
Вот интуитивно он и вычислил, что негоже помошнику находиться в столь опасном месте. Вот и позвал.

Вы хоть сами-то верите в разумность этого объяснения?)))) И опять у Вас фигурирует интуиция))), при чем еще не доказано, что это вещь существует.

Цитировать
Я нарушение техники безопасности вижу во всем: и в плохом закреплении, и в погодных условиях, и во многом другом.

И в цунами на побережье Тихого Океана)) Понятно.

Цитировать
Был бы этот конкретный пример у меня перед глазами - я бы Вам еще на 1001 случай нарушения ТБ показал. НО!! В данном случае человек отошел с места именно потому, что САМ НАРУШАЛ правила ТБ.


Только не надо подключать богатую фантазию.

Цитировать
Мне еще раз это повторить, Кроткий? Ну попробуйте сами рассуждать немного дальше, чем фраза, на которую Вы отвечаете. Или Вам легче мистику призвать на помощь, потому как не получается думать самому?


Я пока лишь даю факты, связь которых пытаюсь определить. Для меня эти факты дают пищу, чтобы понять - существует ли некая взаимосвязь событий или нет, или они происходят случайно. Вы же начинаете придумывать несуществующие нарушения помощника прораба. Простите, где Ваша логика рассуждений?
Мистику я определяю как соединение во времени и пространстве тех событий, которые могли бы и не происходить, т.е. я просто рассматриваю все возможные варианты, коих два: случайность и закономерность. Случайность - как позиция взглядов человека на события- может существовать и я не против этого, но не считаю, что возможно аргументированно доказать, что всем правит случайность.
Позицию случайно происходящих событий мне никто пока не объяснил и не убедил, что это так.
 
Можно наверно расчитать и вероятность. Но пока разумных доводов мне никто не дал. Но я предполагаю (может я и ошибаюсь, не знаю) что даже на стройках всех вместе взятых события, мною описанные, происходят редко, несмотря что стройка - ведь опасная. Конечно у меня нет данных о соотношении несчастных событий на стройке, произошедших по вине нарушений.
Простите, но всё списывать на нарушения, тоже не совсем корректно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

Оффлайн Микротон

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 5 175
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #127 : 28 Декабрь, 2006, 12:31:15 pm »
Цитата: "Кроткий"
А почему Вы находу придумываете того (поднимаемый груз), чего не было?
А Вы разве вовсех мельчайших детялях сразу описали все ньюансы этого случая? Что там конкретно было, и чего не было?
Да это и неважно вовсе. Пусть груз и не поднимался, а был плохо закреплен Степой. Знал прораб, что Степа был вчера с похмелья? Знал! Знал, что именно Степа закреплял эту плиту? Обязательно знал, потому как сам и поручал ему эту работу. Могли у прораба возникнуть сомнения в качестве закрепленной плиты? Могли. Мог он это все сопоставить, увидев, что помошник находится в опасной зоне? Мог, и даже был обязан сопоставить. Вот и позвал. Скажете , что это мои фантазии? Так они абсолютно равны Вашим фантазиям о мистической связи. Чем Ваши-то фантазии более основательны, чем мои?
Цитата: "Кроткий"
Только не надо подключать богатую фантазию.
У Вас она не менее богата, чем моя.
Цитата: "Кроткий"
Мистику я определяю как соединение во времени и пространстве тех событий, которые могли бы и не происходить, т.е. я просто рассматриваю все возможные варианты, коих два: случайность и закономерность. Случайность - как позиция взглядов человека на события- может существовать и я не против этого, но не считаю, что возможно аргументированно доказать, что всем правит случайность.
Позицию случайно происходящих событий мне никто пока не объяснил и не убедил, что это так.
Значит, вся мистика в случае со стройкой - это последовательные и грубые нарушения техники безопасности. То, что Степа работает на стройке либо пьяным, либо с похмелья. А нарушения ТБ, как я уже говорил- закономерно имеют плачевные результаты. Рассмотрение же этого случая, как обязательно мистического называется предвзятостью. Вы других выводов просто видеть не хотите, хотя для любого они очевидны.
Цитата: "Кроткий"
Можно наверно расчитать и вероятность. Но пока разумных доводов мне никто не дал. Но я предполагаю (может я и ошибаюсь, не знаю) что даже на стройках всех вместе взятых события, мною описанные, происходят редко, несмотря что стройка - ведь опасная. Конечно у меня нет данных о соотношении несчастных событий на стройке, произошедших по вине нарушений.
Простите, но всё списывать на нарушения, тоже не совсем корректно.
Ой, хотите я Вам тайну открою? Мне как-то недолго приходилось исполнять обязанности инженера по технике безопасности на заводе. Так вот, собственно, сама тайна: Нет ни одного!!!!!! случая который бы произошел на производстве без нарушений техники безопасности! 100% ! Так или иначе, но всегда находится виновник, по вине которого данный случай и произошел.
Иногда несчастье случается и с самим виновником, а иногда и с совсем посторонним человеком. Но всегда обнаруживается нарушение ТБ. И в этом я так же не вижу ни какой мистики.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Кроткий

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 580
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #128 : 28 Декабрь, 2006, 12:41:38 pm »
Микротон
Цитировать
Если неполадка проявляется хоть как-то физически: шумом, люфтом, или еще хоть чем-то малейшим, то "почует". Во всяком случае таких примеров - тысячи. И не только с летчиками или автомобилистами. Посмотрите на несколько постов выше, я там писал: любое дело, которым человек занимается продолжительное время ... и т.д.
Потому и пользуюсь, что это объективно наблюдаемыйы факт.

Ну если это факт, то скажите, на какой факт синтуичил летчик, что вынес себе вердикт?

Цитировать
Цитата: "Кроткий"
Вы на самом деле пользуетесь непроверенными данными, и на них строите свои объяснения.
Что значит "непроверенные данные"? Объясните какие данные Вы считаете проверенными, а какие не проверенными? И кем проверенные?
[/quote]Вообще-то это я Вас спрашивал кем проверено наличие у человека интуиции? Вы на этот вопрос кстати так и не ответили, а адресуете мне вопросы, на которые отвечать должны были Вы)))
Если Вы в конкретной ситуации приводите как довод наличие у летчика интуиции, меня интересует - на основе каких данных Вы это взяли? И что позволяет Вам на них строить свои доводы? А уж на основе Ваших ответов, я смогу понять можно ли эти данные проверить и будут ли они проверяемые или нет.

Цитировать
Цитата: "Кроткий"
Скажите, только искренне, считаете ли Вы для меня разумным воспринимать объяснения, которые постоены на не совсем точных данных? Выражение "не охваченный вниманием" меня заставило улыбнуться. Спасибо!))))
А что, биение вашего собственного сердца у вас находится под постоянным наблюдением Вашего сознания? Или при ходьбе или беге Вы контролируете каждую мышцу отдельно и даете сознательно команду какой мышце сократиться, а какой расслабиться? Или все это происходит  как у всех - автоматически, то есть без особого уделения и концентрации внимания на этом? Но ведь для того, что бы хотя бы пальцем шевельнуть мозгу требуется работу проделать, дать команды соответствующим мышцам... Неужели Вы этого не знали?  Вот эта работа, которую совершает мозг без нашего пристального внимания и называется подсознанием. Или Вы и это считаете "непроверенными данными"? Так проверьте на себе. Это же не трудно.
[/quote]

Начнем с определения:
"Интуиция, лат., филос., непосредственное представление, созерцание, непосредственное познание на основании внутреннего опыта."
Вот на понятии внутреннего опыта можно остановиться по-подробнее:
Внутренний опыт - опыт чувств, ощущений, эмоций и впечатлений. Вам не кажется, что мы съезжаем на субъективность? Мне бы лично не хотелось, тем более, что именно от меня это, как от верующего, ожидают в первую очередь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

Оффлайн NAVY

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 848
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #129 : 28 Декабрь, 2006, 12:47:33 pm »
Цитата: "Кроткий"
Результат чего? Объяснения причины падения самолета с этим летчиком? Если самолет упал, значит была неполдка - это и так понятно.
Это объяснение, почему самолет разбился, а вот объяснение, как летчик усек, то, что даже конструкторы не усекли, остается открытым.
Конструкторы на тот момент с этим явлением просто не сталкивались. А летчик, да, вполне мог в каком-то из полетов почувствовать, что самолет себя как-то не так вести начинает.

Цитата: "Кроткий"
В чем это сопротивление? Что мешает ученым взять мироточащую икону и провести анализ? Вы думаете, таких изучений не было. Я лично в этом сомневаюсь, просто результаты ничего не дали и темы не появилось.
НИ РАЗУ мироточащая икона на экспертизу не попадала. Иначе бы результатами этой экспертизы (само собой из сухой доски миро капает) попы бы на каждом углу как флагом махали. "Не может наука объяснить", понимаешь. И я не могу объяснить и даже себе представить - с какого бы ... (как это помягче) из сухой доски течет не что-нибудь а именно смесь масла, вина и пряностей...
Что же касается огня на пасху - вам назвать варианты химических соединений, которые самовозгораются через заданный промежуток времени?
« Последнее редактирование: 28 Декабрь, 2006, 12:57:31 pm от NAVY »
Марксизм - не догма, а руководство к ней А. Зиновьев