Автор Тема: чем разубедить идиотов убежденных в мистике?  (Прочитано 117749 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #50 : 22 Декабрь, 2006, 18:39:41 pm »
Цитата: "дорогой леонид ильич"
Вы собираетесь нам что-то доказывать опираясь на по определению непроверяемую информацию?

Насколько я понял, речь идет о том, что это именно вы (атеисты) должны доказать, переубедить верующего. Кроткий указывает, что имея опыт веры нельзя переубедить неверующего, поскольку опыт это личный и проверке поддается с трудом (если вообще поддается). Но вы, вероятно, должны подходить к проблеме переубеждения с научной точки зрения, т. е. имея тот опыт, который как раз, по идее, и должен быть проверяем.
Что же вы все сразу стушевались? Ведь заявленная тема как раз об этом. :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #51 : 22 Декабрь, 2006, 19:44:46 pm »
Цитата: "Малыш"
Что же вы все сразу стушевались? Ведь заявленная тема как раз об этом.
Об этом, это о ЧЁМ? Я вот, попытался выяснить у Кроткого в чем, собственно, цель, смысл и каков должен быть результат эксперимента, так он в кусты от "смелости" спрятался.
Может Вы, как его адвокат разъясните, каков ожидается результат?
То есть, что же ДОЛЖНО произойти? Переубеждение верующего? В чем? В каких вопросах? В какой-то конкретной области, или в каких-то частностях? Кроме того, что будет свидетельствовать об "убедительности" доводов? Признание самого Кроткого, что вот, мол, этот довод убедительный, а вот этот - нет? Так можно из упрямства бубнить, что ни один довод не убедителен.
Давайте, раз уж сами предложили эксперимент, обрисуйте все детали, правила, условия и подробности эксперимента. Растолкуйте уж, будте так любезны фразу Кроткого: "Попробуем вести беседу не с позиции - ты тупой, а я умный, а с позиции объяснения убеждающих тех или иных положений. "
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #52 : 23 Декабрь, 2006, 16:35:20 pm »
дорогой леонид ильич
смысл? Вы собираетесь нам что-то доказывать опираясь на по определению непроверяемую информацию?

Вообще-то убеждать другого - это и означает пытаться доказать свою точку зрения так, чтобы убедить в ней. Так что я доказывать ничего не собираюсь, поскольку доказывать будут мне.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
Re: чем разубедить идиотов убежденных в мистике?
« Ответ #53 : 23 Декабрь, 2006, 16:42:46 pm »
Микротон

Вы приступите к убеждениям или будем петь песню "О ГЛАВНОМ"?
Клясться и божится, что я, если меня переубедят, стану атеистом,  не буду, по той причине, что не вижу пока повода считать, что метод переубеждения с т.з. атеизма априорно способен на это.
Кстати, пока 1:0 в мою пользу)))), поскольку Вы даже не начали убеждать и доказывать, что атеистичекая т.з. способна на это)))), но вместо убеждения ругаете меня, что я пропускаю что-то ГЛАВНОЕ и требуете от меня огласить итог Вашего переубеждения)))), хотя убедительных доводов, что этот результат возможен, пока не было))) Это тоже самое, что сесть играть в шахматы и начать наезжать на соперника, что он проиграет и требовать от него это признание до начала партии))))
Ни одного разумного довода по этому поводу не было, а лишь претензии, что я от чего-то убегаю.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

Оффлайн дорогой леонид ильич

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #54 : 23 Декабрь, 2006, 17:24:05 pm »
Цитата: "Кроткий"
дорогой леонид ильич
смысл? Вы собираетесь нам что-то доказывать опираясь на по определению непроверяемую информацию?

Вообще-то убеждать другого - это и означает пытаться доказать свою точку зрения так, чтобы убедить в ней. Так что я доказывать ничего не собираюсь, поскольку доказывать будут мне.

если Вы хотите начать серьезный спор, надо сначала определиться с тем, какого рода аргументы принимаются. если Вы, повторюсь, будете ссылаться на интимные переживания, то разговор абсолютно бессмысленный.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »
\"Москальский жополиз\" - это такое простонародное выражение

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #55 : 23 Декабрь, 2006, 18:03:24 pm »
Цитата: "дорогой леонид ильич"
если Вы хотите начать серьезный спор, надо сначала определиться с тем, какого рода аргументы принимаются. если Вы, повторюсь, будете ссылаться на интимные переживания, то разговор абсолютно бессмысленный.

А при чем здесь Кроткий? Он вообще ничего доказывать не будет. С точки зрения заявленной темы, это вы (атеисты) должны переубедить его (верующего). Слабо? :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн дорогой леонид ильич

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #56 : 23 Декабрь, 2006, 18:33:56 pm »
слабо :)
да и не интересно. слишком размыт предмет спора.
но в любои случае сначала надо определиться, что считать аргументами. если атеисты будут считать арг. то, что доказуемо, а Кроткий - интимные переживания, тогда и Дулуман будет в заднице.
разговор в этом случае бессмысленный.

и я до сих пор не понял: о чем вы все тут собираетесь спорить?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »
\"Москальский жополиз\" - это такое простонародное выражение

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #57 : 23 Декабрь, 2006, 18:34:01 pm »
Слово"убедить",сюда не подходит.
А вот слово "обратить"-в самый раз! :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
« Ответ #58 : 23 Декабрь, 2006, 23:53:00 pm »
Вы приступите к убеждениям или будем петь песню "О ГЛАВНОМ"?
Именно будем петь "о ГЛАВНОМ".
Клясться и божится, что я, если меня переубедят, стану атеистом,  не буду, по той причине, что не вижу пока повода считать, что метод переубеждения с т.з. атеизма априорно способен на это.
Тем более. Чего же Вы боитесь? Априорно уверены, что Вас не переубедят, и все-таки боитесь.
Кстати, пока 1:0 в мою пользу)))), поскольку Вы даже не начали убеждать и доказывать, что атеистичекая т.з. способна на это)))), но вместо убеждения ругаете меня, что я пропускаю что-то ГЛАВНОЕ и требуете от меня огласить итог Вашего переубеждения)))), хотя убедительных доводов, что этот результат возможен, пока не было)))
А зачем Вам это сейчас? Зачем Вам знать заранее, возможен результат или нет? Да и какой результат? Именно это я уже у Вас третий раз спрашиваю, а Вы что-то все вокруг да около.
Это тоже самое, что сесть играть в шахматы и начать наезжать на соперника, что он проиграет и требовать от него это признание до начала партии))))
Эта цитата лишь показывает у Вас отсутствие хоть какой-то логики. Ну, объясню еще раз, на шахматах, если не поняли с двух раз: Начиная игру в шахматы, оба соперника ЗАРАНЕЕ знают правила игры в шахматы. Согласно этим правилам, проигрышем считается мат фигуре короля, или отказ одного из соперников продолжать начатую партию. Вот я и спрашивал у Вас: что будет результатом в Вашем эксперименте? Отказ от дальнейшего продолжения дискуссии одним из соперников? Или до Вас и в этот раз  не дойдет смысл вопроса?
И каковы правила этого эксперимента? Что будет считаться убедительным, а что не будет считаться убедительным? Или и этот вопрос Вам покажется настолько сложным, что на него Вы не сможете ответить?
Ни одного разумного довода по этому поводу не было, а лишь претензии, что я от чего-то убегаю.
Так обоснованные же претензии... Если Вы еще даже не начав разговора УЖЕ не понимаете сути простых вопросов, то какой смысл вообще о чем-то с Вами говорить? А тем более, в чем -то Вас убеждать? И опять же в чем? На какую тему Вам нужны убеждения?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
« Ответ #59 : 24 Декабрь, 2006, 02:39:20 am »
А по-моему все просто. Кроткий предлагает проверить самое первое утверждение в этой теме.
Цитата: "tehnik"
их разубедит только наглядное прямое разоблачение на пальцах
АДАПТИРОВАННОЕ ПОД ИХ ЗАПРОСЫ
можно создать теле или интернет лабораторию (ресурс с видео файлами)
где будут наглядно и с обяснениями демонстрироваться
различные "чудеса" науки и шарлатанские фокусы вывернутые на изнанку
тут были сомнения в его действенности. А Кроткий предлагает свою помощь в проверке так это или нет. Вот лучше бы он рассказал поточней о своих  ЗАПРОСАХ, которые упоминались в "рецепте".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]