Автор Тема: чем разубедить идиотов убежденных в мистике?  (Прочитано 117710 раз)

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
Re: чем разубедить идиотов убежденных в мистике?
« Ответ #40 : 22 Декабрь, 2006, 13:25:03 pm »
Цитата: "tehnik"
их разубедит только наглядное прямое разоблачение на пальцах
АДАПТИРОВАННОЕ ПОД ИХ ЗАПРОСЫ
можно создать теле или интернет лабораторию (ресурс с видео файлами)
где будут наглядно и с обяснениями демонстрироваться
различные "чудеса" науки и шарлатанские фокусы вывернутые на изнанку

А давайте проведем эксперимент по попытке убеждения верующего человека в правоте атеистических воззрений.
Я предлагаю на полном серьезе. В качестве подопытного беру себя, а в качестве "убеждающих" приглашаю любого атеиста (тока скопом не наваливаться).
Попробуем вести беседу не с позиции - ты тупой, а я умный, а с позиции объяснения убеждающих тех или иных положений. С моей же стороны будут естественно вопросы, появляющиеся по ходу переубеждения.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
« Ответ #41 : 22 Декабрь, 2006, 16:29:38 pm »
Цитата: "Кроткий"

А давайте проведем эксперимент по попытке убеждения верующего человека в правоте атеистических воззрений.
Я предлагаю на полном серьезе. В качестве подопытного беру себя, а в качестве "убеждающих" приглашаю любого атеиста (тока скопом не наваливаться).
Попробуем вести беседу не с позиции - ты тупой, а я умный, а с позиции объяснения убеждающих тех или иных положений. С моей же стороны будут естественно вопросы, появляющиеся по ходу переубеждения.

Гораздо легче излечит безнадежного наркомана чем убежденного верующего.
Хот Маркс был и мракобес, все же был прав в етом: "религия - опиум для народа".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Gillette »
за хамство на форуме

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
« Ответ #42 : 22 Декабрь, 2006, 16:33:49 pm »
И что же будет результатом? Вы торжественно здесь сейчас поклянетесь, что если признаете доводы убедительными, то станете атеистом?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
« Ответ #43 : 22 Декабрь, 2006, 16:37:23 pm »
Цитата: "Gillette"

Ну была же просьба вести диалог в разумном направлении без тыканий. Неужели по другому не можете?
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
« Ответ #44 : 22 Декабрь, 2006, 16:38:49 pm »
Цитата: "Микротон"
И что же будет результатом? Вы торжественно здесь сейчас поклянетесь, что если признаете доводы убедительными, то станете атеистом?

Как я могу обещать, если не было еще убедительных доводов и мы даже не приступили к беседе? Верующие в этом плане более смелые))))

P.S.: я обещаю, что подойду к обсуждению серьезно, поскольку обладаю критическим разумом и не доверяю непроверенным данным. И подход этот от моих предпочтений не зависит. В моей жизни было много проверок))))
« Последнее редактирование: 22 Декабрь, 2006, 16:41:31 pm от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн дорогой леонид ильич

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #45 : 22 Декабрь, 2006, 16:39:58 pm »
А давайте проведем эксперимент по попытке убеждения верующего человека в правоте атеистических воззрений

более правильно будет наоборот.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »
\"Москальский жополиз\" - это такое простонародное выражение

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #46 : 22 Декабрь, 2006, 16:52:18 pm »
Цитата: "дорогой леонид ильич"
А давайте проведем эксперимент по попытке убеждения верующего человека в правоте атеистических воззрений
более правильно будет наоборот.

Наоборот сложнее, поскольку, как я предполагаю, атеисты будут обращаться к данным науке, которые "можно проверить" на опыте.
Опыт же верующего лежит в плоскости личностной, в опыте каждого индивида. Проведение опыта касательно веры другому человеку, не верующему к примеру, проверить труднее, хотя возможно, кроме этого постижение опыта веры лежит во длительном временном отрезке.
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
« Ответ #47 : 22 Декабрь, 2006, 17:06:57 pm »
Цитата: "Мкротон"
Как я могу обещать, если не было еще убедительных доводов и мы даже не приступили к беседе? Верующие в этом плане более смелые))))

P.S.: я обещаю, что подойду к обсуждению серьезно, поскольку обладаю критическим разумом и не доверяю непроверенным данным. И подход этот от моих предпочтений не зависит. В моей жизни было много проверок))))

А вот теперь, давайте разберем честно и непредвзято, а так же и серьезно, саму методику Ваших постов.
1)Вот смотрите сами: Я спросил: "И что же будет результатом?"
Более того, что бы подчеркнуть смысл фразы, даже выделил слово "результатом" жирным шрифтом.
И что же? Именно моего ГЛАВНОГО вопроса Вы почему-то не увидели.
2) Как мне думается, у Вас сработал стереотип разговоров с атеистами, и Вы по привычке решили уклониться от ГЛАВНОГО вопроса.
3) Уйдя от Главного вопроса, опять же по привычке даете обещание, подходить к обсуждению серьезно. А где же серьезность?
Ведь сейчас мы вообще не касаемся ни каких тем еще? Но уже Вы проявили несерьезность, именно тем, что ушли от главного вопроса.

Попытаемся еще раз: И что же будет результатом? То есть ЧТО будет конечной целью предлагаемого Вами (заметьте Вами) эксперимента?

В чем же Ваша смелость, если разговор даже не начавшись, Вы пытаетесь сразу увести в сторону от главного вопроса?[/b]
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн дорогой леонид ильич

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #48 : 22 Декабрь, 2006, 17:27:28 pm »
Наоборот сложнее, поскольку, как я предполагаю, атеисты будут обращаться к данным науке, которые "можно проверить" на опыте.
Опыт же верующего лежит в плоскости личностной, в опыте каждого индивида. Проведение опыта касательно веры другому человеку, не верующему к примеру, проверить труднее, хотя возможно, кроме этого постижение опыта веры лежит во длительном временном отрезке.

все понятно. атеисты будут говорить о том, что можно проверить. Товарищ Кроткий - о своих интимных переживаниях.
которые -
проверить труднее
.

Скучно жить на свете, господа  :cry:

смысл? Вы собираетесь нам что-то доказывать опираясь на по определению непроверяемую информацию?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »
\"Москальский жополиз\" - это такое простонародное выражение

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
« Ответ #49 : 22 Декабрь, 2006, 17:33:41 pm »
Цитата: "Gillette"

Ну была же просьба вести диалог в разумном направлении без тыканий. Неужели по другому не можете?

А гдет в моем сообщении я вам тыкаю? Или цитата из Маркса "неразумна"?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Gillette »
за хамство на форуме