Здравствуйте друзья! Мир Вам! Здоровья Вам и вашим детям!
Ну будем продолжать, нашу бессмысленную полемику, или хватит? Надоел я вам, да ? Ну это моя тема, я же могу писать, хоть сам для себя. Мне вот на работе скучно, я думаю чем бы заняться? Пойду к атеистам, покалякаю с ними. Поделюсь с ними о своём миропонимании. И если мои посты в вас вызывают полное не согласие, ну я не виноват, да и вы тоже. У каждого человека свои взгляды на жизнь. Одним вообще до фени всё. Скажут им по телевизору, что Бог есть, ну и ладно, будем верить в него. Скажут нет, ну и пускай не будет, будем не верить. А ведь даже у самого последнего алкаша, всё равно мелькнёт мысль, зачем я родился, для чего и почему? И когда мой конец?
По одной капле воды человек умеющий логически мыслить, может сделать вывод о возможности существования целого океана. Вся жизнь- это огромная цепь причин и следствий.
Граждане товарищи, что вы мне тут толкуете, про снег, снежинки, про лес и северное сияние или ещё что-то там? Какой умный человек скажет, что лес сажает лично Бог или северное сияние включает. Вы что совсем? А про картину вообще не догнали, что я имел ввиду. В вас наверное что-то детское ещё осталось?
Ещё хочу повторить: Вот компьютер. Умная машина да!? Программы работают, музыка играет, кино кажет и многое другое. Есть предположение, что его кто-то сделал, да? И чтобы найти создателя этой диковиной штуки, мы берём молоток и начинаем его разбирать, пытаясь в нём найти самого создателя, да и программиста заодно. А Создатель и программист сидят рядом в кафе и водку жрут. Это всё равно, что взять отбойный молоток и долбить скалу и искать там Бога. И вы делаете тоже самое.
Наша земля это большой отлаженный механизм, работающий по определённым законам. Сама материя не могла создать себе законы, а потом им же и следовать. Из материальности мира нельзя понять, почему материя строго подчинена законам. Если она сама себе предписывает законы, тогда она обладает свойством разумности, уже не есть материя, а что-то разумное. Я лично не верю в человекоподобного Бога, но верю в разумную силу по ту сторону всей деятельности природы.
И если вам на голову льёт дождь или снег, не думайте, что это сам Бог стоит с лейкой.
Это идёт целый процесс регуляции природы. Работает целая система и она подчинена своим законам. Идёт постоянное обновление во всём. Материя из одного состояния переходит в другое. Это можно сравнит с огромным компьютером. И не думайте если земля крутится вокруг солнца, что это сам Бог тянет её на канате. Всё подчинено законам движения. И эти законы подразумевают их создателя.
И хочется спросить: Разве существование картины не является само по себе свидетельством того, что над ней поработал умелый художник? Даже наш факт существования, подразумевает наличие своего Создателя?
Наш организм и то является сложнейшей системой. И если вы вдруг резко ломанулись за водкой, кто заставляет ваше сердце биться быстрей, не вы же? Или даёте команды желудку или печени. И если вам захотелось срать, кто вам даёт сигнал, не Бог же. Система, контролируется мозгом, а не вами!
Так-что не ройтесь в этой материи, ничего вы там не найдёте, кроме геморроя. И будите вечно переливать из пустого в порожнее.
И вообще тут пишут, что умные люди в Бога не верят. Я с этим частично согласен. Умным и малонравственным, он фактически не нужен. С такими умными и вам не советую встречается. Продадут за три копейки. Но я не имею ввиду кого-то из вас. Ум и нравственность немного разные вещи. Человек может быть умным, но дурных качеств хоть отбавляй. Смотрите на людей умных и высоко нравственных среди них много верующих. Их я бы не назвал идиотами.
Есть ещё в действиях природы такие вещи, которые мы не улавливаем, и это нам кажется полной нелепицей.
А вообще бросайте вашу теорию эволюции, от её уже отказались многие учёные. Она гнила с ног до головы. Только вы за неё хватаетесь как голодный за корку хлеба. Учёные уже создают новые теории, которые ближе современному человеку. А эта теория, игра случайностей и всё. Объяснить человеческое Я, она бессильна.
А время пройдёт, кто-то поверит всё равно в мою теорию, хотя для меня она уже не теория.
А сейчас пока. Просто я искал хоть какую-то поддержку. Злые вы ( шутка )
ВСЕМ УДАЧИ!