Автор Тема: Атеист, состояние временное.  (Прочитано 23138 раз)

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
Re: Атеист, состояние временное.
« Ответ #180 : 19 Май, 2015, 13:07:00 pm »
Цитата: "Max_542"
Цитата: "Hatem"
Я бы ему сказал:
Господин Бувар, планета, в существование которой Вы верите и о которой Вы в течении 20 лет пытаетесь рассказать людям, будет открыта через 3 года после Вашей смерти.
Только он не верил в Нептун, а точно определил (вычислил) положение планеты.
Он продемонстрировал, как и в случае с "частицей бога", что расчёт может точно предсказать "ГДЕ И ЧТО ИСКАТЬ!"
Вот-вот, типично атеистический подход!
Когда человек говорит, что он видит то, что не видят другие, атеисты говорят: "А пока... займитесь фэнтези."
А когда предсказание сбылось, то атеист говорит, что это был всего лишь расчёт.

В этом одна из главных проблем атеизма, что атеисты умные post factum.
В результате, атеизм всегда отстаёт на пол шага и поэтому не интересен людям.
« Последнее редактирование: 19 Май, 2015, 13:57:38 pm от Hatem »

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #181 : 19 Май, 2015, 13:49:57 pm »
Цитата: "Владимир Владимирович"
Я бы ему сказал:
Господин Бувар, планета, в существование которой Вы верите и о которой Вы в течении 20 лет пытаетесь рассказать людям, будет открыта через 3 года после Вашей смерти.
Вот-вот!  Как только, так сразу.  А пока... займитесь фэнтези.  Там таких жестких правил нет.
Вот именно, что фэнтази, но планету Нептун обнаружили именно там, где он предсказал.
Вы всерьез не знаете, что Бувар не гаданием занимался, а научными рассчетами?

И при чем здесь смерть?  Прожил бы он на 3 года дольше, сам бы убедился.  Я же, хоть 1000000 лет проживу, ваших гаданий не обнаружу.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #182 : 19 Май, 2015, 14:20:42 pm »
Вот-вот, типично атеистический подход!
Когда человек говорит, что он видит то, что не видят другие, атеисты говорят: "А пока... займитесь фэнтези."
А когда предсказание сбылось, то атеист говорит, что это был всего лишь расчёт.
В этом одна из главных проблем атеизма, что атеисты умные post factum.
В результате, атеизм всегда отстаёт на пол шага и поэтому не интересен людям.
Перечитайте свой текст и ответьте себе честно, чей это подход!
Вспомните что говорили православнутые (в частности) о теории эволюции, а теперь поди ж ты существует православный эволюционизм!
Как Нептун, так и "частицу бога" не отрицали их не МОГЛИ УТВЕРЖДАТЬ, пока не нашли!
Чувствуете разницу?!
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Zorko

• Читатель
  • **
« Ответ #183 : 19 Май, 2015, 15:56:16 pm »
Здравствуйте друзья! Мир Вам! Здоровья Вам и вашим детям!

Ну будем продолжать, нашу бессмысленную полемику, или хватит? Надоел я вам, да ? Ну это моя тема, я же могу писать, хоть сам для себя. Мне вот на работе скучно, я думаю чем бы заняться? Пойду к атеистам, покалякаю с ними. Поделюсь с ними о своём миропонимании. И если мои посты в вас вызывают полное не согласие, ну я не виноват, да и вы тоже. У каждого человека свои взгляды на жизнь. Одним вообще до фени всё. Скажут им по телевизору, что Бог есть, ну и ладно, будем верить в него. Скажут нет, ну и пускай не будет, будем не верить. А ведь даже у самого последнего алкаша, всё равно мелькнёт мысль, зачем я родился, для чего и почему? И когда мой конец?
По одной капле воды человек умеющий логически мыслить, может сделать вывод о возможности существования целого океана. Вся жизнь- это огромная цепь причин и следствий.
Граждане товарищи, что вы мне тут толкуете, про снег, снежинки, про лес и северное сияние или ещё что-то там? Какой умный человек скажет, что лес сажает лично Бог или северное сияние включает. Вы что совсем? А про картину вообще не догнали, что я имел ввиду. В вас наверное что-то детское ещё осталось?
Ещё хочу повторить: Вот компьютер. Умная машина да!? Программы работают, музыка играет, кино кажет и многое другое. Есть предположение, что его кто-то сделал, да? И чтобы найти создателя этой диковиной штуки, мы берём молоток и начинаем его разбирать, пытаясь в нём найти самого создателя, да и программиста заодно. А Создатель и программист сидят рядом в кафе и водку жрут. Это всё равно, что взять отбойный молоток и долбить скалу и искать там Бога. И вы делаете тоже самое.
Наша земля это большой отлаженный механизм, работающий по определённым законам. Сама материя не могла создать себе законы, а потом им же и следовать. Из материальности мира нельзя понять, почему материя строго подчинена законам.  Если она сама себе предписывает законы, тогда она обладает свойством разумности, уже не есть материя, а что-то разумное. Я лично не верю в человекоподобного Бога, но верю в разумную силу по ту сторону всей деятельности природы.
И если вам на голову льёт дождь или снег, не думайте, что это сам Бог стоит с лейкой.
Это идёт целый процесс регуляции природы. Работает целая система и она подчинена своим законам. Идёт постоянное обновление во всём. Материя из одного состояния переходит в другое. Это можно сравнит с огромным компьютером. И не думайте если земля крутится вокруг солнца, что это сам Бог тянет её на канате. Всё подчинено законам движения. И эти законы подразумевают их создателя.

И хочется спросить: Разве существование картины не является само по себе свидетельством того, что над ней поработал умелый художник? Даже наш факт существования, подразумевает наличие своего Создателя?
Наш организм и то является сложнейшей системой. И если вы вдруг резко ломанулись за водкой, кто заставляет ваше сердце биться быстрей, не вы же? Или даёте команды желудку или печени. И если вам захотелось срать, кто вам даёт сигнал, не Бог же. Система, контролируется мозгом, а не вами!
Так-что не ройтесь в этой материи, ничего вы там не найдёте, кроме геморроя. И будите вечно переливать из пустого в порожнее.

И вообще тут пишут, что умные люди в Бога не верят. Я с этим частично согласен. Умным и малонравственным, он фактически не нужен. С такими умными и вам не советую встречается. Продадут за три копейки. Но я не имею ввиду кого-то из вас. Ум и нравственность немного разные вещи. Человек может быть умным, но дурных качеств хоть отбавляй. Смотрите на людей умных и высоко нравственных среди них много верующих. Их я бы не назвал идиотами.
Есть ещё в действиях природы такие вещи, которые мы не улавливаем, и это нам кажется полной нелепицей.
А вообще бросайте вашу теорию эволюции, от её уже отказались многие учёные. Она гнила с ног до головы. Только вы за неё хватаетесь как голодный за корку хлеба. Учёные уже создают новые теории, которые ближе современному человеку. А эта теория, игра случайностей и всё. Объяснить человеческое Я, она бессильна.
А время пройдёт, кто-то поверит всё равно в мою теорию, хотя для меня она уже не теория.

А сейчас пока. Просто я искал хоть какую-то поддержку.  Злые вы ( шутка )
ВСЕМ УДАЧИ!

Оффлайн шмурдик

• Читатель
  • **
« Ответ #184 : 19 Май, 2015, 16:33:15 pm »
Зорко, вы говорите, что умным и малонравственым бог не нужен. Я вас уже спрашивал, вы не ответили, повторюсь, вам зачем нужен бог?

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #185 : 19 Май, 2015, 16:42:26 pm »
Зорко, вам уже несколько раз объяснили, что ваша "гончарно-ремесленная" теория не работает.  В лучше случае, вы "докажете" (по аналогии) бытие божества-переработчика хаоса в космос.

А вообще аналогия - вещь неубедительная.  Булки на деревьях не растут (хотя ничто не мешает всемогущему разумному существу их "сотворить" в готовом виде).

И если вам на голову льёт дождь или снег, не думайте, что это сам Бог стоит с лейкой.
Ну хоть за это спасбо.  А то ведь есть теисты, которые видят за любым явлением непосредственную "руку божию" с лейкой, с ней самой)))))

С другой стороны, если мир существовал в результате "управляемых божеством", как вы утверждаете, процессов миллиарды лет, прежде чем появился хомо сапиенс, это совершенно нелогично (как и вся теория "религиозной эволюции").  Зачем божеству столько для "сотворения"?  Он что у вас, медленно работает?  Как раз эти самые миллиарды лет его опровергают на раз (недаром, в первой книге вашего первоисточника сотворение мира - всего лишь краткое предисловие в несколько дней).  А вот эволюционистам они действительно нужны, ведь они не верят в чудеса и молниеносные превращения.  Так что опять советую не садиться одним задом сразу на несколько стульев.  Не получается...

Просто я искал хоть какую-то поддержку.
Зачем вам поддержка?  Образованный и умный человек обязан быть самодостаточным.  Особенно, если претендует на то, на что вы.
Православие или смех!

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #186 : 20 Май, 2015, 13:29:28 pm »
Цитата: "Zorko"
...Я лично не верю в человекоподобного Бога, но верю в разумную силу по ту сторону всей деятельности природы...

И каков же СМЫСЛ в деятельности этой самой разумной силы?
Своими словами скажите, что думаете.
Только не нужно отмахиваться очередными "это выше нашего понимания".
А то вы тут много чего наговорили, но не сказали самого главного:
ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО?
Кстати, выше я написал свой четкий ответ на этот вопрос.
А у вас есть хоть что-то?

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #187 : 20 Май, 2015, 14:33:33 pm »
Цитата: "Димагог"
Цитата: "Zorko"
...Я лично не верю в человекоподобного Бога, но верю в разумную силу по ту сторону всей деятельности природы...

И каков же СМЫСЛ в деятельности этой самой разумной силы?
Своими словами скажите, что думаете.
Только не нужно отмахиваться очередными "это выше нашего понимания".
А то вы тут много чего наговорили, но не сказали самого главного:
ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО?
Кстати, выше я написал свой четкий ответ на этот вопрос.
А у вас есть хоть что-то?
Действительно.  Ребенок ждет деда-Мороза ради подарка (и вообще ради праздника), верующий (более ортодоксальный, чем Зорко) ждет от боженьки исполения конкретного завета-контракта, а этим "пиетистам" зачем разумность космоса?  С какими рыбами они собираются (как Франциск Ассизский) беседовать?
Православие или смех!

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #188 : 20 Май, 2015, 19:07:22 pm »
Цитата: "шмурдик"
... Я вас уже спрашивал, вы не ответили, повторюсь, вам зачем нужен бог?
Для спасения.

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #189 : 20 Май, 2015, 19:13:29 pm »
И ваш животный страх смерти настолько велик, что вы скажете, что 2+2=38, если вам за это пообещают (!) - пока что только пообещают "спасение"?
Православие или смех!