Скандал вокруг спектакля на Таганкеhttps://ateism.ru/article.htm?no=2790
...Кстати, почему вы в порыве к религиозно-экзистенциальному одиночеству для необходимости общения с боженькой делаете родителей какими-то предметами (раз материальный мир; у вас родители и все прочие - без души? тогда это напоминает Беркли - британского философа XVIII века, который был солипсистом - т.е. считал, что все вокруг ему кажется, но бога признавал, ибо бог - источник иллюзий, а кто же еще? ...
Я уже давно (не здесь) приводил такой аргумент: допустим, некий астроном уверяет вас, что он открыл некую галактику, увидеть ее в телескоп нельзя, никакими человеческими приборами (несовершенство?) ее не обнаружить, но она есть, потому что он в нее верит. Что бы вы сказали такому астроному (от слова астра)?
Эээ..! Граждане безбожники, вы что как озверели. Поспокойней! Если вас черти грызут вы сюда не заходите. Я уже начал опасаться за ваше здоровье. Мне ведь, что верующий, что атеист всё едино. Я не виноват, что вашу революцию, ой то есть эволюцию, мужик с похмелья придумал. И многих одолел массовый психоз, по этой теме. То есть крыша поехала. И теперь в Бога верить не надо. Вы же продукт безумца и вообще хрен знает чего! Кто у вас там шеф- то главный? А никто? Пустое место, взорвалось и пошло поехало. Цветы, сады. Хоп и вы на рисовались! Блин как всё просто! Души у вас нет, а просто психика. И получается, что вас тело имеет, а не вы его. Роботы, блин! А может вас инопланетяне придумали с планеты Кракатук? А я знаю, вы и в них не верите! У вас мать эволюция, отец случай. Вы случайность в этом мире! Вы даже не задумывались, почему вы человеком появились, а не например крысой подвальной или собакой бродячей. Блин, вам офигено повезло, просто офигено! Ведь если бы этот дурацкий случай по другому распорядился я даже боюсь предположить, кем бы вы тогда стали. Просто везуха! Случайность мать природы. Прямо как русская рулетка, повезёт не повезёт. Кому то ведь не повезло, жаль.. Не обижайтесь я ведь шутю! А так вы молодцы, прямо железобетон. Даже ломом не возьмёшь! Ну вы сильно-то на меня не налегайте, а то от меня тут ничего не останется. А мне бы хотелось кое-что узнать у вас. Действительно вы такие железобетонные или нет? А, я не первый да? УУх аж захватывает дух! Боженька к вам не пошла. Сказала, что у них души нет. Я говорю, что есть, а она не в какую. Ладно извините меня друзья, если что не так. Надеюсь ваша эволюция, юмором всё же наградила вас. Если кто тормозит с этим делом, то в эту тему не ходите. А то не дай эволюция и у вас в сердце, что-то ёкнет. И поселится Божественная искорка и всё пипец, вы попались на крючок веры и в вас поселится душа. Короче споки!
Какой же это солипсист, если у него помимо его собственной иллюзии существует ещё одна реальность - Бог? Нет, настоящим солипсистом может быть только атеист.
Я бы ему сказал:Господин Бувар, планета, в существование которой Вы верите и о которой Вы в течении 20 лет пытаетесь рассказать людям, будет открыта через 3 года после Вашей смерти.
ЦитироватьЯ бы ему сказал:Господин Бувар, планета, в существование которой Вы верите и о которой Вы в течении 20 лет пытаетесь рассказать людям, будет открыта через 3 года после Вашей смерти.Вот-вот! Как только, так сразу. А пока... займитесь фэнтези. Там таких жестких правил нет.
Цитата: "Дубина Мардука"А каждую вспышку на Солнце тоже Бог лично контролирует, чтобы с Земли были видны красивые узоры, вроде таких:...Да, контролирует. А что тут такого? Это умеют даже люди.
А каждую вспышку на Солнце тоже Бог лично контролирует, чтобы с Земли были видны красивые узоры, вроде таких:...
Я бы ему сказал: Господин Бувар, планета, в существование которой Вы верите и о которой Вы в течении 20 лет пытаетесь рассказать людям, будет открыта через 3 года после Вашей смерти.Цитата: "Владимир Владимирович"Вот-вот! Как только, так сразу. А пока... займитесь фэнтези. Там таких жестких правил нет.Вот именно, что фэнтази, но планету Нептун обнаружили именно там, где он предсказал.
Вот-вот! Как только, так сразу. А пока... займитесь фэнтези. Там таких жестких правил нет.
Ладно извините меня друзья, если что не так. Надеюсь ваша эволюция, юмором всё же наградила вас. Если кто тормозит с этим делом, то в эту тему не ходите. А то не дай эволюция и у вас в сердце, что-то ёкнет. И поселится Божественная искорка и всё пипец, вы попались на крючок веры и в вас поселится душа. Короче споки!
Цитата: "Hatem"Да, контролирует. А что тут такого? Это умеют даже люди.На Солнце?! :shock: Вы ничего не перепутали?!
Да, контролирует. А что тут такого? Это умеют даже люди.