Автор Тема: Атеист, состояние временное.  (Прочитано 23217 раз)

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
Re: Атеист, состояние временное.
« Ответ #170 : 19 Май, 2015, 01:03:01 am »
Цитата: "Владимир Владимирович"
...Кстати, почему вы в порыве к религиозно-экзистенциальному одиночеству для необходимости общения с боженькой делаете родителей какими-то предметами (раз материальный мир; у вас родители и все прочие - без души? тогда это напоминает Беркли - британского философа XVIII века, который был солипсистом - т.е. считал, что все вокруг ему кажется, но бога признавал, ибо бог - источник иллюзий, а кто же еще?  ...
Какой же это солипсист, если у него помимо его собственной иллюзии существует ещё одна реальность - Бог? Нет, настоящим солипсистом может быть только атеист.  

Я уже давно (не здесь) приводил такой аргумент: допустим, некий астроном уверяет вас, что он открыл некую галактику, увидеть ее в телескоп нельзя, никакими человеческими приборами (несовершенство?) ее не обнаружить, но она есть, потому что он в нее верит.  Что бы вы сказали такому астроному (от слова астра)?
Я бы ему сказал:
Господин Бувар, планета, в существование которой Вы верите и о которой Вы в течении 20 лет пытаетесь рассказать людям, будет открыта через 3 года после Вашей смерти.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #171 : 19 Май, 2015, 03:57:36 am »
Цитата: "Zorko"
Эээ..!  Граждане безбожники, вы что как озверели. Поспокойней! Если вас черти грызут вы сюда не заходите. Я уже начал опасаться за ваше здоровье. Мне ведь, что верующий, что атеист всё едино. Я не виноват, что вашу революцию, ой то есть эволюцию, мужик с похмелья придумал. И многих одолел массовый психоз, по этой теме. То есть крыша поехала. И теперь в Бога верить не надо. Вы же продукт безумца и вообще хрен знает чего! Кто у вас там шеф- то главный? А никто? Пустое место, взорвалось и пошло поехало. Цветы, сады. Хоп и вы на рисовались! Блин как всё просто! Души у вас нет, а просто психика. И получается, что вас тело имеет, а не вы его. Роботы, блин! А может вас инопланетяне придумали с планеты Кракатук? А я знаю, вы и в них не верите! У вас мать эволюция, отец случай. Вы случайность в этом мире! Вы даже не задумывались, почему вы человеком появились, а не например крысой подвальной или собакой бродячей. Блин, вам офигено повезло, просто офигено! Ведь если бы этот дурацкий случай по другому распорядился я даже боюсь предположить, кем бы вы тогда стали. Просто везуха! Случайность мать природы. Прямо как русская рулетка, повезёт не повезёт. Кому то ведь не повезло, жаль..
Не обижайтесь я ведь шутю! А так вы молодцы, прямо железобетон. Даже ломом не возьмёшь! Ну вы сильно-то на меня не налегайте, а то от меня тут ничего не останется. А мне бы хотелось кое-что узнать у вас. Действительно вы такие железобетонные или нет? А, я не первый да? УУх аж захватывает дух! Боженька к вам не пошла. Сказала, что у них души нет. Я говорю, что есть, а она не в какую.
Ладно извините меня друзья, если что не так. Надеюсь ваша эволюция, юмором всё же наградила вас. Если кто тормозит с этим делом, то в эту тему не ходите. А то не дай эволюция и у вас в сердце, что-то ёкнет. И поселится Божественная искорка и всё пипец, вы попались на крючок веры и в вас поселится душа. Короче споки!
Намекаете на то, что если обезьяна отрицает теорию эворлюции, то это противоречит теории эволюции?
Православие или смех!

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #172 : 19 Май, 2015, 04:00:11 am »
Какой же это солипсист, если у него помимо его собственной иллюзии существует ещё одна реальность - Бог? Нет, настоящим солипсистом может быть только атеист.
Я тоже удивляют философии Беркли, но так этот художник видел.  

Я бы ему сказал:
Господин Бувар, планета, в существование которой Вы верите и о которой Вы в течении 20 лет пытаетесь рассказать людям, будет открыта через 3 года после Вашей смерти.
Вот-вот!  Как только, так сразу.  А пока... займитесь фэнтези.  Там таких жестких правил нет.
Православие или смех!

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #173 : 19 Май, 2015, 04:49:21 am »
Цитата: Василий
Ага, ВИА Gorgoroth. Гаал. Душка, правда? :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #174 : 19 Май, 2015, 05:23:44 am »
Я бы ему сказал:
Вот-вот!  Как только, так сразу.  А пока... займитесь фэнтези.  Там таких жестких правил нет.
Вот именно, что фэнтази, но планету Нептун обнаружили именно там, где он предсказал.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #175 : 19 Май, 2015, 08:52:09 am »
Цитата: "Hatem"
Цитата: "Дубина Мардука"
А каждую вспышку на Солнце тоже Бог лично контролирует, чтобы с Земли были видны красивые узоры, вроде таких:...
Да, контролирует. А что тут такого?
Это умеют даже люди.
На Солнце?!   :shock: Вы ничего не перепутали?!
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #176 : 19 Май, 2015, 09:07:04 am »
Я бы ему сказал:
Вот именно, что фэнтази, но планету Нептун обнаружили именно там, где он предсказал.
Только он не верил в Нептун, а точно определил (вычислил) положение планеты.
Он продемонстрировал, как и в случае с "частицей бога", что расчёт может точно предсказать "ГДЕ И ЧТО ИСКАТЬ!"
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #177 : 19 Май, 2015, 10:53:04 am »
Цитата: "Zorko"
Ладно извините меня друзья, если что не так. Надеюсь ваша эволюция, юмором всё же наградила вас. Если кто тормозит с этим делом, то в эту тему не ходите. А то не дай эволюция и у вас в сердце, что-то ёкнет. И поселится Божественная искорка и всё пипец, вы попались на крючок веры и в вас поселится душа. Короче споки!

Дружище, это Вам валерьянка нужна, а не нам. Вам были приведены аргументы, возразить что по сути есть? Или только на агитацию способны?

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #178 : 19 Май, 2015, 12:43:10 pm »
Цитата: "Max_542"
Да, контролирует. А что тут такого?
Это умеют даже люди.
На Солнце?!   :shock: Вы ничего не перепутали?!
Нет, не перепутал. Он сотворил Солнце, Он его и контролирует.
Точно также люди контролируют свои творения.

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
« Ответ #179 : 19 Май, 2015, 13:03:48 pm »
Существует ещё теория разумного падения, которая утверждает, что каждый раз, когда какое-то тело падает под действием силы тяжести, оно, на самом деле, падает благодаря воле Бога, это тоже верно?