Автор Тема: Атеист, состояние временное.  (Прочитано 23281 раз)

Оффлайн шмурдик

• Читатель
  • **
Re: Атеист, состояние временное.
« Ответ #130 : 18 Май, 2015, 15:15:30 pm »
Зорко, а зачем  вам нужен бог?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #131 : 18 Май, 2015, 15:23:08 pm »
Цитата: "Hatem"
Цитата: "Владимир Владимирович"
...  Занятно, на большая часть доказываний верующими своих верований обращена на себя - себе верующие доказывают эту "уверенность в невидимом" и невозможном.
Так и должно быть, потому что кроме как самому себе это больше никому не нужно.
Христианство - это личная вера для личного спасения.
Эгоизм, говорите?..
Православие или смех!

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #132 : 18 Май, 2015, 15:28:10 pm »
Цитата: "Rufus"
Цитата: "Zorko"
Значит у меня нет таланта, убеждать!
Похоже, что да. Зайдя на наш Форум Вы переоценили свои силы.
Это такой жанр эклезиастики - отчаянное воззвание: люди, опомнитесь! и т.д...
Православие или смех!

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #133 : 18 Май, 2015, 15:30:39 pm »
Так и должно быть, потому что кроме как самому себе это больше никому не нужно. Христианство - это личная вера для личного спасения.
Эгоизм, говорите?..
Так, ведь, кроме Человека и Бога больше никого нет.
А Человек для Бога, - это Вы.

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #134 : 18 Май, 2015, 15:35:09 pm »
Скудный мир какой-то.  Убогий во всем своем однообразии.  И кто придумал, что он должен понравиться больше, чем безличный космос с затерянными в нем людьми, которых связывают любовь, дружба, общее дело, да хоть срач в Сети - тоже взаимодействие?
Православие или смех!

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #135 : 18 Май, 2015, 15:46:17 pm »
Скудный мир какой-то.  Убогий во всем своем однообразии.  И кто придумал, что он должен понравиться больше, чем безличный космос с затерянными в нем людьми, которых связывают любовь, дружба, общее дело, да хоть срач в Сети - тоже взаимодействие?
"Безличный космос с затерянными в нем людьми, которых связывают любовь, дружба, общее дело, да хоть срач в Сети" - это часть материального мира, который Бог сотворил для Своего любимого сына - Человека. А Человек для Бога - это Вы.

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #136 : 18 Май, 2015, 15:57:14 pm »
У меня родители, хвала всем богам, есть.  И не жалуюсь.  Зачем мне навязывать в качестве родителя какое-то семитское (действительно, антисемитом станешь) божество - ни уму, ни сердцу (в лучшем случае на уровне туристического буклетика, который привозишь из жарких стран и тут же забываешь, где он лежит)?  Вам долго-долго талдычили в этой и аналогичных темах, что невозможно совместить мифологию и философию, жопы, пардон, на два эти стула даже у боженьки не хватит.  Вы опять за свое.  Гарсия Маркес однажды заметил, что "самые невероятные вещи становятся правдоподобными, если их рассказывать просто".  Ваш метод.

Но мой - материальный мир - реальность (мне не надо "дыказывать" его реальность).  Ваш же, вами пропагандируемый духовный мир - проблема (верю - не верю).  Поэтому вы чего-то хотите от меня, а не наоборот.
Православие или смех!

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #137 : 18 Май, 2015, 16:19:31 pm »
У меня родители, хвала всем богам, есть.  И не жалуюсь.  Зачем мне навязывать в качестве родителя какое-то семитское (действительно, антисемитом станешь) божество - ни уму, ни сердцу (в лучшем случае на уровне туристического буклетика, который привозишь из жарких стран и тут же забываешь, где он лежит)?  Вам долго-долго талдычили в этой и аналогичных темах, что невозможно совместить мифологию и философию, жопы, пардон, на два эти стула даже у боженьки не хватит.  Вы опять за свое.  Гарсия Маркес однажды заметил, что "самые невероятные вещи становятся правдоподобными, если их рассказывать просто".  Ваш метод.

Но мой - материальный мир - реальность (мне не надо "дыказывать" его реальность).  Ваш же, вами пропагандируемый духовный мир - проблема (верю - не верю).  Поэтому вы чего-то хотите от меня, а не наоборот.
Простите, я не хотел Вас обидеть.

Но, может быть, я смогу немного искупить свою вину, если скажу, что Ваши родители (да будет мир с ними обоими) тоже являются частью материального мира созданного для Вас Богом.

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #138 : 18 Май, 2015, 17:16:00 pm »
Наверное придётся самого Бога, за бороду к вам тащить.
Хорошая мысль.  Самое ценное, из всего, что вы написали.  У Гарсия Маркеса в "Ста годах" она же встречается.  Предъявить-то вы ничего не можете.  Так что дело не в талантливости (можно талантливо "доказать" - меня всегда смешила серьезность этого слова - что кошка - это собака, а можно бесталанно завалить тему "Париж - столица Франции").  Занятно, на большая часть доказываний верующими своих верований обращена на себя - себе верующие доказывают эту "уверенность в невидимом" и невозможном.
Да, самая удачная мысль автора в этой теме. Что любопытно, то приводить его по персональным адресам и не требуется. Достаточно пригласить в эту тему. Уж он бы тут развернулся - ни одного шанса убогому атеисту - все на лопатках и - в храм. Дождемся ли, Zorko? :)
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #139 : 18 Май, 2015, 18:01:54 pm »

Простите, я не хотел Вас обидеть.

Но, может быть, я смогу немного искупить свою вину, если скажу, что Ваши родители (да будет мир с ними обоими) тоже являются частью материального мира созданного для Вас Богом.
Ну да.  А кошка - это часть собаки, которую мы не видим.  Кстати, почему вы в порыве к религиозно-экзистенциальному одиночеству для необходимости общения с боженькой делаете родителей какими-то предметами (раз материальный мир; у вас родители и все прочие - без души? тогда это напоминает Беркли - британского философа XVIII века, который был солипсистом - т.е. считал, что все вокруг ему кажется, но бога признавал, ибо бог - источник иллюзий, а кто же еще?  вот и у вас получается эдакий солипсизм, если человек одинок в мире, и никого, кроме божества, нет).  Но я-то живу в гомеровском мире замечательной материи, изумительной вещности, самодостаточной телесности (как там Шпенглер определял античную парадигму пространства? оно телесно и замкнуто, как античная статуя).  И это не потому что я нечто отрицаю, а потому что этого нечто нет.

Я уже давно (не здесь) приводил такой аргумент: допустим, некий астроном уверяет вас, что он открыл некую галактику, увидеть ее в телескоп нельзя, никакими человеческими приборами (несовершенство?) ее не обнаружить, но она есть, потому что он в нее верит.  Что бы вы сказали такому астроному (от слова астра)?

Вы предлагаете считать "доказательствами" древние тексты (в который сам черт ногу сломит) или ваши "честные слова"?

P.S.  Я необидчив, так что "без чинов прошу садиться" (с).
Православие или смех!