Автор Тема: Атеист, состояние временное.  (Прочитано 23337 раз)

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
Re: Атеист, состояние временное.
« Ответ #100 : 17 Май, 2015, 21:03:00 pm »
Вы мне такие вопросы задаете, которые тянут сразу на сотню нобелевок.
Как, например, конкретно переходит вещество в поле или наоборот, -
ответят наши потомки.
Да и с физикой у меня проблема...  :(
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #101 : 18 Май, 2015, 05:10:53 am »
Может и слабый. "В окопах" часто нет времени задумываться о вере и неверии, а на миру, как говорится, и смерть красна.
Но кроме окопов есть, например, дома престарелых. Там есть время подумать, и поэтому атеистов там гораздо меньше, чем в окопах.
Итак, окопы отпадают, переходим к естественному завершению жизни.  Мне всегда представлялось странным, когда человека очень волнует посмертная судьба - где его останки будут хоронить, как, в присутствии кого.  Не все ли ему равно, если его не будет?  Думать лучше не о том, что после смерти, а о том, что до нее (здесь вы правы).

Мы находимся перед фактом: такой вот развитый, духовный, верующий (или неверующий: Земле, ей все едино - апатиты и навоз), однако умирает.  Ну, так вот и получается, хотя бы он знал наизусть все поэмы Мильтона и Гомера (или его десять раз единогласно избрали президентом).  Верующие настолько считают это несправедливым (что есть справедливость?), что начинают выдумывать полные небылицы из страха смерти (чисто психологического; вечности они - тоже психологически - пугаются не меньше).  Вот и вся философия смерти.  Кратче, чем у Бердяева.
Православие или смех!

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #102 : 18 Май, 2015, 05:26:34 am »
Цитата: "Hatem"
Цитата: "Ковалевский"
Скорее, все-таки, суеверный.
Суеверие - это разновидность веры, одна из форм язычества.
1. Что такое "язычество"?
2. Чем оно принципиально отличается от "неязыческих" религий?
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #103 : 18 Май, 2015, 06:33:50 am »
Цитата: "Zorko"
Если робота , которого изобрёл человек, увидел бы древний человек, он бы принял его за разумное существо. Но извините, ум этого робота, сам имеет причину, более высокого разума, им и является человек! Да и сам человек, является следствием, более высокого разума!
Восклицательный знак в конце безусловно сильнейший аргумент.  :lol:  :lol:  :lol:
Но не приходило Вам в голову, что если у каждого создания есть причина более высокого уровня разума, то и у Вашего бога, тоже должен быть создатель с ещё более высоким разумом!?  :mrgreen:
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Zorko

• Читатель
  • **
« Ответ #104 : 18 Май, 2015, 08:24:51 am »
Цитата: "Max_542"
Если робота , которого изобрёл человек, увидел бы древний человек, он бы принял его за разумное существо. Но извините, ум этого робота, сам имеет причину, более высокого разума, им и является человек! Да и сам человек, является следствием, более высокого разума!
Восклицательный знак в конце безусловно сильнейший аргумент.  :lol:  :lol:  :lol:
Но не приходило Вам в голову, что если у каждого создания есть причина более высокого уровня разума, то и у Вашего бога, тоже должен быть создатель с ещё более высоким разумом!?  :mrgreen:

Зачем лести в дебри из которых я и вы не выберемся! Спуститесь ниже. То, что вы спрашиваете это уже совсем другой вопрос. Разве не видно? Есть вещи которые выше нашего с вам понимания. Но то что, ниже вы способны хотя бы немного понять?

Оффлайн Zorko

• Читатель
  • **
« Ответ #105 : 18 Май, 2015, 08:26:50 am »
Не хочется тут обсуждать, всякие обстоятельства жизни, связанные с религией, атеизмом, типа помогает ли молитва при поносе и что-то в этом роде. Во что люди верят больше, кто в Аллаха, кто в Иисуса? А кто не верит, ни в кого на зло всем. Ну как можно не видеть очевидного у тебя перед носом я не понимаю?
Если человек видит красивую картину у себя перед носом и не подразумевать,что её нарисовал художник и что она является следствием его мысли? Ну не знаю!
Механизм часов, тоже подразумевает наличие часовщика.
И мозг и организм человека, тоже подразумевает наличие умного конструктора, как и стол подразумевает наличие столяра. Ну это же просто, как дважды два!
Но самое интересное, то что создал человек своей мыслью и своим разумом, принимают, а то что создала умного природа, напрочь отвергают. Это типа, "еба.. я всех тех, кто выше меня ростом"! Так что ли? Да и сама природа является следствием, а не причиною всего разумного, что она создаёт. Картина Художника не может быть, самим художником! И как ты её не разбирай, у её есть причина и ей является сам художник.
Но люди начинают, что только не придумывать, всякий вздор, лишь бы доказать обратное. Факты прямо перед мордой! Нет и всё! Хоть ты обосрись! Каждую секунду рождается на земле ребёнок, а может быть и больше. Идёт настрой организма в утробе матери и не простого, для нас , сложного. Это всё следствие, той разумной причины, которой мы не осознаём или просто не принимаем. Ну что, природа создала плохого и неумного, пусть даже плохого для вас? Значит есть разумная причина, которая направляет всё, которая установила законы для материи и для человека в его совести, ( я уж про сознание молчу, тут вообще полный мрак  для человеческого понимания ).
которую он пинает во все углы. Ищите причину всего, что создаёт всё, что вы видите вокруг и вас в том числе! Причину, а не следствие этой причины!
Есть вещи которые выше понимания самого умного человека и даже язык наш не имеет этому выражения. Мы ничтожные пылинки в круговороте мироздания.
И не надо слепо верить во что-то, надо хоть чуть-чуть понимать, во что ты веришь. Не будьте фанатами как некоторые верующие, которые в религии нашли себе занятие и бегают в церковь как в кино! (хотя сейчас в кино меньше народу ходят, чем в церковь ) Среди атеистов тоже есть упёртые фанаты. Как говорят верующие " Им ссы в глаза, всё божья роса"
Мысли меняются с каждым днём, с каждой минутой и с каждой секундой. Разве нет примеров, когда по одному вопросу, ты думаешь так, а завтра совсем по другому. Так что, атеист, это дело временное! Разве гордыня и себялюбие не дают себе признаться, что что-то тут не так!

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #106 : 18 Май, 2015, 08:44:56 am »
Не хочется тут обсуждать, всякие обстоятельства жизни, связанные с религией, атеизмом, типа помогает ли молитва при поносе и что-то в этом роде. Во что люди верят больше, кто в Аллаха, кто в Иисуса? А кто не верит, ни в кого на зло всем. Ну как можно не видеть очевидного у тебя перед носом я не понимаю?
Ну да, как неудобный вопрос - сразу в кусты... ну что же слив засчитан!
Если человек видит красивую картину у себя перед носом и не подразумевать,что её нарисовал художник и что она является следствием его мысли? Ну не знаю!
Нет возражений.
Механизм часов, тоже подразумевает наличие часовщика.
Тоже нет.
И мозг и организм человека, тоже подразумевает наличие умного конструктора
с какого перепуга?  :shock:
, как и стол подразумевает наличие столяра.
Нет возражений.
Ну это же просто, как дважды два!
Как дважды два ясно что Вам неохота думать!
Картина, часы, стол - Вы можете предложить хоть одну версию (кроме Вашей уё...о божественной) появления их без наличия их изготовителя?! Назовите, будем посмотреть!
Но самое интересное, то что создал человек своей мыслью и своим разумом, принимают, а то что создала умного природа, напрочь отвергают.
Это Вы отвергаете, что создала природа, если я не перепутал, а я утверждаю, что как раз природа, а не "грядущий на облецах" создала всё живоё!
Это типа, "еба.. я всех тех, кто выше меня ростом"! Так что ли?
Это Вы видимо про себя...
Да и сама природа является следствием, а не причиною всего разумного, что она создаёт. Картина Художника не может быть, самим художником! И как ты её не разбирай, у её есть причина и ей является сам художник.
Уже проезжали...
Но люди начинают, что только не придумывать, всякий вздор
видимо подразумеваются боги
, лишь бы доказать обратное. Факты прямо перед мордой! Нет и всё! Хоть ты обосрись!
С диареей надо бороться!
Каждую секунду рождается на земле ребёнок, а может быть и больше. Идёт настрой организма в утробе матери и не простого, для нас, сложного. Это всё следствие, той разумной причины
Претъяфите фаши дакасатильстфа!
, которой мы не осознаём или просто не принимаем.
Если Вы не хотите понимать - это Ваши трудности!
Ну что, природа создала плохого и неумного, пусть даже плохого для вас? Значит есть разумная причина, которая направляет всё, которая установила законы для материи и для человека в его совести, ( я уж про сознание молчу, тут вообще полный мрак  для человеческого понимания ).
С чего бы это?!  :shock:
которую он пинает во все углы. Ищите причину всего, что создаёт всё, что вы видите вокруг и вас в том числе! Причину, а не следствие этой причины!
Есть вещи которые выше понимания самого умного человека и даже язык наш не имеет этому выражения. Мы ничтожные пылинки в круговороте мироздания.
И не надо слепо верить во что-то, надо хоть чуть-чуть понимать, во что ты веришь. Не будьте фанатами как некоторые верующие, которые в религии нашли себе занятие и бегают в церковь как в кино! (хотя сейчас в кино меньше народу ходят, чем в церковь )
Самокритично, однако!  :D  
Среди атеистов тоже есть упёртые фанаты. Как говорят верующие " Им ссы в глаза, всё божья роса"
Не стоит обощать, среди верунов пропагандируйте!
Мысли меняются с каждым днём, с каждой минутой и с каждой секундой. Разве нет примеров, когда по одному вопросу, ты думаешь так, а завтра совсем по другому. Так что, атеист, это дело временное! Разве гордыня и себялюбие не дают себе признаться, что что-то тут не так!
В этом грандиозное преимущество научного познания (атеизма), что от негодных концепций отказываются без сожаления, а не как православные остолопы держатся до сих пор за "небесную твердь" и "младоземельство"...
« Последнее редактирование: 18 Май, 2015, 08:49:16 am от Max_542 »

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #107 : 18 Май, 2015, 08:46:43 am »

Зачем лести в дебри из которых я и вы не выберемся! Спуститесь ниже. То, что вы спрашиваете это уже совсем другой вопрос. Разве не видно? Есть вещи которые выше нашего с вам понимания. Но то что, ниже вы способны хотя бы немного понять?
Лезть "в дебри" понимаю Вам [s:22pxsw4k]неудобно[/s:22pxsw4k] невыгодно, так как сразу глупость свою обнаружите...
Ладно давайте обратите моё внимание на "то что, ниже".

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #108 : 18 Май, 2015, 09:03:20 am »
Нет возражений.
Точно любую картину рисовал художник?
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #109 : 18 Май, 2015, 09:11:10 am »
Цитата: "Алeкс"
Точно любую картину рисовал художник?
Я других примеров не знаю...
Можно ли каждого рисовальщика художником назвать - вопрос философический, скажем так - рисовальщик.