Десять раз за осень снег выпадает и десять раз тает, пока не установится достаточно мощный снежный покров - это, по-вашему, действия разумного существа?
Владимир Владимирович, вы что подумали, что я верю в это? Причём тут снег? Да за лето, например много раз гроза была и ветер и ураган. Это всё следствие!!!
Вот компьютер мой работает. Включаются программы, играет музыка, работает таймер который известит, что чайник вскипел. Кто поверит, что он разумный? Где причина работы этого компьютера? Кто сделал его, чтобы он так работал? Надеюсь вы не будите отрицать, что его построил человеческий разум? И работает он при помощи этого же разума. Без меня его некто не включит, и не установит программы которые работают в нём. Сам же он себя не будет включать. В нём нет размышляющего ума! Нет и интеллекта. Без человеческого ума, это кусок железа!
Ну наверное если бы он был, этот интеллект, то комп наверное придумал, другую версию своего происхождения и человека не признавал. Самая главная ошибка людей, что они принимают следствие, чего бы то не было за причину. ИЩИТЕ ПРИЧИНУ ВСЕХ ЯВЛЕНИЙ!
Если робота , которого изобрёл человек, увидел бы древний человек, он бы принял его за разумное существо. Но извините, ум этого робота, сам имеет причину, более высокого разума, им и является человек! Да и сам человек, является следствием, более высокого разума! В нём ещё заложен закон в виде совести, стремление к нравственности, к познаниям самого себя и окружающей реальности. Вернее то кем вы себя ощущаете и это с точки зрения теории эволюции никак не объясняется.
Я ещё согласен с теорией Дарвина, что всё развивалось постепенно, но где причина этого всего? Кто дал направление. Кто вложил цель, развитию от малого до великого? Это образование живых существ, исходящих из хаоса силою самой природы, разве отнимает что-то у величия, того разума, который дал направление всему? ИЩИТЕ ПРИЧИНУ, тому что создаёт природа и разум ваш ,если он не ослеплён гордыней, подскажет вам!