Зачем нужна Библия если есть Святой Дух общающийся с тобой «напрямую»?
.
Причем эту же мысль - про доверие только к слову Господа которое услышишь лично (А НЕ ЧЕРЕЗ ПОСРЕДНИКОВ В ВИДЕ АПОСТОЛОВ ИЛИ СВЯЩЕННИКОВ) нам передает и само Писание. Рассмотрим следующий отрывок - Третья книга Царств, глава 13.
В ней рассказывается про некоего «Божьего человека» который получил приказ от Господа прийти в Вефиль и «навести там шухеру» во время принесения жертвоприношений.(Третья книга Царств, глава 13 стих 1)
1 И вот, человек Божий пришел из Иудеи по слову Господню в Вефиль ...
одним из условий Божьего приказа был запрет на прием еды пока он не выполнит свою миссию(Третья книга Царств, глава 13 стих 9)
9 ибо так заповедано мне словом Господним: «не ешь там хлеба и не пей воды и не возвращайся тою дорогою, которою ты шел».
И Божий человек этот приказ выполнял, пока на его беду к нему не подошел местный ПРОРОК! Причем сказано что это был не какой то там «так называемый пророк», а по-честному, самый настоящий Божий «рупор»(Третья книга Царств, глава 13 стих 11)
11 В Вефиле жил один пророк-старец...
и этот, самый настоящий Божий пророк, сказал Божьему человеку что к нему обратился Господь («...Ангел говорил мне словом Господним»...) и обязал привести гостя к себе в дом(Третья книга Царств, глава 13 стих 18)
18 И сказал он ему: и я пророк такой же, как ты, и Ангел говорил мне словом Господним, и сказал: «вороти его к себе в дом; пусть поест он хлеба и напьется воды». — Он солгал ему.
Повёдшись на имидж пророка и услышав что так велел Господь, Божий человек, конечно, вернулся и отобедал вместе с хозяином. За что и был впоследствии наказан («...встретил его на дороге лев и умертвил его...»).(Третья книга Царств, глава 13 стих 24)
24 И отправился тот. И встретил его на дороге лев и умертвил его.
Вот такой вот печальный рассказ. Для чего вообще приведен в Писании этот случай, я уже «озвучил» выше. Смысл таков, насколько бы ни было авторитетно Писание, насколько бы ни был знаменит пророк - оставь их! У тебя есть Господь, которому нет нужды в посредниках и который способен обратиться к тебе напрямую. И только в этом случае ты можешь быть уверен что действительно выполняешь Его волю.