Автор Тема: Троллим Библию!  (Прочитано 165635 раз)

Оффлайн Сергей Коровьев

• Афтар
Re: Троллим Библию!
« Ответ #140 : 14 Апрель, 2015, 00:04:55 am »
Цитата: "Интересующийся"
Так Вы что, не знаете, как правильно называть завладение собственностью побежденных вследствие военного вторжения на территорию их обитания, чем любили заниматься дети того особенного, - божьего, святого, ревностного к добрым делам народа, о котором в его богодухновенных летописях написано: "Вот, народ как львица встает и как лев поднимается; не ляжет, пока не съест добычи и не напьется крови убитых ?  Чего-то ж именно портреты кровожадных фюреров этого, а не каких-то других народов, украшают православные храмы; именно этих изуверов, а не подобных им агрессоров других национальностей, христиане называюют святыми людьми и многие из них молятся на ихние изображения .

Все вы врете, евреи в основном в рабстве были, т.е. были жертвами, а не агрессорами .
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Сергей Коровьев

• Афтар
« Ответ #141 : 14 Апрель, 2015, 00:05:30 am »
Цитата: "alla"
Цитата: "Пеплов Артур"
Ох! "Христиане"! Не читаете и не знаете Библию(((  - Иисус потомок Давида “по плоти” (Рим.1:3). По какой плоти? А как же зачатие непорочное?
Через мать. Мария - потомок Давида. У евреев национальность определается по материнской крови.

Вранье , родословная считается по мужской линии .

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #142 : 14 Апрель, 2015, 00:07:58 am »
И вообще, непонятно, к чему эти пустые раговоры о чистоте крови Давида или Иисуса?

Кровь - до феньки. Послушный дух и смиренное сердце - вот, что нужно, чтобы быть семенем Авраама, Исаака и Иакова(Израиля).

Иисус таким был. И  Он был царской крови(потомок Давида через мать Марию).
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Сергей Коровьев

• Афтар
« Ответ #143 : 14 Апрель, 2015, 00:10:39 am »
Глупость
Так не бывает , что бы все поколения считались по мужской линии и женщины не учитывались и только в последнем вдруг считают по женщине.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #144 : 14 Апрель, 2015, 03:30:11 am »
1) По материнской линии Иисус - потомок Давида, Иакова(Израиля), Авраама.
2)Для чего приведена родословная Иосифа? Чтобы показать, что Иосиф мог быть царем Иудеи, и Иисус, таким образом, мог быть его законным наследником. Воистину, Иисус - Царь Иудейский - царской крови.
3)Какая кровь течет в жилах Давида, или Руфи, или Иисуса, не имеет никакого значения для Бога Израиля.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #145 : 14 Апрель, 2015, 03:38:09 am »
Цитата: "Сергей Коровьев"
Глупость
Так не бывает , что бы все поколения считались по мужской линии и женщины не учитывались и только в последнем вдруг считают по женщине.

1)Нужно помнить один момент. Дом Израиля практиковал закон Бога - многоженство.

У десяти братьев, например, был один отец, но разные матери.

Почему родословная ведется по отцу? Ответ:потому что  народ или дом или семя - от одного отца, но больше, чем одной матери.

2) У евреев считается, что если мать - еврейка, а отец, скажем - украинец, тогда национальность ребенка - еврей. А если отец - еврей, а мать - украинка, тогда национальность ребенка - украинец.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Glazkov

• Афтар
« Ответ #146 : 14 Апрель, 2015, 07:37:06 am »
Продолжаем рассматривать образ Давида.

В частности намеки на его гомосексуальность. Сразу перейду к сути. Если мы посчитаем возраст Давида и его друга с которым он обнимался- Ионафана, то получится что разница в годах - ПРИМЕРНО ДВАДЦАТЬ - тридцать  ЛЕТ. Причем один (Ионафан) ветеран, бравый вояка из города извращенцев (Гивы) а второй Давид - пастушок с "красивыми глазами"

Может я неправ, но я с недоверием отношусь к поцелуям между прожженным пятидесятилетним солдатом Ионафаном выросшим в городе извращенцев и пятнадцатилетним лапушкой - пастушком - Давидом.

А сейчас об этом подробнее.

В основном копья ломаются что скрывается под фразой Давида - «любовь твоя была для меня превыше любви женской» (Вторая книга Царств, глава 1 стих 26)

и замечание Саула своему сыну Иоанафану - что ему все известно о его тайных отношениях «разве я не знаю, что ты подружился с сыном Иессеевым» с Давидом и он эти отношения считает позорными и оскорбительными для семьи.

(Первая книга Царств, глава 20 стих 30
30 Тогда сильно разгневался Саул на Ионафана и сказал ему: сын негодный и непокорный! разве я не знаю, что ты подружился с сыном Иессеевым на срам себе и на срам матери твоей?

Известно что описывая Давида, все авторы сходятся на том что он был эдаким «лапушкой» с белокурыми волосами и красивыми глазами

(Первая книга Царств, глава 16 стих 12
12 И послал Иессей и привели его. Он был белокур, с красивыми глазами и приятным лицем. И сказал Господь: встань, помажь его, ибо это он.

(Первая книга Царств, глава 17 стих 42
42 И взглянул Филистимлянин и, увидев Давида, с презрением посмотрел на него, ибо он был молод, белокур и красив лицем

а его друг - Ионафан, наоборот, мужественный человек, с детства привыкший к суровым тяготам военной жизни.
 (Первая книга Царств, глава 13 стих 2)
...тысяча же была с Ионафаном в Гиве Вениаминовой; а прочий народ отпустил он по домам своим

Причем не просто солдат-вояка, а солдат всю жизнь проживший в городе извращенцев - Гиве.
(Вот стихи подтверждающие что отец Ионафана - Саул - представитель племени Вениамина,

(Первая книга Царств, глава 9 стих 2)
1 Был некто из сынов Вениамина, имя его Кис...
2 У него был сын, имя его Саул, молодой и красивый; …

и что город в котором он жил - это город Гива)
(Первая книга Царств, глава 10 стих 26)
26 Также и Саул пошел в дом свой, в Гиву; и пошли с ним храбрые, которых сердца коснулся Бог.

Почему считается что Гива - это город извращенцев?
Когда читаешь книгу Судей наталкиваешься на описание случая, когда жители этого города возбудились на священника

(Книга Судей, глава 19 стих 29)
22 Тогда как они развеселили сердца свои, вот, жители города, люди развратные, окружили дом, стучались в двери и говорили старику, хозяину дома: выведи человека, вошедшего в дом твой, мы познаем его

а он откупился от них своей наложницей
(Книга Судей, глава 19 стих 25)
25 Но они не хотели слушать его. Тогда муж взял свою наложницу и вывел к ним на улицу…

которую Гивеонитяне затрахали до смерти.

(Книга Судей, глава 19 стих 28)
25 ... Они познали ее, и ругались над нею всю ночь до утра. И отпустили ее при появлении зари

А когда на требование священника наказать развратников собирается армия возмущенных израильтян, то за них заступается все племя вениамитян знающее о таких забавах, но не пресекающее их.

(Книга Судей, глава 20 стих 13)
13 Выдайте развращенных оных людей, которые в Гиве; мы умертвим их и искореним зло из Израиля. Но сыны Вениаминовы не хотели послушать голоса братьев своих, сынов Израилевых;

Так вот, вернемся к нашим воякам. У нас есть «лапушка» Давид и закаленный солдат из «развратного» города  - Ионафан. Как говорится: - «противоположности  сходятся», всяко бывает. Но вот тот момент что этот «закаленный» воин еще и гораздо старше Давида по возрасту, как то напрягает. Проверяем такое заявление...
Когда Саул (отец Ионафана) пришёл к власти, Ионафану было не менее двадцати лет, так как через год он был поставлен командиром-тысячником над еврейским отрядом в Гиве.

(Первая книга Царств, глава 13 стих 1)
1 Год был по воцарении Саула, и другой год царствовал он над Израилем, как выбрал Саул себе три тысячи из Израильтян:
2 две тысячи были с Саулом в Михмасе и на горе Вефильской, тысяча же была с Ионафаном в Гиве Вениаминовой; а прочий народ отпустил он по домам своим

Давид в это время ещё не был рождён, так как Саул царствовал около сорока лет («...Так прошло лет сорок...»)

(Деяния Апостолов, глава 13 стих 21
21 Потом просили они царя, и Бог дал им Саула, сына Кисова, мужа из колена Вениаминова. Так прошло лет сорок.
22 Отринув его, поставил им царём Давида, ...

а Давид, воцарившийся после Саула, пришел к власти в тридцать лет.

(Вторая книга Царств, глава 5 стих 4)
4 Тридцать лет было Давиду, когда он воцарился; царствовал сорок лет.

То есть на десятый год царствования Саула, когда Ионафану исполнилось более тридцати лет, Давид только родился.
Сколько бы лет ни было Давиду при его первой встрече с Ионафаном, Ионафан старше его лет на тридцать или больше.

Может я неправ, но я с недоверием отношусь к поцелуям между прожженным пятидесятилетним солдатом выросшим в городе извращенцев и пятнадцатилетним лапушкой - пастушком.
"Хочется верить! Заметки на полях БИБЛИИ." Часть 3. http://glazkov.in.ua/

Оффлайн Glazkov

• Афтар
« Ответ #147 : 14 Апрель, 2015, 07:39:35 am »
Продолжу предыдущую тему по поводу гомосексуальности Давида.

Хотя, действительно, всяко бывает в жизни. Может они действительно просто так целовались, для души.
Поэтому продолжаем читать про взаимоотношения Давида и Ионафана.
После долгой разлуки они неоднократно целуются и много плачут, хотя это как-то не вяжется с имиджем закалённых в боях воинов

(Первая книга Царств, глава 20 стих 41
41 ... и целовали они друг друга, и плакали оба вместе, но Давид плакал более

Когда Ионафан выгораживая Давида говорит что отпустил его, его отец Саул говорит что ему все известно о его тайных отношениях «разве я не знаю, что ты подружился с сыном Иессеевым» с Давидом и он эти отношения считает позорными и оскорбительными для семьи.

(Первая книга Царств, глава 20 стих 30
30 Тогда сильно разгневался Саул на Ионафана и сказал ему: сын негодный и непокорный! разве я не знаю, что ты подружился с сыном Иессеевым на срам себе и на срам матери твоей?

Можно предположить что в фразе Саула «разве я не знаю, что ты подружился с сыном Иессеевым на срам себе и на срам матери твоей?» звучит презрение к Давиду как к пастуху, однако, чуть ранее сам Саул не считал зазорным предлагать своих дочерей Давиду в жёны, а посему можно заподозрить, что всё дело в каких-то особенностях этой дружбы.

Узнав о смерти Ионафана Давид плачет о нем и говорит что «любовь твоя была для меня превыше любви женской»

(Вторая книга Царств, глава 1 стих26
26 Скорблю о тебе, брат мой Ионафан; ты был очень дорог для меня; любовь твоя была для меня превыше любви женской

Было бы бессмысленно сравнивать платоническую дружбу (с Ионафаном) с сексуальным сношением с женщиной (женщины в те времена не обладала равными правами с мужчинами. И Давид определённо предпочитал любовь Ионафана. Несмотря на то, что Давид женился множество раз, и от этих браков у него рождались дети, нигде в Библии нет мест где Давид выражает такую же любовь к своим жёнам.
"Хочется верить! Заметки на полях БИБЛИИ." Часть 3. http://glazkov.in.ua/

Оффлайн Сергей Коровьев

• Афтар
« Ответ #148 : 14 Апрель, 2015, 08:16:33 am »
Алла

1)
Нужно помнить один момент. Дом Израиля практиковал закон Бога - многоженство.
И что ?
Между прочим в арабских странах где "практикуют многоженство " женщин МЕНЬШЕ мужчин
Поэтому многоженство это просто редкая возможность

У десяти братьев, например, был один отец, но разные матери.
И почему говорят Авраам родил Исаака , Исаак родил Иакова ?

Почему родословная ведется по отцу? Ответ:потому что  народ или дом или семя - от одного отца, но больше, чем одной матери.
почему ведется неважно , важно что ведется

2) У евреев считается, что если мать - еврейка, а отец, скажем - украинец, тогда национальность ребенка - еврей. А если отец - еврей, а мать - украинка, тогда национальность ребенка - украинец.
1. Тем не менее "закон о возвращение Израиля "дает гражданство если дед еврей
2. Это не имеет отношение к родословной !
Это просто ПЕРЕСТРАХОВКА
"Трудно проследить путь птицы в небе и путь мужчины в женщине" Талмуд

"Украинец еврей ", а "мать еврейка " означает что
Что мать у него еврейка это ТОЧНО известно
А вот что отец еврей , это известно менее точно, это предположение
В наше время когда есть анализ ДНК это анахронизм.

Оффлайн Сергей Коровьев

• Афтар
« Ответ #149 : 14 Апрель, 2015, 08:32:34 am »
Было бы бессмысленно сравнивать платоническую дружбу (с Ионафаном) с сексуальным сношением с женщиной (женщины в те времена не обладала равными правами с мужчинами. И Давид определённо предпочитал любовь Ионафана
Передергивание
1.Давид говорит о любви, а не сексе
2. В те времена, было разделение  труда по половому признаку
Мужчины охотится и воевали, а женщины вели домашнее хозяйство
Никакого "нарушение прав " тут нет !
Каждый делает что более способен
Причем воевать это может и интереснее , но весьма опасно для жизни
Да и полководцем интересная работа , но солдатом уже не такая уж интересная, особенно при массовых армиях с дальнобойным оружием .

Когда в Европе развилось производство и женщины стали нужны на заводах -их туда быстренько загнали сказав что "теперь они получили права "

Причем разделение труда и сейчас есть -мужчины делают опасную и трудную работу
Поэтому 90% травм и смертей на производстве это мужчины .

Таким образом "права женщин " просто использование женщин на общественном производстве
Его раньше вообще НЕ БЫЛО , а во многих странах еще нет.
Поэтому там и "нарушаются права женщин " они очень "страдают" от того что не должны работать на заводе , а сидят дома и "вышивают крестиком" :lol: