Автор Тема: Троллим Библию!  (Прочитано 166435 раз)

Оффлайн Glazkov

• Афтар
Re: Троллим Библию!
« Ответ #90 : 12 Апрель, 2015, 04:27:29 am »
Цитата: "Сергей Коровьев"
Ну, во-первых, Писание не зря упоминает про национальность прабабки Давида - Руфи, а именно что она была моавитянкой (взяли себе жён из Моавитянок, ... а имя другой Руфь).
:lol:
Родословная считается по мужской линии
 :wink:

СЧИТАЕТСЯ - Да. Я ж писал. Руфь МОЖЕТ считаться еврейкой. Но то что в ее жилах течет моавитская кровь (а следовательно она попадает под категорию "моавитяне в десятом поколении" - это факт.

Ну и что? Кровь не имеет абсолютно никакого значения.
Бог Яхве не позволял иметь дела с язычниками не из-за крови, которая течет в их жилах, а потому что они были идолопоклонниками и делали много мерзостей(в глазах Бога).
Когда человек заключает завет с Богом Израиля, он усыновляется или удочеряется и причисляется к дому(семени) Иакова(Израиля).
Павел писал, что когда человек принадлежит к народу Бога, нет больше ни иудея ни эллина. Кровь - до феньки и ВСЕ, абсолютно ВСЕ - ДЕТИ БОГА ОТЦА в буквальном смысле. :D

Может быть. НО БОЖЬИ СЛОВА были о том что все не так просто как хотелось бы и происхождение - все таки имеет значение.

(Второзаконие, глава 23 стих 3)
3 Аммонитянин и Моавитянин не может войти в общество Господне, и десятое поколение их не может войти в общество Господне во веки,

Если б это сказал апостол, я  б еще отнесся к этому высказыванию пренебрежительно (ну относительно) все таки человек слаб. Но когда такое заявляет САМ ГОСПОДЬ! Я отношусь к таким заявлением более серьезно
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
"Хочется верить! Заметки на полях БИБЛИИ." Часть 3. http://glazkov.in.ua/

Оффлайн Glazkov

• Афтар
« Ответ #91 : 12 Апрель, 2015, 04:40:02 am »
Вы знаете поговорку - "яблоко от яблони недалеко падает"?
Так вот, посмотрите на родословную Иисуса Христа и скажите, как может у таких предков родится безупречный сын?
Родословная Иисуса - это набор подонков, подлецов и блудниц. Я не нашел НИ ОДНОГО ПЕРСОНАЖА описанного в Писании и упомянутого в родословной Иисуса, чей поступок я мог бы привести детям в пример!
Чтоб не быть голословным я предлагаю вместе пройтись по предкам Иисуса. Только обращать внимание на поступки, а не на те слова которыми эти поступки характеризуют летописцы. Я имею в виду, что если Давид переспал с замужней Вирсавией, то это плохо, то что он убил ее мужа- это также плохо. А то что он КАК БЫ поплакался об этом , НО затем все равно сделал по своему и взял ее в жены - то это не раскаяние а туфта.

Вот как  Т.Г. Шевченко описал ситуацию с Давидом и Вирсавией в поэме «Кавказ»

У нас Святую біблію читає
Святий чернець і научає,
Що цар якийсь-то свині пас
Та дружню жінку взяв до себе,
А друга вбив. Тепер на небі.
От бачите, які у нас
Сидять на небі! Ви ще темні,
Святим хрестом не просвіщенні,
У нас навчіться!.

А потім цар перед народом
Заплакав трохи, одурив
Псалмом старого Анафана...
І, знов веселий, знову п'яний,
 Коло рабині заходивсь.

Оффлайн Сергей Коровьев

• Афтар
« Ответ #92 : 12 Апрель, 2015, 04:46:52 am »
Глазков
СЧИТАЕТСЯ - Да. Я ж писал. Руфь МОЖЕТ считаться еврейкой. Но то что в ее жилах течет моавитская кровь (а следовательно она попадает под категорию "моавитяне в десятом поколении" - это факт.
Глазков, т.е. вы не согласны что родословную нужно считать по мужской линии
Но, вы ведь приводите Библию , а в ней это важно (родословная по мужской линии)

Оффлайн Сергей Коровьев

• Афтар
« Ответ #93 : 12 Апрель, 2015, 04:54:32 am »
глазков
Вы знаете поговорку - "яблоко от яблони недалеко падает"?
Т.е. хотите сказать что дети мало отличаются от родителей ? :lol:

Так вот, посмотрите на родословную Иисуса Христа и скажите, как может у таких предков родится безупречный сын?
А что их поступки генетически обусловлены ? :lol:

Родословная Иисуса - это набор подонков, подлецов и блудниц.
Т.е. обычных людей.

Я не нашел НИ ОДНОГО ПЕРСОНАЖА описанного в Писании и упомянутого в родословной Иисуса, чей поступок я мог бы привести детям в пример!
А вы то причем ? У вас что родословная от царя Давида ? :lol:

А то что он КАК БЫ поплакался об этом , НО затем все равно сделал по своему и взял ее в жены - то это не раскаяние а туфта.
И из-за этого Давид "стал подонком "?  :roll:

Вот как  Т.Г. Шевченко описал ситуацию с Давидом и Вирсавией в поэме «Кавказ»
Переводите please на русский

Оффлайн Сергей Коровьев

• Афтар
« Ответ #94 : 12 Апрель, 2015, 04:55:59 am »
Алла
У Богов нет крови. Вместо крови их жилы заполнены духом. И поэтому Они бессмертны.
:lol:
Стопроцентное антинаучное язычество .

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #95 : 12 Апрель, 2015, 06:20:12 am »
Цитата: "Glazkov"
...Чтоб не быть голословным я предлагаю вместе пройтись по предкам Иисуса...

"...Захожу я в галерею -
Вижу скопище евреев.
В мире нет таких музеев,
Где бы не было евреев.
Евреи, бля, евреи, кругом одни евреи..."

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #96 : 12 Апрель, 2015, 09:13:23 am »
Цитата: "Glazkov"
Родословная Иисуса - это набор подонков, подлецов и блудниц. Я не нашел НИ ОДНОГО ПЕРСОНАЖА описанного в Писании и упомянутого в родословной Иисуса, чей поступок я мог бы привести детям в пример!
Подонки, подлецы и блудницы, по словам Иисуса Христа, записанных в канонических евангелиях, идут в царство божье в авангарде, впереди многих авторитетных богословов, старавшихся исполнять инструкции богодухновенных еврейских манускриптов.
А в мультфильмах, сварганенных для детей по мотивам библейских рассказов и Библиях для детей все эти, как Вы глаголите, подонки, подлецы и блудницы приводятся детям в пример, как святые люди, поступающие благоугодно богу. На обложке широкораспространенной детской Библии изображены двое мужиков, несущих большую гроздь винограда, а в рассказе об этих людях повествуется, что этот виноград был украден ими у тех людей, землю проживания которых они были посланы высматривать и тот же самый святой божий человек, который от имени и по поручению самого Господа Бога учил "не кради" от имени и по поручению того же самого святого Бога повелел им и прочим посланным им шпионам смело наворовать в т. н. земле обетованной, которую предстояло завоевать т. н. божьему народу, всего сьестного, что произрастает на этой земле. И тот же самый "кротчайший на земле человек", который от имени и по поручению самого человеколюбивого и милосерднеого Господа Бога учил "не убий", в то же самое время науськивал беспощадно убивать и грабить всех иноверцев и врагов божьего народа, каковыми для этого диктатора были все, кто его раздражал своим непослушанием его приказам и уклонением от диктуемой им генеральной линии.

Оффлайн Сергей Коровьев

• Афтар
« Ответ #97 : 12 Апрель, 2015, 09:23:01 am »
а в рассказе об этих людях повествуется, что этот виноград был украден ими у тех людей, землю проживания которых они были посланы высматривать и тот же самый святой божий человек, который от имени и по поручению самого Господа Бога учил "не кради"
Очередная чушь  :evil:
"Не укради" не относится к военным операциям , а относится к отношениям между гражданами одного общества

И тот же самый "кротчайший на земле человек", который от имени и по поручению самого человеколюбивого и милосерднеого Господа Бога учил "не убий", в то же самое время науськивал беспощадно убивать и грабить всех иноверцев и врагов божьего народа,
В библии есть разные глаголы убить " хараг",  "мэт"

Поэтому "не убивай " имеется ввиду не разрешенные убийства (хараг)
Убийства на войне и преступников (мэт) разрешены

Оффлайн Glazkov

• Афтар
« Ответ #98 : 12 Апрель, 2015, 19:08:53 pm »
И из-за этого Давид "стал подонком "?  :roll:

Не только.
Давид - один из центральных персонажей Библии, поэтому давайте рассмотрим его поступки более детально.
Про моавитскую кровь текущую в его жилах я уже писал, про Божий запрет на вхождение в Общество Господне я так же упоминал

Потом про его излишнюю жестокость
Именно из-за кровожадности и жестокости Давида, Господь  не позволяет ему строить храм своего имени
(Первая книга Паралипоменон, глава 22 стих 8)
8 но было ко мне слово Господне, и сказано: «ты пролил много крови и вел большие войны; ты не должен строить дома имени Моему, потому что пролил много крови на землю пред лицем Моим

в свое время Господь так же повелевает современнику Давида - Семею, озвучить Божеские обвинения перед всеми

(Вторая книга Царств, глава 16 стих 10)
10 И сказал царь … пусть он злословит, ибо Господь повелел ему злословить Давида. Кто же может сказать: зачем ты так делаешь?

и Семей называет Давида беззаконником и кровопийцей

(Вторая книга Царств, глава 16 стих 8)
7 Так говорил Семей, злословя его: уходи, уходи, убийца и беззаконник!
8 Господь обратил на тебя всю кровь дома Саулова, вместо которого ты воцарился, и предал Господь царство в руки Авессалома, сына твоего; и вот, ты в беде, ибо ты — кровопийца.

(хотя того же Иисуса Навина, вырезавшего целые города, никогда «кровопийцей» не называли)

Может Семей «перегнул палку» в своих обвинениях царя? Давайте посмотрим что нам сообщают пророки
(Вторая книга Царств, глава 12 стих 31)
31 А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим.

(Первая книга Паралипоменон, глава 20 стих 3)
3 А народ, который был в нем, вывел и умерщвлял их пилами, железными молотилами и секирами. Так поступил Давид со всеми городами Аммонитян, и возвратился Давид и весь народ в Иерусалим.

Умерщвлял их пилами, бросал в обжигательные печи... Милосердием и не пахнет.
Это его поступки по отношению к аммонитянам - таким же потомкам Лота как и сам Давид, с которыми запрещал вступать во вражду Господь.

(Второзаконие, глава 2 стих 19)
19 и приблизился к Аммонитянам; не вступай с ними во вражду, и не начинай с ними войны, ибо Я не дам тебе ничего от земли сынов Аммоновых во владение, потому что Я отдал ее во владение сынам Лотовым;

А как в остальных случаях?
 (Первая книга Царств, глава 27 стих 9-11)
9 И опустошал Давид ту страну, и не оставлял в живых ни мужчины, ни женщины, и забирал овец, и волов, и ослов, и верблюдов, и одежду; и возвращался, и приходил к Анхусу
...
11 И не оставлял Давид в живых ни мужчины, ни женщины, и не приводил в Геф, говоря: они могут донести на нас и сказать: «так поступил Давид, и таков образ действий его во все время пребывания в стране Филистимской».

(Первая книга Царств, глава 30 стих 17)
 17 [И напал на них] и поражал их Давид от сумерек до вечера другого дня, и никто из них не спасся, кроме четырехсот юношей, которые сели на верблюдов и убежали

(Вторая книга Царств, глава 8 стих 2)
2 И поразил Моавитян и смерил их веревкою, положив их на землю; и отмерил две веревки на умерщвление, а одну веревку на оставление в живых. И сделались Моавитяне у Давида рабами, платящими дань.

(Первая книга Царств, глава 25 стих 22)
22 пусть то и то сделает Бог с врагами Давида, и ещё больше сделает, если до рассвета утреннего из всего, что принадлежит Навалу, я оставлю мочащегося к стене.

Опустошил, поразил, не оставлял в живых, отмерил на умерщвление...  Ничего не изменилось. Никакой пощады, никакого прощения, даже умирая, Давид завещает Соломону низвести ... в крови в преисподнюю тех кого не смел уничтожить сам.
 (Третья книга Царств, глава 2 стих 8
8 Вот ещё у тебя Семей, …
9 Ты же не оставь его безнаказанным; ибо ты человек мудрый и знаешь, что тебе сделать с ним, чтобы низвести седину его в крови в преисподнюю.

Причем к своим родственникам - моавитянам (также запрещенным для вражды (Второзаконие, глава 2 стих 9), Давид относится с не меньшей жестокостью, не делая различий между мужчинами, женщинами и детьми.

(Вторая книга Царств, глава 8 стих 2
2 И поразил Моавитян и смерил их веревкою, положив их на землю; и отмерил две веревки на умерщвление, а одну веревку на оставление в живых. И сделались Моавитяне у Давида рабами, платящими дань.

Думаю в следующем сообщении мы продолжим рассматривать образ Давида. А пока что всех  с  Пасхой!

Оффлайн Glazkov

• Афтар
« Ответ #99 : 12 Апрель, 2015, 19:17:36 pm »
...
"Не укради" не относится к военным операциям , а относится к отношениям между гражданами одного общества
...

Поэтому "не убивай " имеется ввиду не разрешенные убийства (хараг)
Убийства на войне и преступников (мэт) разрешены

Вот как это выглядит в Синодальном (официальном боговдохновенном переводе Православной Церкви)

(Исход, глава 20 стих 13)
13 Не убивай.
14 Не прелюбодействуй.
15 Не кради.
17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего

Божий закон это ж не конституция с двадцатью поправками. В Божьем законе если  если сказано что нельзя прелюбодействовать, так значит нельзя. А не нельзя, но если очень хочется , то можно.