(Евангелие от Иоанна, глава 3 стих 16)
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
В чем смысл жертвы если жертва была возвращена обратно (это все равно что дарить на день рождение золотые часы с условием что завтра их вернут).
Смысл жертвы в страдании.
Скажем, злодей выкрал всеx Ваших детей кроме старшего сына и говорит, что они могут быть спасены, если Ваш старший сын согласится пострадать за них. Злодей: я его буду мучать долго и жестоко, и если он вынесет
все пытки, он спасет не только свою жизнь, но и жизнь всех твоих детей и его наименьших братьев и сестер.
Вы(отец) посмотрите на своего сына, а он на Вас и скажет: Отец, пошли меня, позволь мне принести себя в жертву - претерпеть все пытки. Вы: я иду на такую жертву. Я хочу, чтобы все мои дети были спасены
Вам больно осознать, что Вашему сыну прийдется долго и сильно страдать. Ваш поступок - жертвоприношение. Ваш сын - тот, кто страдaет незаслуженно -
невинная жертва.Хочу отметить еще один очень важный момент, Глазков, - ни Бог Отец(Элохим), ни Бог Сын(Яхве) НЕ ЗНАЛИ, каким будет конечный результат на все 100%.
Яхве мог сдасться в любой момент. Но Он не сдался. Он - герой и Он пожертвовал Своим телом. Жертва - страдать ради того, чтобы спасти кого-то.