Автор Тема: Троллим Библию!  (Прочитано 166441 раз)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Re: Троллим Библию!
« Ответ #80 : 11 Апрель, 2015, 20:59:52 pm »
Цитата: "Glazkov"
Иисус НЕ БЫЛ ЧЕЛОВЕКОМ в общем понятии этого слова. ТЕ возможности которыми обладал Он, не естественны для простых смертных
Вы правы. Он не был обычным человеком, но Он испытывал физическую боль, как обычные люди

Для чего Иисусу нужно было испытывать боли и искушения, как обычному человеку? Дле одной цели - Он должн был познать и пройти через все боли, какие только существуют и противостоять им. Но так как Ему была дана великая/особая сила, Он смог ПРЕТЕРПЕТЬ все боли  и не сдасться.

Иисус должен был претерпеть каждую Вашу боль и каждое Ваше искушение + каждую боль и каждое искушение каждого человека, который когда- либо жил, живет и будет жить на Земле.

Если бы Христос был обычным человеком с обычной силой, Он не смог бы вынести и части болей и искушений одного человека. Он бы сдался и никто бы не был спасен.

Точно также, как в Эдемском саду Дьявол ждал, когда Адам и Ева будут погублены, так и в Гефсимании, он ждал и надеялся, что Иисус не сможет выдержать все, не выпьет горькую чашу до дна, и тогда все будут погублены.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #81 : 11 Апрель, 2015, 21:07:49 pm »
Цитата: "Сергей Коровьев"
Цитата: "alla"
А СПД верят в Бога Израиля Яхве(Христа).
А Бог Яхве(Христос) учил, что у Него есть Его Бог и Его Отец.
У вас полно богов и они материальны-это язычество
Язычество - вера в языческих богов, но не в Бога Израиля.
СПД верят в Бога Израиля.
По поводу Бог материален. Библия учит, что Бог материален. Воскресший Бог Яхве(Иисус Христос) имел тело плоть и кости и в этом теле Он вознесся к Его Богу и к Его Отцу.
И как Бог Сын имеет тело плоть и кости, так и Бог Отец. Они - одно(едины во всем).
О, и человек создан по ИХ образу и подобию. А у человека есть тело - плоть и кости. И кровь, но она(кровь) появилась у Адама и Евы только после падения. И таким образом они стали смертными. Кровь делает нас смертными.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Сергей Коровьев

• Афтар
« Ответ #82 : 11 Апрель, 2015, 21:15:46 pm »
Бог материален.
И что значит ? :roll:

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #83 : 11 Апрель, 2015, 21:21:34 pm »
Конечно прабабушка Давида - Руфь, когда вышла замуж за первого своего мужа, автоматически стала СЧИТАТЬСЯ израильтянкой, то есть она стала пользоваться всеми правами и обязанностями израильтян, но генетически, по происхождению она как была моавитянкой так ей и осталась.
Ну и что? Кровь не имеет абсолютно никакого значения.
Бог Яхве не позволял иметь дела с язычниками не из-за крови, которая течет в их жилах, а потому что они были идолопоклонниками и делали много мерзостей(в глазах Бога).
Когда человек заключает завет с Богом Израиля, он усыновляется или удочеряется и причисляется к дому(семени) Иакова(Израиля).
Павел писал, что когда человек принадлежит к народу Бога, нет больше ни иудея ни эллина. Кровь - до феньки и ВСЕ, абсолютно ВСЕ - ДЕТИ БОГА ОТЦА в буквальном смысле.  :D
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
« Ответ #84 : 11 Апрель, 2015, 21:21:47 pm »
Кровь делает нас смертными.
А бессмертные, стало быть, это нежить бескровная.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #85 : 11 Апрель, 2015, 21:24:48 pm »
Бог материален.
И что значит ? :roll:

Это значит: нематериальный бог - это, то чего никогда не было, нет и не будет.

ложные боги/идолы/деревяшки/истуканчики - материальны.

И истинные Боги израиля материальны.

Бог Сын вознесся к Его Богу и Его Отцу в материальном физическом теле. Адам (и Ева)был создан по их образу и подобию.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Сергей Коровьев

• Афтар
« Ответ #86 : 11 Апрель, 2015, 21:26:38 pm »

Бог Сын вознесся к Его Богу и Его Отцу в материальном физическом теле. Адам (и Ева)был создан по их образу и подобию.

Т.е. как всегда ответа нет  :lol:

Я так и думал.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #87 : 11 Апрель, 2015, 21:31:39 pm »
Цитата: "Дубина Мардука"
Кровь делает нас смертными.
А бессмертные, стало быть, это нежить бескровная.
У Богов нет крови. Вместо крови их жилы заполнены духом. И поэтому Они бессмертны.
Все воскресшие люди не имеют/не будут иметь кровь. Адам и Ева до падения не имели крови(были бессмертны).
В БИблии написано, что плоть и кровь(смертный человек) не может войти в ЦН. Адам и Ева жили в ЦН до падения.
Иисус, имеющий воскресшее физическое тело, сказал, что Он - плоть и кости. Но не сказал, что Его тело плоть, кости и кровь (смертный человек).

Воскресшая плоть отличается от смертной плоти. Чем отличается? Ответ: славой. У него другая слава.
Павел учил, что люди воскресают в трех славах. И СПД(мормоны) этому учат. Конечно, ведь Павел и мы(СПД) из одной Церкви. Церкви ИИСУСА ХРИСТА. И учим одному Евангелию.  :D
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #88 : 11 Апрель, 2015, 21:32:19 pm »

Т.е. как всегда ответа нет  :lol:

Я так и думал.
Или я не поняла Ваш вопрос? :roll:
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #89 : 11 Апрель, 2015, 21:52:31 pm »
(Евангелие от Иоанна, глава 3 стих 16)
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

В чем смысл жертвы если жертва была возвращена обратно (это все равно что дарить на день рождение золотые часы с условием что завтра их вернут).

Смысл жертвы в страдании.
Скажем, злодей выкрал всеx Ваших детей кроме старшего сына и говорит, что они могут быть спасены, если Ваш старший сын согласится пострадать за них. Злодей: я его буду мучать долго и жестоко, и если он вынесет все пытки, он спасет не только свою жизнь, но и жизнь всех твоих детей и его наименьших братьев и сестер.
Вы(отец) посмотрите на своего сына, а он на Вас и скажет: Отец, пошли меня, позволь мне принести себя в жертву - претерпеть все пытки. Вы:  я иду на такую жертву. Я хочу, чтобы все мои дети были спасены
Вам больно осознать, что Вашему сыну прийдется долго и сильно страдать. Ваш поступок - жертвоприношение. Ваш сын - тот, кто страдaет незаслуженно - невинная жертва.

Хочу отметить еще один очень важный момент, Глазков, - ни Бог Отец(Элохим), ни Бог Сын(Яхве) НЕ ЗНАЛИ, каким будет конечный результат на все 100%.

Яхве мог сдасться в любой момент. Но Он не сдался. Он  - герой и Он пожертвовал Своим телом. Жертва - страдать ради того, чтобы спасти кого-то.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!