Автор Тема: Троллим Библию!  (Прочитано 167225 раз)

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Re: Троллим Библию!
« Ответ #70 : 11 Апрель, 2015, 00:04:22 am »
Цитата: "alla"
Цитата: "Интересующийся"
И чем же будут заниматься атеисты и анти-мормоны когда воскреснут?
Зависит от того, в какую славу они попадут. Если в ЦН войдут, будут учиться стать Богами, как Элохим.
А чем будут заниматься те, которые не войдут в ЦН и у кого будут учиться стать такими, как Элохим, те, которые войдут, - кто будет их учить, как наводить потоп, как поражать всякими болезнями, как прицельно бросать с неба большие камни и поливать горящей серой и прочим великим и чудным делам, которыми прославился на Земле Элохим и некоторые мужи по его сердцу, которые старались ему подражать ?

А подробнее можете рассказать об этом процессе передачи власти?
Конечно. Иоанн Креститель явился по поручению Элохима Иосифу Смиту и Оливеру Коудери. Волзожил руки на голову, произнес определенные слова и посвятил их в Аароново священство.  
А откуда явился этот Иоанн Креститель, с какой силой он от имени и по поручению Элохима возлагал свои руки на голову Иосифа Смита и Оливера Коудери и какие "определенные слова" он произносил, когда посвящал их в Аароново священство?

Таким образом, Иоанн Креститель восстановил на Земле данное священство.  
А куда потом делся с Земли откуда-то внезапно появившийся в США Иоанн Креститель и как Иосиф Смит и Оливер Коудери узнали, что это именно он? Он им предъявлял какие-то документы, удостоверяющие его личность и полномочия?

Когда у человек есть Аароново священство, они имеют полномочия крестить других людей.
Так сейчас же всяких крестителей развелось как собак нерезаных. Разве им что-то мешает крестить людей и не имея такого особенного священства, как мормоны?

Оливер Коудери покрестил в реке Иосифа Смита, затем Иосиф Смит покрестил в реке Оливера Коудери.
А они что, были нехристями? И чего ж их не покрестил в реке Иоанн Креститель, как он это делал, когда вопил в пустыне за Иорданом?

Позднее на Землю явились Петр, Иоанн и Иаков(Апостолы).  
А откуда и на чём прибыла на Землю эта троица?

Они возложили руки на головы Иосифа и Оливера и произнесли определенные слова, и таким образом посватили их в священников в чине Мелхиседека.  
А чем Иосиф и Оливер потчевали пришельцев, прибывших откуда-то на проклятую богом планету Земля и  какие ж "определенные слова" они произносили, когда посвящали избранных землян в этот чин?

Это священство снова было восстановлено на Земле. Мужчины с данным священством имепт много ключей.  
А "много" это сколько примерно? У одного моего знакомого, который занимается ремонтом автомобилей, в мастерской имеется, вероятно, не менее сотни всяких-разных ключей. У мужчин с данным священством больше?

Возлагать руки на голову для принятия дара Святого Духа, один из них.
А мне кто-нибудь из этих мужчин может возложить руки на голову для принятия дара Святого Духа?

По цепочке от Элохима, Кто посватил Яхве(Христа), через Христа, через Крестителя, через Петра, Иоанна и Иакова, через Иосифа Смита каждый мужчина в ЦИХСПД получает по цепочке власть от Бога или священство.
А женщины что получают в ЦИХСПД?

Так было и во времена Адама, и во времена Моисея, и во времена Христа.
А что имел в своё время Адам: власть от Бога, или священство?

Апостолы в наши дни получают откровение, что Бог призывает того-то и того-то, затем они посвящают.
А бывает такое, что ваши апостолы вместо того-то и того-то посвятят кого-то другого, как в своё время Исаак вместо честного Исава благословил прохвоста Иакова, которого опытная в деле надувательства мать научила, как нажухать отца и помогла своему любимому сыну осуществить дерзкий план?

Я также получаю откровения от Бога касательно моего призвания. Он мне советует, Он меня вдохновляет, Он мне помогает силой Святого Духа.
Так это Вам сам Бог посоветовал зарегистрироваться на сайте безбожников и помогает вести здесь просветительскую деятельность, мормонизировать тьму?

И каждый член ЦИХСПД имеет дар Святого Духа.
А члены конкурирующих с ЦИХСПД организаций могут иметь дар святого духа?

И часто эти ваши сегодняшние апостолы[/url] превращают воду в марочное вино,
Им это не нужно делать.  
А чего "не нужно"? Иисус же превращал, когда его кунаки повыпивали на пирушке всё вино, а гости требовали продолжения банкета.

исцеляют людей от таких недугов, против которых бессильна медицина, воскрешают мертвых,
Не знаю. Так как нет отчета об этом. И не должен быть отчет об этом.
Иисус сказал: когда исцеляете, никому не рассказывайте за исключением тех, кому Я повелю рассказать. Исцелять больных и воскрешать мертвых незря называется таинством.
Ну так сами исцеленные рассказывали о своём чудесном выздоровлении, это небыло тайной и ажиотаж был такой, что за Иисусом порой толпы людей ходили и просили, чтобы он исцелил их, ихних родственников и друзей, или хотя бы тень от проходившего по улице Петра легла на кого-то из больных. Разве не написано об этом в отчетах о деяниях Иисуса и его апостолов?

прогуливаются по воде, аки по суху и прочее из того, чем удивляли народ Иисус и его апостолы, делают?
Зачем им нужно прогуливаться по воде?
И Христос не прогуливался, и Апостолы не прогуливались.
Так что, это неправда написана в евангелиях, что, якобы, Иисус однажды перешел Галилейское море аки по суху, а в другой раз пришел по воде к своим ученикам, плывшим на лодке по середине моря, чем их так напугал, что они от страха начали кричать: "нечистая!" "чур меня, чур меня, чур меня" и осенять его крестным знамением, потом Петр, удостоверившись, что это не привидение явилось по ихние души, а ихний любимый учитель к ним пожаловал, выскочил из лодки, пошел к нему навстречу аки по суходолу, забыв, что вокруг бушуют волны, но вдруг очнулся и с перепугу чуть не утонул, забыв, что умел плавать?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Сергей Коровьев

• Афтар
« Ответ #71 : 11 Апрель, 2015, 04:56:23 am »
А СПД верят в Бога Израиля Яхве(Христа).
А Бог Яхве(Христос) учил, что у Него есть Его Бог и Его Отец.
У вас полно богов и они материальны-это язычество

Смит ваш основатель -мошенник
Он взял Египетские иероглифы и "переводил "
Тогда еще они были не расшифрованы , поэтому он мог фантазировать свободно
Но, сегодня , после их расшифровки , ясно что он все врал.
Более того, даже тогда два раза перевел один фрагмент по разному  :lol:  
Сначала один раз перевел но потерял перевод
Перевел еще раз по другому, а первый "перевод" нашелся  8)

Оффлайн Glazkov

• Афтар
« Ответ #72 : 11 Апрель, 2015, 07:46:23 am »
Цитата: "Glazkov"
Герой. Но только в том случае если вы заранее НЕ ЗНАЛИ что дно усыпано острыми камнями.
Я заранее знаю, что мне будет очень больно, когда брошусь в горящий дом спасти человека. И я бросилась.
Я - герой.
Если же вы за полгода знали что и как будет происходить и взяли с собой скафандр (например) (или прокачали себе магическую-божественную ману дающую вам бесконечную жизнь и неприятие боли:-)) то это не героизм а показуха перед друзьями.

Могу с Вами согласиться.
А если у меня нет скафандра, если у меня физическое тело, как у моей земной мамы, если каждый раз, когда я переходила реку, неся кого-то на руках, меня кусали ужасные, страшные рыбы, мои ноги в крови и в ранах от острых камней и стекла, и мне страшно, но  я спасла не только себя от голодной смерти, а и абсолютно всех моих друзей, я - герой.
...

Иисус НЕ БЫЛ ЧЕЛОВЕКОМ в общем понятии этого слова. ТЕ возможности которыми обладал Он, не естественны для простых смертных
"Хочется верить! Заметки на полях БИБЛИИ." Часть 3. http://glazkov.in.ua/

Оффлайн Glazkov

• Афтар
« Ответ #73 : 11 Апрель, 2015, 07:56:01 am »
(Евангелие от Иоанна, глава 3 стих 16)
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

В чем смысл жертвы если жертва была возвращена обратно (это все равно что дарить на день рождение золотые часы с условием что завтра их вернут).

Оффлайн Сергей Коровьев

• Афтар
« Ответ #74 : 11 Апрель, 2015, 08:01:47 am »
Глазков

Иисус НЕ БЫЛ ЧЕЛОВЕКОМ в общем понятии этого слова. ТЕ возможности которыми обладал Он, не естественны для простых смертных
Естественны
Бог вложил в мир возможность чудес.

Оффлайн Сергей Коровьев

• Афтар
« Ответ #75 : 11 Апрель, 2015, 08:08:46 am »
(Евангелие от Иоанна, глава 3 стих 16)
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

В чем смысл жертвы если жертва была возвращена обратно (это все равно что дарить на день рождение золотые часы с условием что завтра их вернут).

Дальше читаем

17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.

Вообще Глазков, со смертью человека заканчивается возможность его использовать

Так как же часы, если их разломать молотком или выбрасывают или (если дорогой металл ) отправляют на переправку .

Оффлайн Glazkov

• Афтар
« Ответ #76 : 11 Апрель, 2015, 18:08:23 pm »
Одна из сущностей Триединого Бога (Бог-Сын) была отправлена на землю, где побывав в человеческом обличье вернулась обратно. Кого тут отправили на переплавку или выкинули за ненадобностью?

Оффлайн Сергей Коровьев

• Афтар
« Ответ #77 : 11 Апрель, 2015, 20:15:05 pm »
Одна из сущностей Триединого Бога (Бог-Сын) была отправлена на землю, где побывав в человеческом обличье вернулась обратно. Кого тут отправили на переплавку или выкинули за ненадобностью?

Выкинули тело, оно само востановилось, чем была побеждена смерть.

Оффлайн Glazkov

• Афтар
« Ответ #78 : 11 Апрель, 2015, 20:50:43 pm »
В Новом Завете часто упоминают что Иисус - потомок царя Давида (по-моему что-то около семнадцати раз).
(Послание к Римлянам Святого Апостола Павла, глава 1 стих 3)
3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти

(Откровение Святого Апостола Иоанна Богослова, глава 22 стих 16)
16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

И почему то считается что это комплимент и повод для гордости. Хотя на самом деле, если разобраться, то таким родством не то чтобы хвастаться, а и упоминать как то не прилично. Начнем хотя бы с родословной Давида. А именно с того что он был моавитянином

(Книга Руфь, глава 4 стих 22)
21 Салмон родил Вооза; Вооз родил Овида;
22 Овид родил Иессея; Иессей родил Давида.

(Книга Руфь, глава 4 стих 17)
17 Соседки нарекли ему имя и говорили: «у Ноемини родился сын», и нарекли ему имя: Овид. Он отец Иессея, отца Давидова.

Давид был младший сын Иессея, правнук Вооза и Руфи. К его отцу - Иессею, как и к его прадедушке Воозу никаких претензий нет. А вот к его прабабушке, к благоверной Руфи, есть некоторые замечания.

Ну, во-первых, Писание не зря упоминает про национальность прабабки Давида - Руфи, а именно что она была моавитянкой (взяли себе жён из Моавитянок, ... а имя другой Руфь).

(Книга Руфь, глава 1 стих 4)
4 Они взяли себе жён из Моавитянок, имя одной Орфа, а имя другой Руфь, и жили там около десяти лет.

Вот, спрашивается, для чего оставили упоминание про национальность Руфи? Ведь ничего не изменилось если в стихе  (Книга Руфь, глава 1 стих 4) было бы сказано что братья взяли жен с именами - Орфа и Руфь. То есть было бы сказано что братья просто женились на двух девушках с такими то и такими то именами. Ан нет! Не поленились и вставили эдакую подробность. А почему? Да потому что евреи так тщательно следящие за чистотой своей крови  считают что иметь отношение к моавитянскому народу крайне позорно. Так как это народ возникший в результате пьяного инцеста между племянником Авраама - Лотом и его дочерьми

(Бытие, глава 19, стих 35)
35 И напоили отца своего вином и в эту ночь; и вошла младшая и спала с ним; и он не знал, когда она легла и когда встала.
36 И сделались обе дочери Лотовы беременными от отца своего,
37 и родила старшая сына, и нарекла ему имя: Моав [говоря: он от отца моего]. Он отец Моавитян доныне.

(Подтверждением того что этот поступок приведен в Писании специально чтоб унизить моавитян служит то, что оправдание дочерей что они беспокоятся за судьбу человечества тут не уместно, т.к. по хронологии уже родился сын Авраама Измаил, да и город Сигор из которого они вышли был совсем рядом.)

Конечно прабабушка Давида - Руфь, когда вышла замуж за первого своего мужа, автоматически стала СЧИТАТЬСЯ израильтянкой, то есть она стала пользоваться всеми правами и обязанностями израильтян, но генетически, по происхождению она как была моавитянкой так ей и осталась.
Как бы там ни было, но мы всегда можем сказать что прапрапрапраБАБУШКА Давида напоила своего отца Лота чтобы забеременеть от него и ей это удалось. И предки  Давида родились в результате инцеста.

Ну и как будто этого недостаточно, Писание добавляет еще и слова Господа по поводу моавитян «Моавитянин не может войти в общество Господне»

(Второзаконие, глава 23 стих 3)
3 Аммонитянин и Моавитянин не может войти в общество Господне, и десятое поколение их не может войти в общество Господне во веки,

Причем Господь крайне жестко отнесся к моавитянам подчеркнув в категоричной форме что НИКТО ИМЕЮЩИЙ МОАВИТЯНСКУЮ КРОВЬ не войдет «ВО ВЕКИ»!!!

Ни их дети, ни внуки, ни прапрапраправнуки, вообще никто и никогда.
Хотя к тем же египтянам столько лет «чмырившим» евреев такой принципиальности не наблюдается, они могут войти в «общество Господне» уже в третьем поколении.
(Второзаконие, глава 23 стих 7)
7 … не гнушайся Египтянином, ибо ты был пришельцем в земле его;
8 дети, которые у них родятся, в третьем поколении могут войти в общество Господне.

Причина такой нелюбви к моавитянам не так уж и важна. Главное что Господом были сказаны слова запрещающие всем имеющим моавитское происхождение претендовать на место в Божьем обществе. А напомню еще раз, царь Давид по прабабушке был именно таким вот моавитянином.

Оффлайн Сергей Коровьев

• Афтар
« Ответ #79 : 11 Апрель, 2015, 20:58:52 pm »
Давид был младший сын Иессея, правнук Вооза и Руфи. К его отцу - Иессею, как и к его прадедушке Воозу никаких претензий нет. А вот к его прабабушке, к благоверной Руфи, есть некоторые замечания.

Ну, во-первых, Писание не зря упоминает про национальность прабабки Давида - Руфи, а именно что она была моавитянкой (взяли себе жён из Моавитянок, ... а имя другой Руфь).
:lol:
Родословная считается по мужской линии
 :wink: