Автор Тема: Троллим Библию!  (Прочитано 162653 раз)

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Re: Троллим Библию!
« Ответ #290 : 22 Апрель, 2015, 22:00:38 pm »
Цитата: "alla"
Иисус для Марии - не только сын, но и Бог Израиля. Тот самый Бог, Который создал Землю и небо, великий Иегова.
А чем занимался Элохим в то время, когда великий Бог Израиля Иегова создавал Землю и небо? Обдумывал детали будущего всемирного потопа на Земле, рассчитывал, сколько потребуется воды для того, чтобы она на 15 локтей покрыла самые высокие горы на этой планете, или планы каких-то более грандиозных, космического масштаба катаклизмов, составлял?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #291 : 23 Апрель, 2015, 03:37:59 am »
Цитата: "Интересующийся"
Иисус для Марии - не только сын, но и Бог Израиля. Тот самый Бог, Который создал Землю и небо, великий Иегова.
А чем занимался Элохим в то время, когда великий Бог Израиля Иегова создавал Землю и небо? Обдумывал детали будущего всемирного потопа на Земле, рассчитывал, сколько потребуется воды для того, чтобы она на 15 локтей покрыла самые высокие горы на этой планете, или планы каких-то более грандиозных, космического масштаба катаклизмов, составлял?
Он занимался нами(Его детьми)
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #292 : 23 Апрель, 2015, 04:21:46 am »
Цитата: "Дубина Мардука"
Не очень, это больше похоже на утверждение: "если с вы истинным желанием захотите увидеть фиолетовый фургон на дороге, то вы его увидите". И ведь не поспоришь, действительно, можно увидеть на дороге фиолетовый фургон даже, если его там нет. А некоторые специально тренируют себя для того, чтобы видеть что-то постоянно, и, по их словам, у них это получается! Себя они называют при этом тульповоды.
Так Вы ведь не знаете ответ.

Как можно "увидеть" то, о чем нет никакого предстваления?

Скажем, Вы не знаете, действительно ли Книга Мормона - Слово Бога, но хотите узнать.

Как Вы можете "увидеть" истинный ответ?
Дык Вы хотите что бы он (ответ) был положительным иди отрицательным!
Такой ответ и получаете!  :lol: Психология!
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #293 : 23 Апрель, 2015, 04:23:22 am »
Цитата: "Дубина Мардука"
Доверие тоже сначала нужно заслужить.
Согласна. Святому Духу я доверяю.
У  того видимо на лбу написано: "Дух святой"!  :lol:  :lol:  :lol:

Оффлайн Glazkov

• Афтар
« Ответ #294 : 23 Апрель, 2015, 06:24:28 am »
Почему нас называют христианами, а не Павловцами? Ведь основу всего христианского учения заложил именно Павел, а не Христос.

Уточню что я имею ввиду...
Обратим внимание что практически все то, чему Иисус Христос, как воспитанник евреев, уделял особое внимание (например, обряду обрезания или употреблению кошерной пищи), вениамитянином Савлом (в последствии апостол Павел) почему то было признано несущественным и необязательным.

Всю свою жизнь Иисус Христос соблюдал (пускай не всегда у него получалось, но он СТАРАЛСЯ их соблюдать) Синайские заветы. Он, как послушный еврей соблюдал субботу, надевал головной тфилин, надевал ручной тфилин, делал цицит на покрывале

(Второзаконие, глава 22 стих 12)
12 Сделай себе кисточки на четырех углах покрывала твоего, которым ты покрываешься

и исполнял остальные 613 заветов, исполнения которых требовал Господь. Божий Сын вполне мог отказаться от выполнения этих заветов если считал их ошибочными или не подходящими для настоящего времени. Мог. Но не отказался. Никто из множества его учеников и последователей не отметил чтобы Христос ел свинину или нарастил обратно отрезанную крайнюю плоть (хотя он как-то прирастил отрубленное ухо солдату - значит возможность была).

И тут явился Павел (опять же напомню что он никогда не видел живого Иисуса и ни разу не учился у Него) и своим авторитетом перечеркивает все то к чему призывал Иисус

(Евангелие от Матфея глава 5 стих 17)
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
...
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном;

и говорит что с сегодняшнего дня мы начинаем жить по новому, как надо, как я сказал, а не по тем устаревшим законам которые дал людям Бог на Синае.
"Хочется верить! Заметки на полях БИБЛИИ." Часть 3. http://glazkov.in.ua/

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #295 : 23 Апрель, 2015, 06:32:34 am »
ТоварисЧ Савл творчески переработал иудаизм Иисуса для создания самой долгоиграющей бизнес-идеи в истории человечества!  :D

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #296 : 23 Апрель, 2015, 11:34:14 am »
Цитата: "Max_542"
ТоварисЧ Савл творчески переработал иудаизм Иисуса для создания самой долгоиграющей бизнес-идеи в истории человечества!  :D

Если бы Паше рассказали о том, что его финт будут две тыщи лет использовать половина мира, - ни за что бы не поверил...

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #297 : 23 Апрель, 2015, 14:51:26 pm »
Цитата: "Glazkov"
Почему нас называют христианами, а не Павловцами? Ведь основу всего христианского учения заложил именно Павел, а не Христос.
А где Павел взял основу заложенного им учения? Сам придумал или у кого-то перенял, кто-то научил его всему тому, что он грузил?

Уточню что я имею ввиду...
Обратим внимание что практически все то, чему Иисус Христос, как воспитанник евреев, уделял особое внимание (например, обряду обрезания или употреблению кошерной пищи), вениамитянином Савлом (в последствии апостол Павел) почему то было признано несущественным и необязательным.
А почему этот вениамитянин Савл сделал обрезание своему ближайшему помощнику Тимофею и давал ему установку соблюдать то "несущественное и необязательное", о котором упоминается в Деян. 21:24?

Всю свою жизнь Иисус Христос соблюдал (пускай не всегда у него получалось, но он СТАРАЛСЯ их соблюдать) Синайские заветы.
А какие из синайских заветов у Иисуса Христоса не всегда получалось соблюдать, хоть он и старался это делать?

Он, как послушный еврей соблюдал субботу, надевал головной тфилин, надевал ручной тфилин, делал цицит на покрывале

(Второзаконие, глава 22 стих 12)
12 Сделай себе кисточки на четырех углах покрывала твоего, которым ты покрываешься

и исполнял остальные 613 заветов, исполнения которых требовал Господь
И начальствующих в народе первосвященников, книжников и старейшин иудейских он, как послушный еврей, не злословил, а покорно им повиновался, как требовал Господь, огласив на Синае весь список своих заветов?

Божий Сын вполне мог отказаться от выполнения этих заветов если считал их ошибочными или не подходящими для настоящего времени. Мог. Но не отказался.
А согласно которому из 613 постановлений божьего завета Иисус Христос учинил в божьем храме дебош и повыгонял оттуда многих прихожан и сотрудников фирмы "Иегова энд компани инкорпорейшн", попереворачивал прилавки торговцев предназначавшихся для Иеговы жертвами, порассыпал деньги валютчиков?

Никто из множества его учеников и последователей не отметил чтобы Христос ел свинину или нарастил обратно отрезанную крайнюю плоть (хотя он как-то прирастил отрубленное ухо солдату - значит возможность была).

И тут явился Павел (опять же напомню что он никогда не видел живого Иисуса и ни разу не учился у Него) и своим авторитетом перечеркивает все то к чему призывал Иисус
А с чего Вы взяли, что Павел никогда не видел живого Иисуса, что он был крутым авторитетом и что он перечеркивал всё то, к чему призывал Иисус?

(Евангелие от Матфея глава 5 стих 17)
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
...
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном;

и говорит что с сегодняшнего дня мы начинаем жить по новому, как надо, как я сказал, а не по тем устаревшим законам которые дал людям Бог на Синае.
Разве Иисус говорил, что те законы, которые некоторым людям бог дал на Синае, устарели и их уже не надо соблюдать?

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #298 : 23 Апрель, 2015, 14:57:27 pm »
Цитата: "Интересующийся"
Он занимался нами(Его детьми)
А Вы помните, что Вам говорил Элохим в те далекие времена, когда великий Бог Израиля Иегова создавал Землю и небо?

Оффлайн Glazkov

• Афтар
« Ответ #299 : 23 Апрель, 2015, 18:34:58 pm »
Немного проясню свою мысль

Когда Господь решил что вязать кисточки на покрывале (Второзаконие, глава 22 стих 12)
12 Сделай себе кисточки на четырех углах покрывала

- это такой архиважный завет что его необходимо увековечить в Писании и донести через тысячелетия до последователей, и это значит Он (Господь) имел на это свои причины и Иисус Христос эти причины понимал и поддерживал.
И тут появляется какой то «левый» мужик, которого под угрозой лишения зрения

«...8 Савл встал с земли, и с открытыми глазами никого не видел...» (Деяния Апостолов, глава 9 стих 8)

заставили поменять свои убеждения и  который ни с того ни с сего начинает перекраивать  Божьи законы. Причем делает это ссылаясь на Иисуса Христа! Как так? Апостолы, Пророки, Иисус Христос, сам Господь считают свинину - мерзостью («...«...3 Не ешь никакой мерзости...»),

(Книга пророка Исаии, глава 66 стих 17)
17 Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, — все погибнут, говорит Господь.

(Книга пророка Исаии, глава 65 стих 4)
2 Всякий день простирал Я руки Мои к народу ... который постоянно оскорбляет Меня в лице,
 ...
4 сидит в гробах и ночует в пещерах; ест свиное мясо, и мерзкое варево в сосудах у него;

(Левит, глава 20 стих 25)
25 Отличайте скот чистый от нечистого и птицу чистую от нечистой и не оскверняйте душ ваших скотом и птицею и всем пресмыкающимся по земле, что отличил Я, как нечистое.

а некий вениамитянин утверждает что не такая уж эта свинина и мерзость - ешьте на здоровье.
Господь заключает ВЕЧНЫЙ завет обрезания (подчеркну слово ВЕЧНЫЙ! Не до лучших времен, не до прихода мессии, нет. Вечный значит вечный, то есть навсегда.)

(Бытие. Глава 17. Стих 14)
7 и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в ...
да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей [в восьмой день], истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.

с крайне жесткой формулировкой что если кто не обрежется, тому «кирдык» по всей строгости закона («...истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой...»)

Павел же утверждает что данный завет - пережиток прошлого и на него можно не обращать внимания.
Вот слова Павла где он подчеркивает что значение обрезания нивелировал именно он, Павел, а не Господь...

(Первое послание к Коринфянам Святого Апостола Павла, глава 7 стих 12)
12 Прочим же я говорю, а не Господь: ...
18 Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.
19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божиих

И ладно если б данный завет отменил сам Господь (ну не знаю как, явился бы перед евреями и прогремел на весь Израиль: - «Я снимаю свой завет на обрезание!»), это еще можно было бы принять, а так, кому - то где-то привиделось что уже не важно обрезан народ или нет, и карать за ослушание («...истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой...») никто не будет.
Парадокс!
"Хочется верить! Заметки на полях БИБЛИИ." Часть 3. http://glazkov.in.ua/