Andrew 2Поэтому научный язык дрейфует к иероглифам.
Если слова состоит из букв, то с практической точки зрения такая система лучше, чем если бы для каждого слова был особый знак.
Почему Вы считаете, что люди откажутся от букв?
Или Вы под иероглифами понимаете нечто совсем другое, чем обычно?
При таких энергиях (пример:аннигиляция антиматерии) перестает существовать понятие "линии времени" (как и вообще любое другое понятие, которые просто "сгорают" при таких концентрацияъ энергии), которое неизбежно пристутсвует при мышлении с помощью образов и понятий. Доказательства? Я призываю, для начала, опереться на личный опыт.
Это еще почему если встречаются например позитрон и электорон и образуется квант света то "перестает существовать понятие "линии времени" " ?.
Вовторых, нейроны работают на не энергии "анигиляции", а на АТФ (т.е на расщеплении аденозинотрифосфата на аденозинодифосфат).
Личный опыт, так же говорит, что бы решить какую то задачу, нужно не просто "концентрировать внимание", а изучать научные факты по этому вопросу, ставить эксперименты и уже на основании этих знаний можно, что то решить.А иногда решения явно приходят из подсознания, а не сознания,во сне (Менделеев увидел таблицу хим. элементов во сне),ввиде интуиции.
Но,что бы увидеть во сне, нужно не много спать,а много работать над каким-то вопросом.
Внимание, на мой взгляд, главное средство познания, его каракас, на который навешиваются все остальные.
По факту его роли в процесе работы сознания я к нему и привязался.
Предположим человека ничто не отвлекает от решения задачи, он заткнул уши, закрыл глаза, думет только о этой задачи, но решении будет зависеть так же от мощности мозга.
Понятно если человек будет решать сразу две и более задач, это менее эффективно, чем если бы человек решал одну задачу.
Потому что он бы тратил мощность мозга на 2,3 и т.п задач.
Внимание,позволяет использовать всю мощность мозга,для решения одной задачи, но не способно увеличивать САМУ мощность мозга.