Написанное Вами - это лажа, а с ноу-хау Вам уже давно пора было завязать. У Вас нет ни знаний, ни ума для каких-то ноу-хау в области религии.
Хорошо. Завязываю.И напрасно Вы выделили для меня отдельную тему, потому что я покидаю этот форум, где меня признали блаженной, то есть, дурочкой, не способной ничего вразумительного сказать.
Именно в рассуждении об эволюции ближе всего подходишь к доказательству существования Высшего Разума.
Ну кто бы сомневался. У "технической интеллигенции", лезущей в религию, которая для них тёмный лес, иначе и быть не может.
Теперь уже и ни в чем не повинную техническую интеллигенцию вываляли в грязи. Чем она хуже других сословий, для которых религия не темный лес, а открытая книга?
https://www.google.co.uk/#q=%D1%82%D0%B ... 0%BE%D0%B9
И к чему подробности какой-то физической концепции с формулами тут? Они совершенно здесь неуместны. Всякие "математические док-ва существования Бога" приводите "технической интеллигенции", а не людям, разбирающимся в религии. Только у виска пальцем покрутят.
Людям, разбирающимся в религии, но лишенным веры (библеистам) доказательства существования Бога, вообще, не нужны. Для них религия просто объект исследования (как для ВВ).
Доказательства нужны именно тем, кто не разбирается в религии, но хочет строить свое мировоззрение с учетом того, что материалистическая картина мира не полна, что есть иная реальность, и познавать её не только интересно, но жизненно важно для осознания вечных вопросов бытия: о смысле жизни и роли человека в мироздании, то есть, чтобы иметь духовные ориентиры в своей жизни. Для современно мыслящего человека религиозное и научное понимание мира органично дополняют друг друга.
Человек, строящий своё мировоззрение на всё том, что кто-то сказал, является идиотом.
Ну, во-первых, мое мировоззрение строится на совершенно иных основаниях, а во-вторых, прошу прощения за занудство, но не Вы ли свое мировоззрение (или его часть) построили на рассуждениях сатаниста Дезарата?
Ну так, сколько можно ждать изложения Вашего РХ, хотя бы тезисного?
Я уже излагал - несколько пунктов писал, но Вы опять же предпочли обсуждать эволюцию, ТБВ и прочую второстепенную муть, а не концепцию.
Неправда. Вы написали только один пункт, касающийся клеветы дьявола и последствий этой клеветы для отношений между Богом и человеком. Не убедительно.
Я задала Вам вопрос: что Вы понимаете под спасением Бога, но Вы захотели эту тему обсуждать.
Я не излагаю доктрину полностью, и конечно же мне нечего ответить, если Вам нечего спросить.
Так я спрашивала (и у Атмела и здесь): неужели дьявол был единственным источником информации? А ангелы, а святые, которые жаждали реванша? Вы ни разу не ответили.
Док-ва существования Бога в РХ? Ну я бы начал наверное с того, что само существование религии является аргументом в пользу существования сверхъестественного - см. тут: viewtopic.php?f=34&t=7624
Далее я бы продолжил феноменом колдовства и магии, который на удивление (для материалистического подхода) устойчив и долговременен.
Так это и мой довод, который не зависимо от Дезарата я приводила недавно в беседе с ВВ, упоминая и Фрезера, и Элиаде, но он только "покрутил пальцем у виска".
Также я бы упомянул несостоятельность мифологической школы, мученичество учеников Иисуса и вообще интеллектуальную и нравственную силу учения НЗ. Сильным аргументов является и та феерическая ложь, которая творится в области христианства и тот факт, что учение было сильно изменено современными конфессиями (речь про ту же святую троицу), и никто первоначального христианства не исповедует, Библия была специально переписана. Несовершенство этого мира и людского социума (вопреки нытью всяких Фаро о том, что люди все хорошие и их никак нельзя наказывать). Словом это конечно же аргументы совсем другого порядка, нежели та лажа, которая рисуется в головах адептов религиозной фаллософии и идиотских конфессий навроде православие.
Все это не лишено интереса, но каждый из тезисов нужно раскрыть и обосновать.
И когда (если) Вы это сделаете, получится не что иное, как религиозная философия.