Автор Тема: Диалог с Сестрой милосердия  (Прочитано 10762 раз)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Цитата: "Сестра милосердия"
На этот раз ВЫ ошиблись.
Шерлок был убежденный сторонник дедукции.
Этот термин я впервые узнала от Конана Дойла, и идея дедукции мне очень понравилась.
Я до сих пор им пользуюсь в своих размышлениях.

Не говорите о том, чего не понимаете. При чём тут дедукция? Вы и её уже занесли сходу в свою "религиозно-философскую картину мира"? :mrgreen:  :mrgreen:

Я говорю про конкретную фразу ШХ, озвученную в одном из рассказов:

Прежде чем заняться им, я хотел бы  обратить  ваше  внимание  на  тот
факт, что если рассказ Алека Каннингема верен  и  если  убийца,  застрелив
Уильяма Кервана, бросился  бежать  мгновенно,  то  он,  очевидно,  не  мог
вырвать листок из руки мертвеца. Но если  это  сделал  не  он,  тогда  это
сделал не кто иной, как Алек Каннингем, так как к тому времени, когда отец
спустился вниз, на место происшествия  уже  сбежались  слуги.  Соображение
очень простое, но инспектору оно не пришло в голову.  Он  и  в  мыслях  не
допускал, что эти почтенные сквайры имеют какое-то отношение  к  убийству.
Ну, а в моих правилах - не иметь предвзятых мнений,  а  послушно  идти  за
фактами, и поэтому еще на самой первой стадии  расследования  мистер  Алек
Каннингем был у меня на подозрении.

Рейгетские сквайры
Если Вы не узнаёте в роли инспектора себя (в религиозных изысканиях), то очень зря.

1. Тонкая настройка параметров Вселенной
2. Неупрощаемая сложность живых организмов.
3. Невозможность естественного происхождения человеческого разума.

Понятно - ни одного хотя бы на йоту приличного основания для веры в Бога у Вас нет.
Вы ооочень слабы  в гуманитарной части, и Вам надо начинать с чтения учебника для философии для гуманитарных вузов, а не отравлять себя Бердяевым и прочей хренью, а ещё лучше хотя бы изучить азы логики - вот эту статью Вы хотя бы в состоянии освоить? - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1 ... 0%B8%D1%8F.
 Ибо Ваши споры об эволюции никогда Вас мыслить не научат, а выдавая перлы вроде
"Тонкая настройка параметров Вселенной", Вы показываете полную неспособность думать в религиозной сфере.
 РХ привело бы сооовсем другие аргументы в пользу существования Бога.

Почему Вы так думаете? Можете объяснить?

элементарно, Ватсон (с)

Взаимоисключающие параграфы

Что значит ложь по факту? Где у меня такая ложь?

Ну например те глупости, которые Вы писали, пытаясь примирить ВЗ и НЗ. А когда мы с Вами вплотную подошли к реальному и интересному решению этого вопроса, Вы его забросили, и ввязались в очередную дискуссию об эволюции с Демоном, хотя эволюция никогда большого света на вопросы о правильных мировоззрениях не прольёт - ибо человек разумный в библеистике и без всяких эволюций понимает, что рассказ о творении из Быт. 1-2 - это не какое-то откровение, а вариация древних языческих мифов.

Если Вам просто нравится играть бранными словами  в адрес верующего. ничего не разъясняя и не обосновывая, то, поверьте моему опыту, это самая низкопробная манера атеиста, демонстрация бескультурья и тупости. Но я не считаю Вас ни тупым, ни бескультурным, ни атеистом. Поэтому меня в высшей степени удивляет такая манера общения.

Круто. Вы как всегда обманываете саму себя - мной конечно движет не желание кого-то оскорбить, а лишь желание дать верную оценку Вашим рассуждениям. Это Вы демонстрируете настолько феерическую тупость в рассуждениях, что я вынужден употреблять именно такие эпитеты.
 Вы не хотите слушать собеседника, поэтому все обоснованные объяснения для Вас - это как об стенку горох.
 Вам надо было бы начать с того, чтобы обсудитm общие гносеологические принципы и азы мировоззренческих определений. Вот Вы согласны с тем, что логика и рационализм - это прекрасный инструмент для отделения правды от лжи? Вы понимаете, что нельзя ничто  принимать на веру, а всё надо основывать  на фактах?
Что нельзя увлекаться самолюбием и быть к себе самому критичным? Что надо основываться на знаниях, а не на их иллюзии?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Сестра милосердия

Невозможность естественного происхождения человеческого разума.

А вот тут опять же - могли бы уже знать куда больше в этом направлении, но мою тему, где я пытался поговорить об эволюции духа, а не эволюции материи, вы с Демоном, Коровьевым итд зафлудили и превратили в очередную тему об эволюции материи.

И разве Вам не была уже давно объяснена на пальцах абсурдность этого аргумента?

Ведь это то же самое, что и говорить, будто симметричность снежинок является основанием для веры в то, что их рисует на наших окнах Дед Мороз.

Какая разница между происхождением человеческого разума и божественного разума?

Книжки, блин, читайте:

- Кто создал Бога? - спросил Итин, и шепот  умолк,  и  все  вескеряне
пристально посмотрели на отца Марка. Он чуть  отпрянул  под  их  взглядом,
затем улыбнулся.
     - Никто не создавал бога, ибо он сам создатель. Он был всегда...
     -  Если  он  всегда  существовал,  то  почему  Вселенная   не   могла
существовать, не нуждаясь в создателе? - прервал его  Итин  потоком  слов.
Важность  вопроса  была  очевидна.  Священник   отвечал   неторопливо,   с
безграничным терпением.
     - Я хотел бы, чтобы все ответы были так же  просты,  дети  мои.  Ведь
даже ученые не согласны между собой в вопросе о происхождении Вселенной. В
тоже время как они сомневаются, мы, узревшие свет истины, ЗНАЕМ. Мы  можем
видеть чудо созидания повсюду вокруг нас.  А  возможно  ли  созидание  без
создателя? Это Он, наш отец, наш бог на небесах. Я знаю, вы  сомневаетесь;
это потому, что у вас есть души и ваша воля свободна. И все же ответ очень
прост. Имейте веру - вот все, что вам надо. Только верьте.
     - Как можем мы верить без доказательств?
     - Если вы не можете понять, что сам этот мир является доказательством
Его  существования,  тогда  я  скажу  вам,  что  вера   не   нуждается   в
доказательстве... если вы в самом деле верите!

http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=1428&page=3

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
Цитата: "Roland"
И разве Вам не была уже давно объяснена на пальцах абсурдность этого аргумента?
Да, конечно, все эти аргументы вилами на воде писаны.
Что это за аргументы:
Пока не доказано и не опровергнуто существование другие Вселенных, и не известны их свойства, тонкая настройка является только предположением. Однако, аналогичный аргумент - токую настройку условий на Земле применяют всякие псевдомыслители, что приводит их к абсурдным выводам, вроде упоминавшегося Щедровицкого.
Биологи не для того уже несколько десятилетий разрабатывают понятие предадаптации, чтобы кто-то писал о неупрощаемой сложности живых организмов. В "Доказательствах эволюции" от Маркова и ко. даже специальный абзац есть о "неупрощаемой сложности".
А это даже не аргумент, это просто постулирование в качестве аксиомы.

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот

Понятно - ни одного хотя бы на йоту приличного основания для веры в Бога у Вас нет.
Написанные три основания – это именно основания или, можно сказать, заголовки моих аргументов. Каждое из них раскрывается и доказывается научно, что я уже многократно демонстрировала на этом форуме. Это не 5 знаменитых доказательств, принятых в богословии, а моё know haw
Вы, конечно, не обязаны читать все мои сообщения, а тем более вникать в них, ибо заранее уверенны в моей тупости, неумении пользоваться логикой и полной непригодности к диалогу с таким гигантом мысли, как Вы.
Ибо Ваши споры об эволюции никогда Вас мыслить не научат
Именно в рассуждении об эволюции ближе всего подходишь кдоказательству существования Высшего Разума.
а выдавая перлы вроде
"Тонкая настройка параметров Вселенной", Вы показываете полную неспособность думать в религиозной сфере.
https://www.google.co.uk/#q=%D1%82%D0%B ... 0%BE%D0%B9
Здесь как раз религиозная сфера соприкасается с научной.
Кто-то сказал, что наука и религия это два окна, через которые мы смотрим на мир. Объединить эти, казалось бы,  разные виды в одно поле зрения – задача, достойная мыслителей XXI века.
РХ привело бы сооовсем другие аргументы в пользу существования Бога.
Ну так, сколько можно ждать изложения Вашего РХ, хотя бы тезисного?
Я уже потеряла надежду когда-нибудь узнать эту тайну.
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

• Афтар жжот
Цитата: "Дубина Мардука"
Биологи не для того уже несколько десятилетий разрабатывают понятие предадаптации, чтобы кто-то писал о неупрощаемой сложности живых организмов. В "Доказательствах эволюции" от Маркова и ко. даже специальный абзац есть о "неупрощаемой сложности".
Понятие предадаптации относится к нетрадиционному направлению в биологии, инициатором которого был академик Л.С.Берг и которое носит название номогенез.
Если Вы сторонник А.Маркова, то предадаптации, равно, как и неупрощаемую сложность, Вам придется отнести к неформальномой науке.
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
Марков бы, наверное, вместе с Иорданским очень удивятся, если узнают, что предадаптация относится к неформальной науке.

• Афтар жжот
мою тему, где я пытался поговорить об эволюции духа, а не эволюции материи, вы с Демоном, Коровьевым итд зафлудили и превратили в очередную тему об эволюции материи.

Эволюция духа это моя любимая тема для размышлений, и у меня есть свои разработки.
Вот только выступать с этими мыслями на атеистическом форуме как-то не комфортно. Сначала нужно дать определение духа, доказать существование духовного измерения. И то... вряд ли это будет воспринято.

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
Если, действительно, доказать, то как раз будет воспринято.

• Афтар жжот
Цитата: "Дубина Мардука"
Марков бы, наверное, вместе с Иорданским очень удивятся, если узнают, что предадаптация относится к неформальной науке.
Марков рассматривает номогенез как недостоверное эволюционное учение. В более мягкой форме идеи номогонеза (эволюции на основе закономерностей) рассматривал С.В.Мейен, которого российские апологеты СТЭ с некоторым скрипом все же принимают ибо он был в высшей степени эрудированным и оригинальным мыслителем.
В любом варианте предадаптации свидетельствуют о разумном программировании эволюции: некоторые признаки будущих органов (абсолютно бесполезные на данном этапе существования организма) закладываются в генотип и проявляются, когда в них возникает потребность.
Даже более того.
Генетическая программа первых одноклеточных организмов содержала все необходимое для последующей эволюции биоты.

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
В любом варианте предадаптации свидетельствуют о разумном программировании эволюции: некоторые признаки будущих органов (абсолютно бесполезные на данном этапе существования организма) закладываются в генотип и проявляются, когда в них возникает потребность.
Это всё очень хорошо за одним недостатком - и Марков, и Иорданский используют термин предадаптация безо всякой связи с номогенезом, а морфо-фунциольная концепция предадаптации так и вовсе прямо противоположна идее закладки абсолютно бесполезных признаков будущих органов.