Автор Тема: Диалог с Сестрой милосердия  (Прочитано 10789 раз)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Цитата: "Сестра милосердия"
Написанные три основания – это именно основания или, можно сказать, заголовки моих аргументов. Каждое из них раскрывается и доказывается научно, что я уже многократно демонстрировала на этом форуме. Это не 5 знаменитых доказательств, принятых в богословии, а моё know haw

Написанное Вами - это лажа, а с ноу-хау Вам уже давно пора было завязать. У Вас нет ни знаний, ни ума для каких-то ноу-хау в области религии.

Именно в рассуждении об эволюции ближе всего подходишь кдоказательству существования Высшего Разума.

Ну кто бы сомневался. У "технической интеллигенции", лезущей в религию, которая для них тёмный лес, иначе и быть не может.

https://www.google.co.uk/#q=%D1%82%D0%B ... 0%BE%D0%B9

И к чему подробности какой-то физической концепции с формулами тут? Они совершенно здесь неуместны. Всякие "математические док-ва существования Бога" приводите "технической интеллигенции", а не людям, разбирающимся в религии. Только у виска пальцем покрутят.

Здесь как раз религиозная сфера соприкасается с научной.

Ни капли не соприкасается.

Кто-то сказал, что наука и религия это два окна, через которые мы смотрим на мир. Объединить эти, казалось бы,  разные виды в одно поле зрения – задача, достойная мыслителей XXI века.

Человек, строящий своё мировоззрение на всё том, что кто-то сказал, является идиотом.

Ну так, сколько можно ждать изложения Вашего РХ, хотя бы тезисного?

Я уже излагал - несколько пунктов писал, но Вы опять же предпочли обсуждать эволюцию, ТБВ и прочую второстепенную муть, а не концепцию.

Я уже потеряла надежду когда-нибудь узнать эту тайну.

Я не излагаю доктрину полностью, и конечно же мне нечего ответить, если Вам нечего спросить.
 Док-ва существования Бога в РХ? Ну я бы начал наверное с того, что само существование религии является аргументом в пользу существования сверхъестественного - см. тут: viewtopic.php?f=34&t=7624
Далее я бы продолжил феноменом колдовства и магии, который на удивление (для материалистического подхода) устойчив и долговременен. Также я бы упомянул несостоятельность мифологической школы, мученичество учеников Иисуса и вообще интеллектуальную и нравственную силу учения НЗ. Сильным аргументов является и та феерическая ложь, которая творится в области христианства и тот факт, что учение было сильно изменено современными конфессиями (речь про ту же святую троицу), и никто первоначального христианства не исповедует, Библия была специально переписана. Несовершенство этого мира и людского социума (вопреки нытью всяких Фаро о том, что люди все хорошие и их никак нельзя наказывать). Словом это конечно же аргументы совсем другого порядка, нежели та лажа, которая рисуется в головах адептов религиозной фаллософии и идиотских конфессий навроде православие.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Re: Диалог с Сестрой милосердия
« Ответ #21 : 28 Март, 2015, 13:35:42 pm »
Сестра милосердия, Ваши "док-ва" достойны, достойны уровня мышления  вот этого идиота:

[video:15kniusk]https://www.youtube.com/watch?v=wWXrkStlFqM[/video:15kniusk]

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Эволюция духа это моя любимая тема для размышлений, и у меня есть свои разработки.

really? я говорю про тот дух, который Бог. Бог Библии например эволюционирует, Вы не замечали?

Вот только выступать с этими мыслями на атеистическом форуме как-то не комфортно. Сначала нужно дать определение духа, доказать существование духовного измерения. И то... вряд ли это будет воспринято.

Не переживайте, атеисты так же не могут доказать отсутствие "духовного измерения", как Вы не можете доказать его наличия.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Эволюция духа это моя любимая тема для размышлений, и у меня есть свои разработки.
Вот только выступать с этими мыслями на атеистическом форуме как-то не комфортно. Сначала нужно дать определение духа, доказать существование духовного измерения. И то... вряд ли это будет воспринято.
А выступить со своими религиозно-философскими разработками на христианских форумах Вы не пробовали? Может, там ваши единоверцы воспримут их, как говорится, "на ура", а не так, как здешние безбожники, которые, как Вам известно из 1Кор.2:14-15, слишком тупые, чтобы это разуметь и рассуждать о высоких материях и не воспринимают того, что от духа божьего, ибо почитают это за симптомы ПГМ и идиотизма?

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
Цитата: "Roland"

Написанное Вами - это лажа, а с ноу-хау Вам уже давно пора было завязать. У Вас нет ни знаний, ни ума для каких-то ноу-хау в области религии.

Хорошо. Завязываю.И напрасно Вы выделили для меня отдельную тему, потому что я покидаю этот форум, где меня признали блаженной, то есть, дурочкой, не способной ничего вразумительного сказать.

Именно в рассуждении об эволюции ближе всего подходишь к доказательству существования Высшего Разума.

Ну кто бы сомневался. У "технической интеллигенции", лезущей в религию, которая для них тёмный лес, иначе и быть не может.
Теперь уже и ни в чем не повинную техническую интеллигенцию вываляли в грязи. Чем она хуже других сословий, для которых религия не темный лес, а открытая книга?

https://www.google.co.uk/#q=%D1%82%D0%B ... 0%BE%D0%B9

И к чему подробности какой-то физической концепции с формулами тут? Они совершенно здесь неуместны. Всякие "математические док-ва существования Бога" приводите "технической интеллигенции", а не людям, разбирающимся в религии. Только у виска пальцем покрутят.
Людям, разбирающимся в религии, но лишенным веры (библеистам) доказательства существования Бога, вообще, не нужны. Для них религия просто объект исследования (как для ВВ).
Доказательства нужны именно тем, кто не разбирается в религии, но хочет строить свое мировоззрение с учетом того, что материалистическая картина мира не полна, что есть иная реальность, и познавать её не только интересно, но жизненно важно для осознания вечных вопросов бытия: о смысле жизни и роли человека в мироздании, то есть, чтобы иметь духовные ориентиры в своей жизни. Для современно мыслящего человека религиозное и научное понимание мира органично дополняют друг друга.

Человек, строящий своё мировоззрение на всё том, что кто-то сказал, является идиотом.
Ну, во-первых, мое мировоззрение строится на совершенно иных основаниях, а во-вторых, прошу прощения за занудство, но не Вы ли свое мировоззрение (или его часть) построили на рассуждениях сатаниста Дезарата?

Ну так, сколько можно ждать изложения Вашего РХ, хотя бы тезисного?

Я уже излагал - несколько пунктов писал, но Вы опять же предпочли обсуждать эволюцию, ТБВ и прочую второстепенную муть, а не концепцию.
Неправда. Вы написали только один пункт, касающийся клеветы дьявола и последствий этой клеветы для отношений между Богом и человеком. Не убедительно.
Я задала Вам вопрос: что Вы понимаете под спасением Бога, но Вы захотели эту тему обсуждать.

Я не излагаю доктрину полностью, и конечно же мне нечего ответить, если Вам нечего спросить.
Так я спрашивала (и у Атмела и здесь): неужели дьявол был единственным источником информации? А ангелы, а святые, которые жаждали реванша? Вы ни разу не ответили.
Док-ва существования Бога в РХ? Ну я бы начал наверное с того, что само существование религии является аргументом в пользу существования сверхъестественного - см. тут: viewtopic.php?f=34&t=7624
Далее я бы продолжил феноменом колдовства и магии, который на удивление (для материалистического подхода) устойчив и долговременен.
Так это и мой довод, который не зависимо от Дезарата я приводила недавно в беседе с ВВ, упоминая и Фрезера, и Элиаде, но он только "покрутил пальцем у виска".

Также я бы упомянул несостоятельность мифологической школы, мученичество учеников Иисуса и вообще интеллектуальную и нравственную силу учения НЗ. Сильным аргументов является и та феерическая ложь, которая творится в области христианства и тот факт, что учение было сильно изменено современными конфессиями (речь про ту же святую троицу), и никто первоначального христианства не исповедует, Библия была специально переписана. Несовершенство этого мира и людского социума (вопреки нытью всяких Фаро о том, что люди все хорошие и их никак нельзя наказывать). Словом это конечно же аргументы совсем другого порядка, нежели та лажа, которая рисуется в головах адептов религиозной фаллософии и идиотских конфессий навроде православие.
Все это не лишено интереса, но каждый из тезисов нужно раскрыть и обосновать.
И когда (если) Вы это сделаете, получится не что иное, как религиозная философия.
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
Бог Библии например эволюционирует, Вы не замечали?
Замечала.
Но у меня пропало желание излагать здесь свои "идиотические" рассуждения.
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Хорошо. Завязываю.И напрасно Вы выделили для меня отдельную тему, потому что я покидаю этот форум, где меня признали блаженной, то есть, дурочкой, не способной ничего вразумительного сказать.

Я этому очень рад, ибо такие как Вы распугивают массу вменяемых пользователей. По поводу Вашего статуса у нас были некоторые сомнения, и мы порешили так - сейчас он Вам весьма к лицу, а буде Вы изменитесь когда в более адекватную сторону, статус мы Вам снимем. Вы даёте не совсем верную хар-ку данному статусу. Отдельная тема давно была уже нужна. Видать Ваше место действительно на форуме Миши, так что всего-всего!

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Замечала.Но у меня пропало желание излагать здесь свои "идиотические" рассуждения.

Лучше бы у Вас появилось желание критически и логически мыслить. А тут вообще никто никого не щадит - если Вы хотите тут пропагандировать свои взгляды, Вы должны быть готовы к тому, что их будут критиковать.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Re: Диалог с Сестрой милосердия
« Ответ #28 : 28 Март, 2015, 15:44:48 pm »
Я Вам даже на прощание музыку поставлю.  :)

[video:2b21wbum]https://www.youtube.com/watch?v=vHX8Feimd5s[/video:2b21wbum]

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Людям, разбирающимся в религии, но лишенным веры (библеистам) доказательства существования Бога, вообще, не нужны. Для них религия просто объект исследования (как для ВВ).

Ага, слыхали. Тебе не понравится наркотик, пока ты его не попробовал. ВВ не ахти какой исследователь религии, его эта тема никогда особо не интересовала, только одну книжку написал, видимо в рамках своих социологических исследований.

Так это и мой довод, который не зависимо от Дезарата я приводила недавно в беседе с ВВ, упоминая и Фрезера, и Элиаде, но он только "покрутил пальцем у виска".

Ну и что, что покрутил? Он Вам не Вопрошающий и каким-то крутым религиоведом не является. Олег Нагорный его бы без проблем переспорил.